Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 212
Гостей: 211
Пользователей: 1
vitalid37vd
Реклама
SMPT - гипертяжеловозы
Авто/мото

SMPT - гипертяжеловозы

Админчег Muz4in.Net Тэги




SPMT – самодвижущиеся модульные транспортёры, они же тяжеловозные модульные трейлеры. По сути, это большая машинка на пульте дистанционного управления, только грузоподъёмностью до 10-15 тысяч тонн. Предназначены самодвижущиеся модульные транспортёры для перевозки по суше огромных конструкций – мостов, нефтяных платформ, домов в сборе, больших цистерн, кораблей. Модульными они называются, потому что несколько таких тяжеловозных платформ могут работать согласованно, из них можно составить нечто вроде автопоезда. Управляются эти гигантские машины, как правило, с помощью электронного пульта ДУ. И управляются, к слову, очень круто. Потому что если такая дура вдруг съедет с дороги, помоста или моста, могут быть не только жертвы, но и нешуточные разрушения. Колёс у SPTM много (чтобы вес груза распределялся равномерно) – и, как правило, все они управляемые. Поэтому огромнейшая эта махина может без труда кататься, выписывая всякие фигуры, как какой-нибудь маленький колёсный робот.



Одна из ведущих компаний-производителей такой техники в мире – немецкая Goldhofer. В 1705 году они начинали с изготовления телег.

А теперь они делают транспорт, который перевозит просто нереально огромные и тяжелые вещи.

Goldhofer PST-SL/E:



Goldhofer PST-ES/E:



Goldhoger PST. Везёт какой-то котёл. Обратите внимание, он едет по настилу чуть ли не из фанеры. В передней части видно кресло для оператора (правда, как правило, оператор всё-таки идёт сбоку – чтобы смотреть со стороны):



У самоходных модульных транспортёров широчайшая область применения. Вот, например, два модуля транспортируют экскаватор:



Самоходный трейлер, присобаченный в качестве полуприцепа к седельному тягачу, везёт на себе железнодорожный насыпной вагон:



На этом фото они тоже работают полуприцепами и несут какие-то огромные детали морских нефтяных платформ:



Два модуля Goldhofer везут какую-то химическую цистерну по узкой и непрямой дороге, рядом кто-то, судя по выносному стенду слева, покупает орех-пекан:



Тяжеловозными трейлерами Goldhofer пользуется сегодня один из известнейших перевозчиков неформатных тяжестей в мире – компания Berard Transportation.



Её история началась в 1945 году, когда её основатель Рой Берард взялся за 50 долларов перевезти с места на место небольшой домик.



Потом были домики побольше:



А теперь они перевозят корабли:









Морские платформы:







Вот ещё один известный перевозчик нестандартных грузов – компания Abnormal Load Engineering. Они не только возят большие штуки, но и занимаются особо крупным нестандартным лифтингом, т.е. большие же штуки поднимают. Есть интересная серия фоток о том, как они перевозили немецкую подводную лодку времён войны – U534, 70 метров, 900 тонн.

Сначала сформировали из отдельных модулей трейлер нужной длины:



Ну и поехали:









А вот они же везут «Конкорд» в Национальный музей Шотландии:



В плане производства SPTM рулят в мире, судя по всему, немцы. Ещё один немецкий производитель – компания Scheuerle. Их транспортёры использует в частности представленная в том числе и в России голландская компания «Маммут». Вот фото, на котором их трейлеры сложены стопочкой – удобно хранить и перевозить:



Итальянская компания DEAL строит мост в Шанхае с помощью модульного фермовоза Scheuerle:



Конечно, не одни немцы производят SPMT. Вот самоходный тяжеловозный транспортёр китайской компании TIANDI Heavy Industry (Hubei Tiandi Heavy-Duty Industrial Co.):





Беспроводное дистанционное управление, грузоподъёмность до десяти тысяч тонн. И, если модульные транспортёры вообще можно считать автомобилями, то это, наверное, самые длинные автомобили в мире.

Ещё один китайский модульный фермовоз:



Вот. Ну и за компанию ещё несколько самоходных транспортёров, уже не модульных. Просто поглазеть.

Это 130-тонный ALMA-транспортёр Otto, занимающийся перевозкой антенн радиотелескопов в рамках исследовательской программы ESO:



Otto устроен так, что может погрузить на себя радиотелескоп сам, без помощи крана.

Немецкий балковоз Kirow:



Минские самоходные многоосники. Двенадцатиосный МЗКТ-7907 (в своё время – самый длинный колёсный тягач в СССР):



МЗКТ-79221 (запросто прёт по бездорожью; на нём возят МБР «Тополь-М»):









И совсем-совсем напоследок ещё одно видео с SPMT. На нём очень хорошо видно оператора с пультом – он будто бы не спеша ведёт эту махину в поводу. Именно этот ролик напомнил мне об игрушечных машинках с дистанционным управлением. Смотрите:



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: