Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 377
Гостей: 377
Пользователей: 0
Реклама
Разница между привычкой обходиться минимумом и привычкой становиться лучше
Познавательное

Разница между привычкой обходиться минимумом и привычкой становиться лучше

Админчег Muz4in.Net Тэги




Когда вы делаете что-то одинаковым образом достаточно долго, вам даже не приходит в голову, что это можно делать иначе.

В течение тридцати лет я весьма посредственно взаимодействовал с клерками и кассирами. Я был очень застенчивым ребёнком, поэтому старался избегать встреч с незнакомыми людьми. Я не был невежлив, но говорил лишь необходимое и всегда пытался избегать визуального контакта. Это не очень хорошо, но работало, и кассиры, похоже, не возражали.

Сейчас я не такой застенчивый, как был в восемь лет, но я продолжаю придерживаться того же минималистского подхода, будучи одновременно вежливым и не очень. Здравствуйте. Мне не нужен пакет, спасибо. Хорошо, спасибо. Всё тихим голосом, иногда практически шёпотом.

Несколько недель назад, по-видимому, действуя по привычке, выработанной в течение тридцати лет, я внезапно осознал, насколько ничтожным я выглядел всё это время. Когда я взял свой пакет с продуктами и произнёс своё привычное "спасибо", мой голос был настолько тихим, что на самом деле не было слышно ни звука. Вместо второй попытки произнести слово, я кивнул в знак благодарности, но кассир уже занимался следующим человеком.

Этот момент заставил меня понять, что я продолжаю следовать стратегии, разработанной восьмилетним ребёнком. Несмотря на то, что такой минимальный обмен происходил теперь по привычке, а не из страха, я продолжал говорить с такой слабой уверенностью, что лёгкая дрожь голоса могла вообще превратить мои слова в ничто.

Я решил, что в этот небольшой аспект жизни стоит внести изменения. Поэтому я начал придерживаться более тёплого и более обдуманного общения с кассирами. Я говорю, взаимодействую, улыбаюсь. Это означает прямое переключение намерений: теперь каждая покупка – это шанс стать чуть более представительным клиентом (и человеком), а не просто заключительным этапом процесса.

Этот переход от старого способа, конечно, оказался лёгким, потому что в то время я стал взрослым – у меня гораздо более мощная система, я просто не додумался обновить программное обеспечение.

Это имело непосредственное значение. Я с нетерпением жду типичного встречного обмена, а не обязательной процедуры совершения покупок. Походы в магазин заставляют меня чувствовать себя менее анонимным и одиноким. Лёгкая беседа в любой ситуации кажется немного более естественной.

Хотелось бы, чтобы я использовал такой подход в течение последних тридцати лет, а не просто повторял модель минимального жизнеспособного усилия из своего детства. К тому времени, когда я понял, что у меня есть два варианта – каждый раз становиться лучше и не беспокоиться – их стало одинаково легко осуществлять. Если бы я всё время улучшал свою доминирующую привычку, я бы уже был экспертом в такого рода взаимодействиях.

И это не мелочь. Навыки, полученные в течение нескольких тысяч случаев взаимодействия с кассирами, помогли бы мне во многих социальных ситуациях с более высокими ставками – собеседованиях, свиданиях, вечеринках, совместной работе. Со временем разница могла бы привести к дружеским отношениям, контактам, возможностям карьерного роста. Этот новый опыт привёл бы к новым навыкам и так далее.

В зависимости от вашей личной истории, не обязательно многое зависит от того, как вы ведёте себя на кассе. Что я пытаюсь сделать с помощью своей уникальной истории, касающейся кассиров, так это показать, что между привычкой обходиться минимумом и привычкой становиться лучше – огромная разница, и вы, не осознавая этого, можете свободно выбирать между ними.

Когда вы учитесь ориентироваться в жизни, вы неизбежно находите определённые вещи особенно сложными. Итак, вы нашли способ обходиться минимумом. Вы сидите сзади, потому что не умеете поддерживать беседу. Вы шутите, чтобы разрядить обстановку, когда тема становится серьёзной. Вы берёте на себя слишком много, чтобы не просить о помощи.

Кажется, что люди вокруг вас не нуждаются в таких же мерах по выживанию. Вы знаете только то, что делаете, по крайней мере, на данный момент. Ваш путь становится нормальным, по крайней мере, для вас, и вы живёте своей жизнью.

К определённому моменту вы вырастаете настолько, что можете добиться большего успеха, чем просто обходиться минимумом, хотя вы можете этого и не замечать. Но к тому времени вы полностью отождествляетесь с тем, как вы всегда делали что-то конкретное. Таким образом, вы всё равно продолжаете всегда сидеть сзади, потому что думаете, что так и должно быть, даже не понимая, что все вокруг открыты вам.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье David Cain

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: