Мобильное меню
Полезные советы по выбору хорошего велосипеда
Важно

Полезные советы по выбору хорошего велосипеда

Админчег Muz4in.Net Тэги

Велосипед, особенно спортивный, покупка не из дешевых. Стоимость некоторых моделей сопоставима с ценой подержанной иномарки. Поэтому и к вопросу о выборе стоит подойти основательно. Необходимо изучить информацию о наиважнейших параметрах, на которые предстоит обратить внимание, определиться с назначением и фирмой-производителем.

По ростовке и размерам

Горный велосипед

Каждая модель велосипеда обычно имеет несколько размеров. В идеале, рама должна находиться на такой высоте, чтобы, стоя над ней, можно было еще присесть на 10-12 см. Это условие позволит быстро спрыгнуть с велосипеда при необходимости.

Размер рамы обязан быть выбран правильно – от этого зависит комфорт при езде. В зависимости от производителя, обозначения могут быть указаны в дюймах, условных единицах и сантиметрах, а линейка представлена четными либо нечетными числами. Длина рамы тоже имеет значение: чем она меньше, тем маневреннее и легче велосипед. Однако при высоком росте и длинных руках комфортнее будет длинная рама.

Удобство зависит и от выноса руля, поэтому в идеале, если есть такая возможность, стоит попробовать прокатиться на понравившейся модели, ведь даже подходящий размер не является гарантией комфорта.

По комплектации

Обычно фирма, название которой указано на велосипеде, производит только раму, все остальные части могут быть выпущены на других заводах и отличаться по качеству и стоимости. К самым популярным производителям механических частей относят Shimano (Япония).

Для соревнований, трюков и экстремальной езды многие компоненты приобретаются отдельно и стоят весьма дорого, их приходится регулярно заменять и проводить техобслуживание. Но если велосипед покупается для обычной езды по городу или на даче, то вполне подойдет недорогая модель, укомплектованная деталями неименитых фирм.

По производителю

Бюджетные велосипеды несильно отличаются друг от друга, поэтому стоит обращать внимание на механику. Например, у той же Shimano маркировка от худшего к лучшему выглядит так:

  • Tourney;
  • Altus;
  • Acera;
  • Alivio;
  • Deore;
  • SLX;
  • XT;
  • XTR.
  • В общем, нет резона платить за крутой бренд велосипеда, разве только это принципиально, или человек всерьез занимается спортом, участвует в гонках. Во-первых, комплектующие будут, скорее всего, те же, что и у бюджетных, а во-вторых, даже рамы чаще всего закупаются китайские. Любому производителю выгоднее собирать свою продукцию именно таким образом. А вот если принципиально получить оригинальную сборку и действительно наилучшие комплектующие, то придется выложить кругленькую сумму.

    Совсем плохих велосипедов сейчас почти не выпускают, поэтому для небольших прогулок стоит подбирать себе транспорт просто по удобству и комфорту. Одними из самых популярных производителей средней ценовой категории можно назвать российскую фирму Shulz, выпускающую компактные шоссейные велосипеды, а также Forward, считающуюся ведущим производителем в России. Большой выбор есть на сайте http://sportse.ru, где можно найти велосипед, подходящий для разного возраста и типа езды.

    Проверка нового велосипеда

    Качественные велосипеды по низкой цене

    Первым делом стоит осмотреть раму, так как именно эта часть не подлежит замене. Сварочный шов обязан быть ровным, без подтеков, ширина его должна быть везде одна. Кроме того, необходимо поинтересоваться, предоставляется ли на нее гарантия.

    Раму и вилку обязательно проверяют на предмет сколов, потертостей и вмятин. Первые два недочета свидетельствуют о плохом качестве покраски, а последний – об ударе. Узнать, какой он был силы, невозможно, поэтому лучше не рисковать. Швы сиденья тоже являются показателем качества, они должны быть выполнены ровно, без торчащих ниток.

    Затем проверяются механические характеристики. Следует приподнять велосипед и прокрутить переднее колесо, оно должно двигаться плавно без лишних звуков и заеданий. Оба колеса нужно проверить на отсутствие дефектов, как и шины. Вилка переднего колеса не должна иметь зазор, чтобы в этом убедиться, достаточно нажать тормоза и качнуть велосипед. При наличии пружинной вилки надо удостовериться, что ее жесткость комфортна для веса будущего владельца.

    Нельзя лениться или доверять проверку продавцу, обязательно стоит проверить все движущиеся части на предмет заеданий и брака, все механизмы должны быть в исправности. Переключатели скоростей тоже не должны остаться без внимания. Чтобы проверить их в условиях магазина, придется попросить кого-либо, друга или продавца, поднять заднее колесо, после чего прогнать цепь по кассете на каждой из звезд системы.

    Вес даже тяжелого велосипеда не должен превышать 17-ти кг. Ну, и самое главное – тормоза и их установка. Это залог безопасности, поэтому тут все должно быть идеально. Дисковые тормоза не должны цепляться при прокрутке колеса, а колодки проверяют по прижатию, оно должно быть равномерным и плотным.



    P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





    Почитать ещё:

    Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

    Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
    Имя *:
    Email:
    Код *: