Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 184
Гостей: 184
Пользователей: 0
Реклама
Сны про Это
Познавательное

Сны про Это

Админчег Muz4in.Net Тэги


Если верить основателю психоанализа дедушке Фрейду, почти все наши сновидения имеют сексуальный подтекст. Возможно, отчасти он и прав. Однако психологи знают: даже самые откровенные эротические сны далеко не всегда несут в себе информацию, напрямую связанную с сексом.

Современники и последователи Фрейда критиковали его убеждения насчет всемогущества сексуальных инстинктов. Однако и в них есть своя правда. Действительно, миром движет секс, точнее инстинкт продолжения рода. Если бы его не было, человечество просто вымерло бы. Но иногда палка во сне - это всего лишь палка, которая может обозначать нападение, защиту, орудие труда, напоминать о каких-то событиях. Правильнее рассматривать любой образ сна с точки зрения личных ассоциаций, и лишь потом заглядывать в толкователи.

Все сновидения эротического характера можно разделить на физиологические сны, которые отражают желания тела, на символические, скрытые сновидения и те, в которых картины секса имеют вовсе невинный смысл.

Как известно, физиологические потребности тела первичны: если человек хочет есть, он ни о чем другом думать не может. То же и с неудовлетворенной сексуальностью: так или иначе желание прорвется наружу и, прежде всего, в сновидениях. Поэтому в периоды воздержания и в подростковом возрасте, когда происходит гормональная буря, люди часто разряжают энергию либидо во сне. Им могут сниться сцены со знакомыми, к которым проявляется влечение, с бывшими партнерами - это сны компенсации или сны-разрядки. В таких снах могут проявляться ваши фантазии: вы видите себя более раскрепощенной, доминируете, экспериментируете в позах, хотя в жизни застенчивы и скованы. Проснулись с чувством облегчения и радости? Значит, стоит попытаться быть такой в жизни!

Сексуальный партнер
Однако далеко не всегда эротические сновидения трактуются буквально. Ведь в понятии «интимность» заложено очень многое: это и близость, и нежность, и бегство от одиночества, и продолжение рода. К примеру, если вы в разводе, но во сне занимаетесь сексом с экс-супругом, значит не все чувства угасли до конца: есть потребность прояснить отношения, возможно, быть более дружелюбными по отношению к друг другу.

Вас смущают ночные видения, в которых вы придаетесь любви с соседом, коллегой по работе или вовсе с подружкой? Не стыдитесь. Эти сцены не говорят о вашей порочности и извращенности. Они могут передавать ваше желание стать сплоченнее, ведь на психологическом уровне нет разницы между физическим и духовным единением. Допустим, вы повздорили с коллегой по работе, а он возьми и явись к вам во сне, да еще с недвусмысленными намеками. Рассмотрите этот сон символически: хочет вас обнять, поцеловать - значит, стремится быть ближе. А, возможно, ваша внутренняя сущность подсказывает вам, что этот парень вовсе не так уж плох и стоит быть с ним помягче.

Ласки с подругой снятся девушке, когда она исследует свою женскую натуру. Любой человек, к которому нас притягивает, так или иначе отражает нас самих: в чем-то мы похожи, а каких-то качеств, которые есть в другом, нам не хватает. Часто мы не осознаем, что в нас есть определенные черты характера, критикуем других за их недостатки, восхищаемся их достоинствами, но в себе этого не видим. Ночные психокартины способны сгустить краски, перемешать все возможные образы, сплести ваши тела, доведя видение до абсурда, чтобы показать эту тесную связь. Послание сна может быть таким: обрати внимание, какая твоя подружка кокетливая, нежная, яркая... Может, и тебе стоит быть такой же?

Поцелуи или секс со знаменитостями передают ваше стремление быть на виду, в чем-то походить на звезду, копировать образ жизни. Подчас нас обескураживает персонаж сна: почему именно он, ведь я совершенно не думала об этом человеке, даже не испытываю к нему особой симпатии? Стоит проанализировать, что это за человек, чему у него надо поучиться. Если испытываете к нему раздражение, ищите похожие качества в себе.

Пора действовать!
Часто в сновидениях мы терпим разные конфузы: не можем раздеться, в самый ответственный момент кто-то входит в комнату, за вами подглядывают, партнер убегает, ничего не получается.

Конечно, такие картины отражают ваши страхи и внутренние конфликты. Фигуры, которые мешают расслабиться и сделать то, что вы хотите, имеют отношение к людям, которые вас воспитывали: родителям, родственникам. Они всю жизнь живут в нас в виде запретов и требований, «подглядывают» за нами, и в первую очередь это касается сексуального поведения. После таких снов следует четко сказать себе: я взрослая, зрелая личность и я разрешаю себе получать удовольствие от жизни и секса. Кстати говоря, эротические сцены в таких сновидениях могут иметь символическое значение, если вам снится не какой-то реальный партнер. Тогда это говорит о деле, которое вы хотите осуществить, но пока не можете, что-то мешает. Так, если мужчине снится половое бессилие, это не значит, что надвигается импотенция: скорее всего, в жизни у него наступил период, когда он теряет власть, силу, не способен наступать и быть активным.

Измены во сне могут отражать ваше желание пойти налево, если приснился человек, к которому вы испытываете явную симпатию. Но часто секс с другом мужа всего лишь показывает, что вам хотелось бы позаимствовать у него какие-то черты характера. Вообще говоря, половой акт во сне - это признак того, что настала пора активности: в вас есть энергия для того, чтобы совершить определенное действие.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: