Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 89
Гостей: 89
Пользователей: 0
Реклама
Сила суммирования: можно достичь чего угодно, если перестать делать все дела сразу
Познавательное

Сила суммирования: можно достичь чего угодно, если перестать делать все дела сразу

Админчег Muz4in.Net Тэги




У вас есть длинный список целей и желаний? Вы хотите узнавать больше? Зарабатывать больше? Улучшать свои навыки? Получать больше от ваших отношений? Жить лучше?

Всё это хорошо, однако здесь нужно сделать одно важное замечание: вы не можете всё делать одновременно.

Это здравый смысл. Вы располагаете определённым количеством времени и энергии. В связи с этим, если вы будете заниматься слишком большим количеством дел, вы, в конце концов, будете разрываться между своими делами. Поэтому намного эффективнее сосредоточивать свои усилия на одном деле.

Успех суммируется

Настоящий успех приходит, когда мы одновременно сосредоточиваемся на одном деле. Впервые мне эта идея пришла в голову в школе. Когда я готовился к выпускным экзаменам, я решил готовиться одновременно по одному предмету. Я заметил, что я мог изучать что-то намного быстрее, если я погружался в это на несколько дней. Большинство моих сверстников готовились сразу по нескольким предметам.

И сейчас если я работаю над одним проектом на работе, я не берусь за другой большой проект. Эта стратегия помогает мне делать всё быстрее и лучше. Следовательно, я добиваюсь намного большего, когда я уделяю внимание одному делу.

Гэри Келлер и Джей Папазан, авторы книги «Начни с главного», в которой замечательно описана эта идея, выразили это лучше всего: «Там, где я имел громадный успех, я сужал свою концентрацию до одного дела, а там, где мой успех был переменным, моё внимание оставалось таким же».

Этому есть простое объяснение: большинство думает, что успех приходит сразу. Но в реальной жизни всё по-другому.

Всё суммируется. Вы осваиваете один навык. Потом другой. Вы заканчиваете один проект. Потом другой. Со временем ваши достижения суммируются и производят впечатляющий эффект.

И в набольшей степени это касается денег. Большинство заработало свои деньги в течение определённого времени. Немногие сразу добиваются большого финансового успеха.

Но вам не нужны особые таланты или навыки, чтобы преуспеть в жизни. Если вы выбираете долгий путь, добиваетесь своих целей поочерёдно и создаёте своё богатство пошагово, вы, вероятнее всего, будете жить хорошо.

Это просто. И это всегда работает. Людям, которые утверждают обратное, просто не хватило терпения применить этот подход в своей жизни.

Один из моих наставников имеет несколько десятков объектов собственности стоимостью миллионы долларов. Он приобрёл своё богатство постепенно. Сейчас ему за шестьдесят. Как видите, это требует времени.

И в этом нет ничего необычного. Я не обещаю вам, что вы получите золотую медаль на Олимпийских играх 2020 года или станете другим Цукербергом. Каждый может экономить деньги, улучшать свои навыки и создавать богатство.

Результат долгосрочного суммирования

Это очень избитый пример, но возьмём Уоррена Баффетта. Вот как он создавал своё богатство в течение долгого времени.

Между 32-м и 44-м годами его жизни чистая стоимость активов Баффетта выросла на 1257%. Это является довольно большим приростом за 12 лет, особенно с учётом того, что в своих 40-х годах он потерял много денег. Но суть не в этом.

Взгляните на это. Между 44-м и 56-м годами его жизни богатство Уоррена Баффетта выросло на целых 7268% за тот же период времени. И, конечно же, это чистая стоимость активов, а в таких показателях всегда присутствует фактор удачи.

Кроме того, чистая стоимость его активов основана на стоимости ценных бумаг, а это означает, что уже завтра эта стоимость может значительно уменьшиться. Но, в любом случае, рост произошёл за много лет.

Ещё один момент: Баффетт приобрел 99% своего чистого капитала после 50 лет. А теперь подумайте о тех идиотах, которые в своём подростковом возрасте и в свои двадцать-тридцать лет (в том числе и я) жаловались на медленный прогресс в карьере.

И, тем не менее, многие люди заявляют, что вы можете разбогатеть, вкладывая деньги на фондовом рынке. Вам нужно всего лишь купить их курс, в котором описаны все секреты получения богатства.

Но это так не работает. Лично я ненавижу фондовый рынок и считаю, что нормальным людям следует держаться подальше от Уолл-Стрит. Я предпочитаю недвижимость.

Однако Баффетт является идеальным примером последовательного успеха. Вы можете добиться больших результатов с помощью небольших действий, которые накапливаются в течение долгого времени.

Это касается не только денег. То же самое применимо к навыкам, здоровью и личным отношениям.

Сильное тело не создаётся за день, месяц или даже год. Для этого требуются годы последовательных усилий. Коротких путей не существует, какими бы умными вы ни были.

Например, велосипедисты в возрасте до 28 лет редко выигрывают такие большие гонки, как Тур де Франс, потому что им требуются годы на приобретение силы, выносливости и мышления, необходимых для победы.

Если вы хотите увидеть результат суммирования в вашей собственной жизни, вам нужно сосредоточиваться одновременно на одном деле (во всех аспектах вашей жизни) и всегда видеть общую картину.

Перевёл Сергей Мальцев специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье Darius Foroux

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: