Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 130
Гостей: 130
Пользователей: 0
Реклама
Семь психологических сверхспособностей, которыми обладают лишь немногие люди
Познавательное

Семь психологических сверхспособностей, которыми обладают лишь немногие люди

Админчег Muz4in.Net Тэги




«Скажите мне, где я умру, чтобы я никогда туда не ходил».

Предложение выше описывает сверхспособность, которой мало кто обладает. Она одна из тех, которые я могу практиковать лишь десять процентов времени, однако эти десять процентов дают большую часть положительных результатов, которые я получаю в своей жизни.

Что это за сверхспособность? Выдержка.

Успех, счастье или любое другое слово, которое вы используете, чтобы сформулировать то, что вы хотите, часто включает в себя то, чего вы не делаете.

Кроме того, выдержка может стать трамплином к более полезному действию (например, от разговора к внимательному слушанию).

Мы живём в необузданном мире. Он становится громче, злее, хаотичнее и претенциознее.

Вот почему это идеальное время, чтобы вести себя совершенно противоположным образом и владеть сверхспособностями, которые мало у кого есть.

Скрывайте свой интеллект

«Всезнайка — это человек, который знает всё, кроме того, насколько он раздражает». — Демитри Мартин

Если вы умный человек, вы можете быть склонны к тому, чтобы показывать это.

Вы хотите, чтобы люди знали, что вы умны. И хотя в том, чтобы показывать свой интеллект, нет ничего плохого, затраты, связанные с этим, слишком высоки. Люди не любят, когда их поправляют. Кроме того, они не хотят, чтобы зеркало отражало их собственную неадекватность.

Если вы находитесь на работе, следуйте одному из 48 законов власти Роберта Грина — никогда не затмевайте мастера. Если вы превосходите своего босса, это верный способ сделать отношения спорными.

Если вы стремитесь превзойти людей в целом, это означает, что вам не хватает важного типа интеллекта — социального.

Если бы у вас был социальный интеллект, вы бы знали, что когда вы позволяете другим людям быть в центре внимания, это заставляет их чувствовать себя значимыми. И они связывают это чувство значимости с пребыванием в вашем обществе.

Согласно Грину, гораздо умнее сопротивляться желанию показать свой интеллект (пусть люди думают, что вы менее умны, чем это есть на самом деле).

Мне это даётся с трудом. Я испытываю искушение поправлять людей, когда слышу, как они говорят что-то неправильное. Я люблю говорить обо всём, что знаю. Но иногда я ловлю себя на том, что никто на самом деле не хочет знать, насколько я умён. Люди хотят знать, какую пользу я могу принести им.

Практически всегда лучше недооценивать свой интеллект, чем преувеличивать его возможности.

Сопротивляйтесь групповому мышлению

«Безумие редко встречается у отдельных людей, чего не скажешь о группах, партиях, нациях и возрастах». —  Фридрих Ницше

Мы часто обманываем самих себя. Самая распространённая ложь, которую мы говорим себе? Мы думаем, что мы непредвзяты. В целом это не так.

Вы создали личность, основанную на рассказах. Вы постоянно рассказываете себе истории; и те, которые вы повторяете чаще всего, становятся частью вашей личности. Вы также склонны принимать рассказы групп, к которым вы принадлежите. Вы делаете это потому, что люди по природе своей — племенные животные.

Проблема возникает, когда вы не способны придерживаться представлений, которые отличаются от списка позиций вашей группы. Это то, что мы прямо сейчас наблюдаем в политической сфере —  никто не может сдвинуться с места.

Если вы способны сформировать собственное мировоззрение —  то, которое должно содержать элементы противоречивых философий —  вы получите преимущество не быть сумасшедшим человеком, участвующим в боях в грязи.

Практически невозможно сформировать оригинальное мировоззрение, потому что вам необходимо принять для этого уже существующие рассказы (если только вы не являетесь оригинальным мыслителем, что маловероятно). Простое осознание того, насколько трудно сформировать «чистые» убеждения, предоставляет вам возможность определить собственные мнения.

Конечная цель? Определите, какие компоненты рассказов группы вы решили перенять, после чего держитесь подальше от стада.

Вам придётся сидеть в стороне, пока остальные будут ссориться. Не ввязывайтесь в споры. Улучшайте собственную жизнь.

В конце концов, большую часть того, что происходит в вашей жизни, можно увидеть и сформировать через призму вашей индивидуальности. Независимо от того, к какой группе вы принадлежите, переживания, воспоминания и эмоции, которые у вас есть, являются уникальными.

Перестаньте переживать по поводу того, что подумают о вас другие люди

«Вы хотите похвалы от людей, которые пинают себя каждые пятнадцать минут, и одобрения от тех, кто презирает себя». —  Марк Аврелий

Хотите узнать, как можно перестать обращать внимание на мнения других людей? Почитайте книгу о космосе или посмотрите видео на Youtube. Сейчас я читаю «Краткую историю времени» Стивена Хокинга.

Вот отрывок из неё: «Солнце — всего лишь одна из ста тысяч миллионов звёзд, образующих нашу галактику, Млечный Путь. Млечный Путь — всего лишь одна из множества галактик в локальной группе. Локальная группа, в свою очередь, является лишь одной из тысяч групп и скоплений галактик, образующих крупнейшие известные структуры нашей Вселенной».

Теперь подумайте о своём месте в этой Вселенной. Почему вы так озабочены тем, что произойдёт или что подумают о вас другие, когда вы, по сути, уже мертвы? Потому что человек — единственный известный вид, обладающий таким большим высокомерием, что ставит себя в центр Вселенной.

Я делаю это. Вы делаете это. Но чем меньше вы делаете это, тем свободнее вы становитесь. В этом и заключается суть свободы — она часто является следствием того, чего вы не делаете. Как только вы решите перестать так сильно переживать о мнении других, это позволит вам делать то, что вы хотите.

Вы готовы позволить другим людям — бесконечно малым частицам существования на просторах Вселенной — помешать вам жить так, как вы хотите?

Прекратите всех обвинять

«Если это находится под твоим контролем, зачем ты делаешь это? Если это находится под чужим контролем, тогда кто виноват? Атомы? Боги? Глупо винить кого-либо». —  Марк Аврелий

Речь идёт о том, чтобы взять под контроль собственный разум.

Если вы не будете контролировать собственный разум, это сделают за вас обстоятельства или другие люди. Когда вы контролируете свою реакцию на то, что происходит с вами, это даёт вам источник силы, которые ничто не может испортить.

Как и большинство из нас, я злюсь, когда кто-то унижает меня или несправедливо обращается со мной. Когда ситуация идёт не так, как я хочу, я начинаю жалеть себя. Если мне повезёт, я поймаю себя на этом и сосредоточусь на той роли, которую я играю в той или иной ситуации.

Вы слышали об этом раньше. Это так банально. Зачем добавлять личную ответственность в этот список?

Потому что это очень тяжело и противоречит нашей природе.

Кроме того, бывают случаи, когда вину следует возложить не на себя, а на кого-то другого, но часто не приносит никаких результатов.



Конечно, вы можете убедить человека, что он неправ, но какой ценой? Какая роль была отведена каждому из вас в этой ситуации? Вы считаете, что жертвой являетесь именно вы?

Возможно, вы сможете подчинить Вселенную своей воле и улучшить обстоятельства (вместо того чтобы изменить к лучшему себя), но, опять же, какой ценой?

Отказ от игры с обвинениями, по крайней мере, в моей жизни в девяносто девяти процентах случаев приносит положительные результаты. Значит ли это, что я всегда беру на себя ответственность мгновенно? Чёрт возьми, нет, но я способен сделать это — пусть даже и спустя какое-то время.

Перестаньте ждать своей очереди, чтобы высказаться

«Большинство людей слушают не с намерением понять; они слушают с намерением ответить». —  Стивен Кови

Вы когда-нибудь принимали участие в разговоре, где никто не слушал других? Один человек говорит, а остальные ждут миллисекунды молчания, чтобы вмешаться.

Вся эта статья посвящена тому, что нужно сдерживать свои порывы. Почему это так важно? Когда вы немного более сдержанны в своих действиях и мыслях, вы становитесь лучшим наблюдателем.

Когда вы становитесь лучшим наблюдателем, вы понимаете, что можете продвинуться дальше, делая меньше. Поначалу не так просто постичь данную идею. Меньшая внешняя активность даёт лучшие результаты — как такое может быть? Это звучит невероятно, но является правдой.

Если вы позволите другим людям говорить, а сами будете слушать их и откажетесь от необходимости тут же вступать в разговор, все будет любить вас. Люди любят говорить. Так позвольте же им делать это.

Пока они разговаривают, слушайте. Когда вы действительно слушаете, вы можете получить всю необходимую информацию, которую хотите знать об их надеждах, страхах, желаниях, потребностях, симпатиях и антипатиях. Просто сидите и внимательно вникайте в суть их слов.

Затем вы можете делать маленькие вещи, которые заставят их почувствовать, что вы отличный собеседник и вам можно доверять, даже если вы практически ничего не говорите — повторяйте то, что они говорят, задавайте вопросы, побуждающие их продолжать говорить, искренне подчёркивайте, когда ваши мнения по тому или иному вопросу совпадают.

Вы можете использовать эту технику в реальном разговоре или при общении в социальных сетях или блоге. Не вмешивайтесь в дебаты сразу же. Подождите, пока все не раскроют свои карты.

Перестаньте позволять своим желаниям тянуть вас во всех направлениях

«Те, кто действует, имея небольшое количество желаний, спокойны, они не знают ни беспокойства, ни страха». — Будда

Такие книги, как «Думай и богатей», учат вас стремиться к богатству.

Если вам, как и мне, нравится читать о бизнесе и самосовершенствовании, вы часто натыкаетесь в Facebook на рекламу вроде «Как начать прибыльный бизнес в сфере недвижимости».

Амбиции могут быть хорошими и необходимыми. Они также могут быть ядовитыми. Когда я чересчур сосредотачиваюсь на результатах — писательство становится менее интересным. Оно начинает напоминать мне работу. Когда я пишу то, что, по моему мнению, вам нравится читать, и начинаю гнаться за количеством просмотров, качество страдает.

Всякий раз, когда я делаю то, чего на самом деле делать не хочу, потому что, как мне кажется, это поможет мне получить желаемое, я чувствую себя плохо и дискомфортно.

Результаты, которые приносили мне удовольствие и успех, были побочными продуктами выполнения того, что мне нравилось делать.

Как насчёт вас? В какие статусные игры вы играете прямо сейчас? Каких обстоятельств и объектов вы жаждете?

Мне приходится постоянно напоминать себе, что я могу быть счастлив, имея то, что у меня есть в данную секунду. И даже если моя жизнь станет лучше внешне, я быстро приспособлюсь к ней и снова начну бегать по кругу, как белка в колесе. Лучше просто делать то, что я люблю, прямо сейчас, и забыть о будущем.

Перестаньте воспринимать всё слишком серьёзно

«Возмущение подобно многим другим вещам, которые кажутся хорошими, но со временем начинают пожирать нас изнутри. Оно является ещё более коварным, чем большинство пороков, потому что мы даже сознательно не признаём, что это удовольствие». — Тим Крейдер

Представьте себе общество, где каждый стремится к собственному благополучию и не сетует на правительство или то, что показывают в новостях?

Что, если бы мы перестали смотреть новости? Если бы мы сделали это, то мы бы поняли, что хотя мир не идеален, небо не падает на землю.

Вы, вероятно, можете увидеть подобное в своей собственной жизни. Вещи, которые мы склонны воспринимать всерьёз на высоком уровне (например, будем ли мы воевать с «Х»; при этом «Х» есть всегда), имеют мало общего с тем, что происходит на нижнем уровне, иначе известном как наша реальная жизнь.

Я перестал читать новости и всё время заходить в Twitter. Это не реальная жизнь. Я осознал, что злюсь по пустякам. Более того, даже если ситуации и были ужасными на самом деле, мои твиты вряд ли что-либо изменили.

Тем временем в моей жизни было много вещей, о которых нужно было беспокоиться.

Откажитесь от ярости прямо сейчас. Она не стоит вашего рассудка.

Затем постарайтесь перестать воспринимать всё слишком серьёзно. Сосредоточьтесь на своей карьере, но не превращайте карьеру в свою жизнь. Будьте благоразумны, откладывайте деньги, планируйте бюджет, но не становитесь жертвой беспокойства.

Проводите время с друзьями и семьёй, не тревожась ни о чём, кроме них.

Я говорил это много раз: с точки зрения Вселенной, вы мертвы. Вам кажется, что вы обладаете контролем, тогда как на самом деле это иллюзия.

Просто живите.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net — по статье Ayodeji Awosika

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: