Мобильное меню
Сделать хобби бизнесом: коллекционирование монет
Важно

Сделать хобби бизнесом: коллекционирование монет

Админчег Muz4in.Net Тэги



Во всем мире много коллекционеров, которые кропотливо и увлеченно собирают те или иные вещи. Например, объединения людей, собирающих монеты, называются нумизматами. А группы собирателей медалей, орденов, значков – фалеристами. Но оказывается, такое хобби может стать прибыльным, принося неплохой доход. Несмотря на всю нестабильность рынка финансов, сохранение и преумножение предметов коллекционирования может приносить ежегодный доход от 20 до 30 процентов.

Однако, как любой бизнес, такое инвестирование не является простым и имеет свои правила и тонкости. Рассмотрим сначала нумизматику как некую статью прибыли. Вот несколько правил, помогающих нумизмату получить профит.

Целесообразней приобрести небольшое количество дорогостоящих монет, чем большой объем чеканки небольшой цены.

Самый выгодный срок хранения монет – два, четыре года. При покупке обращайте внимание на их внешний вид. Не приобретайте монеты ненадлежащего качества.

Коллекционные монеты должны иметь документы, подтверждающие их подлинность. Они должны быть заверены квалифицированными экспертами.

Дабы не испортить коллекцию, оставьте попытки чистить монеты самостоятельно. Предоставьте эту миссию людям, умеющим обращаться с предметами.

Не распыляйтесь, начав коллекционировать монеты, сначала узнайте где продать монеты в Москве. Составляйте коллекцию, относящуюся к определенному времени.

Аукционные цены на нумизматику и фалеристику имеют постоянную тенденцию роста. Но чтобы вложения в монеты, ордена, медали были выгодными, необходимо приобрести знания в этих областях. И почерпнуть их возможно, тщательно изучая тематические каталоги через соответствующие веб-ресурсы, советуясь с экспертами, которые имеют отличную репутацию.

Имеют свою цену и «новоделы» – копии памятных денежных знаков 17, 18 веков, но выпущенные в веке 19-ом с применением оригинальных штампов. Они были выполнены маленькими партиями (около сотни) специально для коллекций, посему имеют хорошую цену.

Монеты, сделанные из меди, также имеют хорошую стоимость, а следовательно, приносят неплохой доход.

Также неплохо коллекционировать монеты советского и российских периодов, которые являются пробными, не вошедшими в серийный выпуск. А также серебряные рубли и монеты по 50 копеек выпуска двадцатых годов прошлого века. Но внешний вид их должен быть безупречным.

Стоит упомянуть о монетах и медалях, называемых памятными. Кое-кто может их счесть не стоящими внимания истинных коллекционеров. Что не является правдой, поскольку они были отчеканены к определенным знаменательным вехам в истории государств, выпускались небольшими партиями. Кроме того, отчеканены они из золота и серебра, что само по себе имеет цену. Время быстротечно и изменчиво, также меняются государства и их устройства, поэтому то, что сегодня кажется малозначительным, завтра стает ценным антиквариатом.

Особую цену имеют предметы, выпущенные санкт-петербургскими, московскими монетными дворами. Они выполнены художественно, качественно и имеют доброе имя среди коллекционеров по всему миру.

Рынок фалеристики и нумизматики изобилует фальшивками, поэтому, приобретая что-либо, будьте осторожными. Изучите технологию производства вещей того периода, к которому относится коллекция. Небольшой пример: собирая монеты древней Руси, следует знать, что они не могут быть литыми, потому что в древности их рубили из проволоки, после наносили изображение молотком (отсюда рубль – рубить).

Коллекционер будет успешным, если приобретет опыт, знание, чутье. Можно избежать больших рисков, получив отличное знание истории обращения денег. А также он должен знать где продать банкноты в Москве

Монета, даже самая древняя, не всегда дорогая. Прежде чем что-либо приобрести, досконально узнайте о ценности, иначе приобретете ненужную вещь в коллекцию. Цена монет состоит из таких компонентов:

- первоначальный тираж;

- внешний вид;

- значимость эпохи выпуска.

Немного интересных фактов о наградах. Они выдаются за заслуги человека. Медали, ордена – средства поощрения. Еще они выпускаются к различным памятным датам. Как правило, имеют круглую форму с всевозможными рельефными изображениями.

Ниже представлен список самых дорогостоящих российских медалей, проданных на аукционах от 120 тысяч до 144 тысяч долларов:

1. В честь ознаменования мира с Турцией (1774 г).

2. Медаль, приуроченная к путешествию императрицы Екатерины Второй в Крым.

3. За захват четырех шведских фрегатов вблизи острова Гренгам.

4. Еще медаль, выпущенная к путешествию Екатерины на полуостров Крым перед Турецкой войной (1787 год).

5. В год коронации Екатерины Второй (22/9, 1762 год).

Как видно, деньги немаленькие. И это дополнительный аргумент в пользу коллекционирования.

Если собрать полную тематическую серию, после можно продать ее целиком и за более высокую цену, чем по частям. Но не всякий фалерист или нумизмат пожелает расстаться с коллекцией. Это как отдать кусочек своей души, и не каждый сможет это сделать. Придется выбирать между деньгами и милой сердцу коллекцией.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: