Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 181
Гостей: 181
Пользователей: 0
Реклама
Разнорабочий чудом выжил после того, как его череп пронзила арматура
Познавательное

Разнорабочий чудом выжил после того, как его череп пронзила арматура

Админчег Muz4in.Net Тэги


21-летний Санджай Баэ выполнял обычные работы, когда за доли секунды получил удар железным прутом прямо в голову.



Строительная специальность – это призвание, сопряжённое с потенциальной физической опасностью. Для 21-летнего Санджай Баэ из Балагата (центральная Индия), получившего удар в голову железным прутом, этот случай, вероятно, запомнится на всю жизнь.

По данным Daily Mail, рабочий выполнял ремонтные работы на строительной площадке, когда упал в колодец. Это несчастный случай за доли секунды привёл к тому, что большой железный прут пронзил его голову.

Обычно в таких случаях ожидается, что такой инцидент приведёт к необратимым последствиям или даже смерти. Но Баэ пережил эту катастрофу без каких-либо серьёзных последствий. После того как его доставили в больницу соседнего города Гондия, врачи осторожно извлекли арматуру и оценили ущерб. То, что они обнаружили, было довольно шокирующим.

Врачи диагностировали, что прут вошёл в череп Баэ через правую височную область мозга и вышел через левую лобную, но каким-то образом не причинил серьёзных повреждений.

Конечно же, удаление инородного тела производилось с особой осторожностью и требовало целой команды нейрохирургов. Операция под руководством доктора Прамода Гири длилась около 90 минут.



Весь процесс усложняло то, что всё нужно было сделать как можно быстрее, поскольку Баэ начал впадать в ожидаемую, но очень опасную фазу гипотонии (низкого кровяного давления).



В итоге пациент был успешно реанимирован и доставлен в нейрохирургическую больницу для дальнейшей операции. Когда штырь был удалён, жизненные показатели Баэ достигли гомеостаза и мозгу не был нанесён непоправимый вред, что сделало этот инцидент поразительным примером небывалой удачи.

Доктор Гири пояснил, что арматура прошла в нескольких миллиметрах от основных кровеносных сосудов, ведущих к мозгу. Это так же объясняет, почему при травме не было сильного кровотечения.

«Очень сложно обезболивать пациентов в таких случаях, – сказал доктор Гири. – Мы очень правильно поступили, сделав зондирование центральных сосудов в мозге во время операции. Я проводил операцию с максимальной осторожностью, чтобы не повредить прилегающие ткани».

«Единственным осложнением, которое может возникнуть в таком случае, является менингит. К счастью, пациент чувствует себя хорошо после операции. А мы заботимся о профилактике менингита».

Санджай Баэ работает в таком месте, где он подвергается ежедневному риску. Хотя он, вероятно, получил травму явно не в первый рабочий день, такие несчастные случаи являются показательными. По крайней мере, подобные инциденты происходят по сходному сценарию.

К счастью, о нём позаботились такие профессионалы, как доктор Гири. Пожалуй, это самый положительный момент во всей истории.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта allthatsinteresting.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: