Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 78
Гостей: 77
Пользователей: 1
len5h
Реклама
Странная история Тоби Коул
Познавательное

Странная история Тоби Коул

Админчег Muz4in.Net Тэги




18 сентября 1989 года в фойе начальной школы имени Уильяма Джека в Портленде (штат Мэн) появилась смущённая и растрёпанная девочка примерно 14 или 15 лет. Она не могла говорить. Вместо этого, она судорожно двигала руками, пытаясь сообщить о чём-либо сотрудникам школы. Один из них решил, что она просила о помощи на языке жестов.

Никто в школе не знал, что делать с девочкой. В конце концов, было принято решение отвезти её в близлежащую школу для глухих, где она жила на протяжении всего расследования. Полиция установила, что девочка, которую звали Тоби Коул, стала жертвой секс-торговли. При помощи жестов и рисунков Тоби пояснила, что в 1986 году неизвестный мужчина похитил её из калифорнийского приюта и заставил жить с группой сатанистов. После девочка переезжала из одного американского города в другой, прежде чем ей удалось сбежать в штате Мэн.



Полиция, которой сказали, что имя «Тоби Коул» ребёнку могли присвоить похитители, начала шерстить доклады о пропавших людях. Проверка не дала никаких результатов.

Агент ФБР Пол Кавана сообщил прессе, что Тоби не была уверена в том, что это её настоящее имя. Она утверждала, что ей было пятнадцать лет и что она, возможно, родилась 25 декабря 1974 года. Тоби, казалось, обладала хорошим словарным запасом и значительно опережала детей своей возрастной группы в умственном и коммуникационном развитии.

Спустя месяц история девочки стала ещё более запутанной, когда следователи узнали, что всё это было обманом. Тоби Коул никогда не похищали, и она не была подростком. На самом деле её звали Маргарет Луиза Хергет, и её было 27 лет. Тоби Коул был одним из десятков псевдонимов, используемых молодой женщиной. Согласно отчётам, Маргарет жила с родителями в Сэнди (штат Орегон), прежде чем покинуть их дом и переехать в Луизиану. Ей не было предъявлено никаких обвинений в обмане.



До сих пор неизвестно, для чего Маргарет сфабриковала эту историю, которая, по мнению некоторых людей, пересекается с таинственным случаем Каспара Хаузера.





26 мая 1828 года Хаузер таинственным образом появился на улицах Нюрнберга (Германия). На вид он был подростком, и у него при себе имелось два письма. Первое якобы было написано его матерью. В нём говорилось, что мальчика звали Каспар Хаузер и что он родился 30 апреля 1812 года. Также в письме упоминалось, что отец Каспара, кавалерист, погиб. Второе письмо якобы было написано бывшим опекуном. В нём утверждалось, что Каспар был взят на попечение в младенческом возрасте. Он жил в полной изоляции, однако научился читать и писать.

Хаузера посадили в тюрьму за бродяжничество. Пока он был там, немецкие власти пытались проверить его личность. Местные жители пожалели мальчика и даже собрали для него деньги. Позднее Хаузер рассказал много разных и противоречивых историй о своей жизни, и некоторые люди начали подозревать, что он был обманщиком. Тем не менее, другие отвергали эту теорию и полагали, что, возможно, мальчик был родом из королевской семьи. До сих пор подлинная личность Каспара Хаузера остаётся загадкой.



Была ли Маргарет Луиза Хергет вдохновлена историей Каспара Хаузера, придумывая свой обман, или же существовало какое-то другое объяснение её странной истории? Всё, что остаётся нам – только гадать об этом…

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалам сайта swordandscale.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: