Мобильное меню
Погибла, не узнав о награде
Познавательное

Погибла, не узнав о награде

Админчег Muz4in.Net Тэги

В числе жертв теракта в Домодедове – 29-летняя драматург из Одессы Анна Яблонская. Она автор десяти пьес, а ее последней работой — «Язычники» — очень заинтересовались кинорежиссеры. Именно Анну выбрали победителем конкурса сценариев журнала «Искусство кино». Яблонская прилетела в Москву на вручение награды. В Одессе у нее остались муж и сын.
Награждение победителей конкурса сценаристов «Личное дело» оттягивают почти на час. Даниил Дондурей до последнего надеется, что победительницу – Анну Яблонскую – просто не выпускают из аэропорта. «Мы не можем пока с ней связаться. Муж ее тоже ничего не знает», — говорит он, обращаясь к собравшимся.

29-летняя Анна летела из Одессы, в которой прожила всю жизнь. В 16:05 самолет приземлился в Домодедово. Анна позвонила организаторам конкурса, предположительно, из зала прилета, сказала, что уже в Москве. И – перестала отвечать на звонки.

В 19:30 она все еще не вышла на связь, и объявление победителей начали без нее. «Аня не приехала, Аня Яблонская, которую мы все ждем. Такой трагический у нее прилет. Анна Яблонская за пьесу "Язычники”, — огласили имя победительницы конкурса.

Друзья и родственники девушки до конца не верили, что случилась трагедия. Когда в Интернете появился список пострадавших, фамилии Анны в нем не оказалось. Первым страшную новость сообщил в своем блоге драматург Михаил Угаров. "Где-то около 11 вечера мне позвонил ее муж Артем из Одессы, и дословно сказал: „Ани больше нет". Я так понял, что он все-таки дозвонился на ее мобильный телефон. Кто-то поднял трубку – возможно, сотрудник ФСБ или милиции – и ему сказали, что они сейчас находятся рядом с телом и что это так…”.

Анна Яблонская – автор более десяти пьес. Ее называли одним из самых талантливых молодых драматургов. Она не раз становилась победительницей престижных литературных и драматургических конкурсов. Входила в лонг-лист премии "Дебют”. Ее пьеса "Где-то и около” в 2009 году с успехом прошла на сцене московского театра "Практика”, а последнюю работу Яблонской – "Язычники” — высоко оценили кинорежиссеры и присудили ей победу в конкурсе сценариев журнала "Искусство кино”. Победу, о которой она так и не узнала. Главный редактор журнала Даниил Дондурей рассказал: "Было такое ощущение, что у нее будет очень большая судьба и в театре, и в кино. Ее пьеса „Язычники" – настоящее исследование природы человеческой жизни. И я знаю, что нескольким режиссерам эта пьеса очень понравилась”.

В Одессе у Яблонской остались муж и сын. За месяц до трагедии Анна написала в своем блоге: "Мне кажется, у меня осталось очень мало времени”.



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: