Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 166
Гостей: 166
Пользователей: 0
Реклама
Сепак Бола Апи или файрболл - футбол горящим мячом
Спорт

Сепак Бола Апи или файрболл - футбол горящим мячом

Админчег Muz4in.Net Тэги




Сепак Бола Апи, или файрболл – это уникальный вид спорта, в который индонезийцы играют, приветствуя месяц Рамадан. Правила игры очень схожи с футболом, но вместо обычного мяча используется пылающий огненный шар. Как и в обычном футболе, в Сепак Бола Апи принимает участие 2 команды, в каждой из которых по 11 человек, они играют ногами, пытаясь забросить его в ворота противника. Задача осложняется тем, что спортсмены играют босиком.

Разумеется, файрболл не может длиться так долго, как и обычный футбол, - к этому времени мяч успеет сгореть дотла и командам попросту будет нечем забивать голы. Для Сепак Бола Апи изготавливают специальные мячи из скорлупы кокосовых орехов. Самыми лучшими считаются старые и сухие кокосы. Вершиной искусства считается удалить 0,5 см от поверхности плода, а затем скруглить его с помощью ножа. Жидкость внутри кокоса удаляется, а оболочка замачивается в бензине или керосине. По некоторым данным, мяч вымачивают до 7 дней. Другие источники гласят, что достаточно его подержать в горючем в течение получаса.



Перед игрой команды проводят специальные ритуалы: в течение 21 дня до игры спортсмены не употребляют пищу, приготовленную на огне, читают специальные молитвы, а затем проводят один день без еды и одну ночь без сна. Считается, что после прохождения всех этих этапов игроки больше не боятся огня, они бьют по горящему мячу босыми ногами и принимают удары головой или торсом.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: