Мобильное меню


The Rasmus
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 71
Гостей: 71
Пользователей: 0
Реклама
Страховой агент пытался обмануть клиентов, выдавая себя за Волан-де-Морта
Познавательное

Страховой агент пытался обмануть клиентов, выдавая себя за Волан-де-Морта

Админчег Muz4in.Net Тэги




Страховой агент из Сингапура недавно был арестован после многократных попыток обмануть клиентов, отправляя им письма с угрозами с подписью «Лорд Волдерморт» (неправильное написание «Лорд Волдеморт», главный антагонист популярных книг о Гарри Поттере).

Йе Лин Мьин, гражданин Мьянмы, работающий в сингапурском отделении страховой компании Prudential Insurance, решил странным способом отомстить потенциальным или бывшим клиентам, которые отказались от его услуг в прошлом. Они были либо потенциальными клиентами, которые не захотели приобретать у него страховые полисы, либо бывшие клиенты, которые не пришли на запланированные встречи или же аннулировали страховые полисы. В июле 2017 года Йе использовал ноутбук своей жены для регистрации учётной записи электронной почты в швейцарской службе, которая не запрашивала никаких личных данных. Он выбрал имя «Лорд Волдерморт». Затем он создал биткойн-кошелёк и связал его с электронной почтой. После этого он начал отправлять письма с угрозами своим жертвам, требуя один биткойн в обмен на их безопасность.

«В течение последних нескольких месяцев я следил за тобой и твоей женой, и я знаю всё о твоей семье. Я знаю, где ты живёшь и где работаешь, – говорилось в одном из письме мошенника. – Я могу сделать твою жизнь жалкой и несчастной. Я могу лишить тебя работы. Я могу даже причинить физический вред тебе, твоей жене и родителям, если захочу».

Судебные документы показывают, что Йе отправил письма с угрозами по меньшей мере 33 людям, требуя от каждого из них один биткойн – стоимостью от 4800 до 7350 долларов на тот момент. Что ещё хуже, мошенник также начал отправлять письма соседям своих клиентов после того как прочитал новостную статью о нелицензированных кредиторах, которые заставляли своих жертв выплачивать кредиты, оказывая давление на их соседей. Йе угрожал причинить вред этим людям, если они не «убедят» своих соседей заплатить ему требуемую сумму.



К сожалению для мошенника, ни одна из жертв не купилась на его угрозы. Вместо этого, все они подали заявления в полицию о преследованиях, которым они подвергались. После показаний пострадавших и анализа ДНК личность «Лорда Волдерморта», наконец, была установлена, и его тут же арестовали.

Йе Лин Мьин признал себя виновным по пяти пунктам обвинения и был приговорён к двум годам и пяти месяцам за решёткой.

Хотя адвокаты Йе пытались склонить судей к проявлению снисхождения, утверждая, что их подзащитный страдал от лёгкой депрессии и боролся с финансовыми проблемами во время совершения преступления, окружной судья Марвин Бэй заявил, что письма этого человека были «злыми и жестокими».

«Вы действительно хотите жить в страхе за безопасность своей дочери?» – гласило одно из писем Йе.

Как заключил судья, использование имени персонажа из «Гарри Поттера» не должно отвлекать от злонамеренной цели угрожающих сообщений Йе.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалам сайта odditycentral.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: