Мобильное меню
Чемпионаты мира по футболу – запомнившиеся моменты
Спорт

Чемпионаты мира по футболу – запомнившиеся моменты

Админчег Muz4in.Net Тэги

Игры Чемпионата Мира по футболу всегда отличались от рядовых футбольных встреч даже самых выдающихся команд. Любой фанат понимает почему так происходит. Во время подобных событий присутствует чувство чего-то великого и прекрасного, как будто ты участвуешь в поистине историческом событии.

Но в спортивой истории оставляют след не только голевые передачи, зрелищные голы и невероятные победы. Чаще всего в народный фольклор входят случаи, похожие на те, что перечислены далее.



1. Третий укус Луиза Суареза.

Луиз Суарез - один из ведущих футболистов в Мире. Но многие его старания перечеркиваются многочисленными нарушениями на поле. Особенно, хорошо известны его укусы. Первую свою «грызню» футболист устроил в 2010-ом году в составе ФК «Аякс». Затем он укусил Бранислава Ивановича в 2013-ом, во время игры с Ливерпулем. После окончания сезона, проведенного в Англии он поклялся, что станет другим игроком, но вскоре он встретил итальянца Джорджо Кьеллини, которые ему очень сильно не понравился. Итог: дисквалификация на 9 матчей и запрет на игры на 4 месяца.



2. Уругвай – Бразилия, 1950.

Самоубийства, сердечные приступы, да и просто всемирное унижение – вот результат знаменитой финальной игры Уругвай-Бразилия на Чемпионате Мира 1950-го года. Как поговаривают, этот матч собрал на своих трибунах более 200 тысяч человек. За несколько дней до финальной игры вся Бразилия праздновала свою безоговорочную победу. Федерация Бразильского футбола специально изготовила 22 именные золотые медали (FIFA не изготавливали в те времена медали), сочинили гимн в честь победы «хозяев» а президент Бразилии приготовил пламенную речь. Первый тайм прошел со счетом 0:0, в начале второго бразильцы забили первый гол, на 67-ой минуте Скьяффино сравнял счет, и за 11 минут до конца игры Уругвайцы забили второй, победный, гол. На стадионе воцарилась мертвая тишина, были слышны даже слабые удары по мячу. После игры Жюль Риме со слезами на глазах отдал кубок победителям.



3. Камерун – Аргентина, 1990.

Что делать, если вы встретили на своем пути настоящего монстра? Закрыть глаза на его титул и бить его до последнего вздоха, как это сделал Камерун. Почти никому неизвестный Камерун победил действующих чемпионов Аргентинцев, а потом встретился с неменее страшным противником – Советским Союзом. С тех пор Камерун не позволяет списывать себя со счетов ни в одной игре.



4. Бодание Зидана.

Чемпионат Мира, проходивший в Германии в 2006-ом году, омрачил нашумевший инцидент с Зинедином Зиданом и Марком Матерацци. Матерацци без конца дергал футболку Зидана, чем сильно раздражал соперника. После недолгой перепалки Зинедин ударил Марко головой в грудь, тем самым заработав себе красную карточку. Лучший бомбардир французов сел на скамейку и чемпионами стали итальянцы.

По словам Зидана, его достало бесконечное дерганье Марко, и тот сказал ему, что отдаст свою футболку по окончанию матча, если Марко прекратит это делать, на что итальянец начал оскорблять мать и сестру своего оппонента.



5. Австрия и ФРГ: сговор против Алжира.

В 1982-ом году Алжир стал первой командой с «черного» континента, которая прошла в основной тур Чемпионата Мира. А две другие, вышеупомянутые страны, подписали «Хихонский акт о ненападении». Ситуация была такова: Алжир победил немцев со счетом (2:1), а Чили и Австрия (игравшие в той же группе) сыграли (1:0) в пользу арийцев. В следующих играх Германия победила Чили, а Австрия победила Алжир. И по итогам групповых матчей стало понятно, что чилийцы вылетят в любом случае, а в следующий тур может выйти любая из оставшихся команд. Алжир выиграл у Чили (3:0). Дальше должен был определиться тот, кто выйдет в следующий тур из арийцев. При небольшой разнице в счете или в случае ничьи выходят обе команды. Так, со счетом (1:0) в пользу немцев, «нужные» команды вышли в плейофф.



6. Андрес Эскобар.

Спорт никогда не должен приводить к смерти, как это случилось с Андре Эскобаром и его автоголом на ЧМ в 1994-ом году в игре против США. Из-за его ошибки Колумбия вылетела из турнирной таблицы, а его нашли мертвым через пять дней в одном из клубов Колумбии.



7. Битва Сантьяго.

В 1962 году, игра между чилийцами и итальянцами. Наверное, это самая жесткая игра за всю историю чемпионатов мира. В первый раз игра была остановлена спустя 12 секунд после начала игры. На двенадцатой минуте потребовалась помощь стражей порядка, чтобы проводить Джорджо Феринни с поля. Сломанные носы, ушибы, синяки и шишки – вот через что пришлось пройти сборной Чили для достижения победы в одной только игре. Италия – Чили (0:2).



8. Отряд Муссолини защищает титул во Франции.

Чемпионат проходил во Франции. Сборная Италии, носившая гордый титул чемпионов, приехала на чемпионат в чёрной форме. Это была дань фашистскому режиму, царившему в те годы в Италии. Каждую игру спортсмены начинали и заканчивали «фирменным» фашистским приветствием. Подобная пропаганда режима проводилась Гитлером и на Олимпийских играх.

Италия держала у себя кубок ещё на протяжении 12 лет.



9. Австрия, 1934.

Австрия была революционной командой в те времена. Вместо того, чтобы играть традиционными длинными передачами, команда сосредоточилась на владении и коротких пасах. Но их тактика не сработала, в 1/16 они проиграли итальянцам. Но так всегда с нововведениями. Позже этот подход сделал австрийцев легендами. Они доминировали на протяжении почти целого десятилетия.

Но за месяц до ЧМ 1938-го года главный тренер Уго Миель умирает от сердечного приступа. Воспользовавшись моментом, нацисты рвут убитых горем австрийцев, превратив одних из главных фаворитов в беспомощных овечек.



10. Рука Господа.

Легенда Аргентины, Диего Марадона, стал основной фигурой в этом списке, потому что... потому что кто как не он. 1986-ой год, Мехико. Матч между Аргентиной и Англией. Никто не ожидал, что левая рука Марадоны станет самым обсуждаемым моментом всего ЧМ 1986 года на десятелетия вперед. Волей случая, Марадона забил исторический гол своей левой рукой. Судья посчитал, что гол был забит головой и засчитал гол. Таким образом Марадона принес победу своей стране. На пресс-конференции автор гола заявил, что отчасти гол был забит головой, а отчасти «Рукой Господа».

Материал подготовил Марсель Гарипов и Админчег Muz4in.Net

Если хотите заняться спортом, отдохнуть и расслабиться, но денег не хватило на Бразилию, то лучшие курорты Крыма Вам подойдут как нельзя лучше. Ведь там ценник в разы ниже курортов Краснодарского края.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



3477

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]