Мобильное меню
Путин покажет: Тогда и сейчас - Мой Район
Путин покажет...

Путин покажет: Тогда и сейчас - Мой Район

Админчег Muz4in.Net Тэги

Вместо того, чтобы сидеть и писать следующую статейку, сегодня я решил вооружиться старыми фотографиями своего района и отправиться на ностальгическую фотосессию. Да, некоторые ракурсы и кадры мне очень знакомы, а некоторые даже меня удивили. Так что, предлагаю окунуться в историю моего района. Постарался находить именно те точки, с которых делались старые фотографии.



Я живу в районе Магазина "Наш" (бывший Мосмарт) на Ярославском шоссе. Вот на следующем кадре справа кусок моего дома. Оригинальная фотография датируется 1985 годом.



1970ый. Строительство соседних домов. 111 и 109 корпус 1



1970ый. Через пару недель. Всё те же 111 и 109ый корпус 1.



Относительно свежая фотография. Отчетливо помню этот вид. 1991 год. Развал СССР. Справа Универсам, сейчас "7ой Континент"



Пересечение Ярославки и Малыгинского проезда. Оригинальная фотография сделана в 1985 году. Как никогда актуально "Мир и счастье детям всей Земли"



1984 год. Год моего рождения. Теперь над моей седеющей головой огромная эстакада. А на аллеи фонари на солнечных батареях.



1978. Пробег по ЯРОСЛАВКЕ. Сейчас в секунду собьют.



1985 год. Вон во втором доме слева мне скоро будет годик. Вдали строится предприятие для слепых.



Опять под эстакадой. На дворе лето 1985 года. Вон слева видите "..зал". В этом зале, как рассказывал батя, стояли пивные автоматы, всегда было много народу и накурено. А в глубине находился киоск по продаже закуски к пиву.



1992 год. Развалившийся Союз. Ярославское шоссе, 119, 121. Шикарный 208-ой Икарус с модными дверьми. Они так классно открывались, в отличие от гармошек.



1992. Вид в обратную сторону



Пошли обратно в центр. Уже на другой стороне. Вид на 1ые корпуса, через дорогу. 1990ый год.



1995. На другой стороне Малыгинского проезда. Справа, бывший "Универсам", тогда "Гулливер". Магазин был помойкой, а вот теремки слева - это рынок. Ниче так. Затаривались обычно там или ходили в "Лосинку"



А теперь к магазину "Наш" ("Мосмарт") или пустырю. Фото от 1986 года.Кирпичная постройка - остаток водонапорной башни Мытищинского водопровода. Был уничтожен при строительстве Мосмарта. Об этом пустыре ходило много легенд.



1986 год. Магазин, теперь KFC, в советское время часто пустовал. Фото с пустыря, а теперь с парковки.



Тот же 1986 год. Вид на Ярославку. Сделан он примерно с центральной части современной магистрали. Выйти туда не рискнул. По правую руку "Наш".



1956 год!!! Группа лыжников "Локомотива" на фоне школы №1 на Ярославском шоссе, рядом с церковью. Сейчас музыкальная школа имени Мамонтова ("Мамонтовка"). Сегодня вечером водил дочь туда на подготовительные к школе.



И конечно же, моя школа 754, Теперь 1374. Точнее футбольное поле на котором я в 90-ые играл. Вдали строят "21-ый дом". Фото середины 1980-ых.



Тема мне очень понравилась. Так что буду теперь использовать такую технику подачи чаще, потому что сейчас не сезон. Фото на улице все серые, а так есть что посмотреть и рассказать. Эх, ностальгия...



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
  • Avatar
    Слава ВДВ 15.12.2015 07:05

    Афтару даже в голову не пришло указать город, Ярославка есть во многих городах бывшего СССР...

  • Avatar
    Stem84 15.12.2015 13:16

    Слава ВДВ, а зачем? Если Вы знаете, автор тут один. Это я. Где я живу все знают. Да и посмотреть на номера авто можно.

  • Avatar
    sosed 07.11.2016 02:48

    Привет сосед.   Мы даже в одной школе с тобой учились

Имя *:
Email:
Код *: