Мобильное меню
Скотч малярный и его применение в ремонте
Важно

Скотч малярный и его применение в ремонте

Админчег Muz4in.Net Тэги

Бумажный малярный скотч (т. н. крепп) стал первой подобной разработкой американской компании «3М». Характерной особенностью нового материала оказался низкий уровень прилипания, что позволило безбоязненно оклеивать окрашенные детали автомобильных кузовов.

Современная крепповая лента представляет собой свернутую в рулон полоску гофрированной бумаги, на одну из сторон которой нанесен клеящий слой натурального каучука. К ее преимуществам относят богатое разнообразие размеров и цветов, небольшую массу, ценовую доступность и качественные эксплуатационные характеристики:

  • высокий уровень устойчивости к разрывам;
  • широкий диапазон температур от -10 до +120 градусов;
  • стойкость к негативному воздействию внешней среды;
  • легкое и быстрое очищение поверхностей после проведения работ.
  • Срок годности материала составляет около трех лет, а цена малярного скотча зависит от толщины клеевого слоя и размеров ролика.

    Скотч малярный

    Сфера применения малярной ленты довольно широка – от утепления окон до упаковки коробок. Чаще всего ее используют при проведении отделочных и ремонтных работ, когда необходимо защитить отдельные участки рабочей поверхности от нанесения краски и других строительных смесей. Она же позволяет создать идеально ровные покрасочные зоны.

    Вспомогательные функции скотча

    1. Укрывной покров в сочетании с крепповой лентой служит проверенным средством защиты стен при ремонте потолка.

    2. С помощью скотча можно получить отверстия нужной глубины. Для этого следует лишь намотать ленту на сверло. Клеящий материал не даст возможность дрели двигаться дальше. Он также используется для просверливания отверстий на скользкой, зеркальной основе.

    3. При монтаже дверей липкая лента наклеивается по периметру изделия, тем самым предохраняя дверное полотно от сколов и царапин.

    4. С помощью малярного скотча удобно выполнять разметку на темных поверхностях (стенах, стекле или кафеле).

    Перед применением креппа следует убедиться в том, что рабочая основа остается сухой и обезжиренной. Это делается для того, чтобы добиться качественного прилипания бумажной ленты. Не рекомендуется использовать малярный скотч на сильном морозе. Лента может примёрзнуть к поверхности, после чего ее удаление окажется проблематичным. Снимают клеящий материал до полного высыхания красящего покрытия, поскольку оставшиеся следы скотча могут испортить окрашенные участки. Хранят малярную ленту в затемненном месте при комнатной температуре.



    P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





    Почитать ещё:

    Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

    Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
    Имя *:
    Email:
    Код *: