Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 58
Гостей: 58
Пользователей: 0
Реклама
Правила улицы, о которых ты мог забыть
Познавательное

Правила улицы, о которых ты мог забыть

Админчег Muz4in.Net Тэги




Городские улицы – это естественная среда обитания современного человека. Все мы, так или иначе, проходим через дворовую школу. Улица рассказывает о простых правилах жизни, преподносит уроки, и если человек не усваивает их, то однажды оказывается в дурной компании, которая может изуродовать всю последующую жизнь. Еще раз, это очень важное уточнение: не сама улица портит жизнь, а ее невыученные уроки.

Истины, о которых она постоянно говорит, очень просты. Дальше ты наверняка поймешь, что не раз сталкивался с ними и вроде как понимал их с самого детства. Просто с возрастом человек проводит на улице меньше времени, ее правила постепенно забываются, снижается важность их соблюдения. Начинает казаться, что эти уроки зазубрены и больше не важны. Их замещают вновь приобретенные понятия, ложные идеалы. Возможно, все твои проблемы начались именно с того, что ты перестал следовать правилам улицы, этим простейшим истинам.

1. Улица говорит: имей гордость

Человек без гордости – это вроде как и не совсем человек, какое-то тесто, из которого кто угодно может вылепить что угодно. Безвольная субстанция. Всегда нужно сохранять достоинство – это один из первых уроков улицы. Вспомни школу или свою компанию из детства, там наверняка был такой пацан, над которым все подшучивали, а кто-то даже издевался. Ну знаешь, такой «лошок», неспособный дать ответ, причем эта его неспособность далеко не всегда зависела от физической силы. Бывали и дылды «лошки», просто их гордость находилась на нулевой отметке.

Человек без гордости очень скоро становится полностью зависимым от воли стаи, а та в свою очередь всегда чувствует подобную слабость и обязательно накинется. Не желая конфликтовать с большинством, такой человек готов все подряд терпеть, превращаясь постепенно в ничто. Это ничто, использованное, как живая игрушка, однажды надоедает всем, и тогда ее выкидывают из стаи. Человек становится изгоем с такой низкой и плоской самооценкой, что ее даже раздавить нельзя.

2. Улица говорит: решения принимаешь ты

Решения за тобой. Всегда. Каждый волен сказать или промолчать, сделать или бездействовать, начать или ждать. Так как независимо от обстоятельств конечное решение все равно принимаешь ты, то и ответ держать в любом случае тебе. Этому учила улица, и, что самое главное, все прекрасно знают об этом правиле. Едва ли в те солнечные дни голову посещали мысли, как бы отмазаться, если что пойдет не так, и на кого бы скинуть ответственность. Тех, кого подобные мысли посещали, обычно очень быстро выкидывали из стаи. Ну знаешь, вроде как веселились всей компашкой, чего-то натворили, а потом тебе звонок от родителей друга. Он сказал, что виноват во всем ты, что твоя была идея, что его надоумили. На один подобный «залет» еще можно было закрыть глаза, но если ситуация повторялась, то такую «тень» просто не брали с собой ни на какие дела.

Человек, не понимающий, что все решения принимает он сам, желающий соскочить с личностной ответственности за содеянное, действительно превращается в простую тень, которую уже никто не воспринимает всерьез.



3. Улица говорит: занимайся спортом

Нормальный пацан не может не заниматься спортом, каким угодно. Улица со спорта и началась, если ты не забыл. «Навесик» там или футбол во дворе с воротами из двух камней. Если пацан переставал заниматься спортом, обычно, и довольно быстро, связывался с дурной компанией. Начинал в раннем возрасте пить и курить, от этого появлялись проблемы в школе и дома. Уличный спорт вытащил с самого дна бесчисленное количество душ, исцелил множество тел, дал второй шанс всем, кто его искал.

Он помогал производить впечатление на девочек, на одноклассниц. Они даже были готовы ездить в другие школы, чтобы посмотреть, как пацаны будут играть. В те годы для девочек внешность была почти так же важна, как и для пацанов. Она, кстати, и сейчас им важна.

4. Улица говорит: тусуйся со своими друзьями

У тебя была своя уличная компания, где ты всех знал и тебя все знали. Она была важнейшей частью твоей жизни, с ней ты проводил подавляющее количество свободного времени. Там ты нашел лучших своих друзей. Если нужно было собрать рать для отпора обидчиков, стоило только сообщить об этом, и они бы пришли без лишних вопросов. Все у вас было общее, у кого-то был единственный мяч на всю компанию, у кого-то водились карманные деньги на бутылку «Колы», на пачку жвачки. Никто не считал долгов, чем богаты, тем и делились.

Не существует таких обстоятельств, которые могли бы оправдать твой отказ общаться с олдскульными друзьями. Они часть твоей жизни, часть тебя. С ними связаны многие ярчайшие воспоминания, а утратив связь с этими друзьями, ты приравниваешь к нулю и те прекрасные моменты из памяти. Со временем они поблекнут, а потом и вовсе исчезнут. Вместе с ними исчезнет значительная часть твоей жизни. Исчезнет и часть тебя.

5. Улица говорит: если родители зовут, нужно идти домой

Улица учила тебя быть свободным перед чем угодно, кроме родительского зова. Если они говорят, что пора домой, значит пора домой, для гуляний и всего остального будет завтрашний день. Иногда можно было показать характер и свой «почтенный возраст», отправившись домой на час позже. Только редко, потому что те пацаны, которые слишком часто «показывали характер», регулярно зависая во дворах до самой ночи, обычно связывались с дурной компанией. Ты и сам знал, что после заката улица живет по другим правилам, скорее по понятиям. Ночью на улице можно было встретить самых сказочных персонажей.

Это важное правило чаще всего забывается в первую очередь. Сейчас родители не имеют над тобой контроля, и ты уже не являешься на их зов. Очень зря.

6. Улица говорит: будь нормальным пацаном

Это правило невозможно объяснить какими-то заумными словами, потому что оно простое, как валенок. Человек либо понимает, либо не понимает. Если не понимает, то уже никогда и не поймет.

Будь нормальным пацаном. Улица сто раз говорила тебе об этом. Следи за языком, молчи, если не в состоянии высказать свои реальные мысли. Либо высказывайся, но будь готов нести за это ответственность. И уж конечно, не вздумай «переобуваться», такое не пройдет незамеченным. Лучше понести какие-то материальные или даже физические потери, чем отказаться от своих слов. Но такую цену имеют только искренние слова, поэтому и существует поговорка «говори, что думаешь, и думай, что говоришь».

Достойному человеку благоволила улица, для всех остальных была ночь и дурная компания. Быть таким очень просто: поменьше говорить за спиной, не сплетничать, тем более о своих друзьях. Выполнять обещания обязательно, иначе сыщешь славу, которую нельзя описать литературными словами. Будь готов прийти на помощь тому, кого называешь другом, либо не удивляйся, что однажды останешься один.

В общем, смирись, что все складывается не так, если ты забил на правила улицы.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: