Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 320
Гостей: 320
Пользователей: 0
Подготовка металлических поверхностей при ремонте
Важно

Подготовка металлических поверхностей при ремонте

Админчег Muz4in.Net Тэги



В любом случае сначала нужно снять ржавчину. Проверьте состояние замазки и при необходимости смените остекление. Покройте рамы и косяки дверей антикоррозийным составом и покрасьте.

Наружные металлические детали

Металлические желоба и водостоки обычно быстро ржавеют.
Испорченные чугунные водостоки легко заменить пластмассовыми. Если вам не нравится их цвет, протрите их уайтспиритом и покрасьте глянцевой краской без грунтовки.

Проблемы с желобами
Засоры. Прежде чем красить, прочистите желоб и замените сетчатые фильтры в оголовке.
Трещины. Очистив трубу, заделайте все трещины водонепроницаемым герметиком.
Протечки на стыках. Они хорошо видны по налету ржавчины вокруг стыка. Выньте винты, которые крепят колено, отколите старый герметик и заделайте стык новым.

Ограда и ворота.

С них трудно снять ржавчину, поскольку это фасонное литье. Самое умное, если ограда или забор боьшие и длинные- воспользоваться пескоструйным аппаратом. Но на даче и даже у соседей его просто может не быть. Поэтому обработайте их металлической щеткой или абразивной насадкой на дрели и отделайте, как указано выше.

СОВЕТ
Обработав металл составом для удаления ржавчины, покройте его свинцовым суриком.

КАК СНЯТЬ КРАСКУ
Снять с металлической фасонной поверхности краску и ржавчину очень трудно. На рынке есть большой выбор специальных средств для этой работы.
Поищите их среди автомобильной косметики. Эти средства пригодны и для ремонтных работ.

РЖАВЧИНА
Чтобы удалить ржавчину, верхний слой снимите абразивной насадкой на дрель. Насадка в виде выпуклой щетки диаметром 50-70 мм пригодна для любой поверхности. Небольшие участки обрабатывают вручную металлической щеткой.
Обильно смочите пораженный участок очистителем и оставьте на 15 минут. Нанесите второй слой и вытрите досуха чистой ветошью. Примерно через 30 минут можно нанести слой грунтовки.

ХИМИЧЕСКИЕ НЕЙТРАЛИЗАТОРЫ
Кроме очистителей, в продаже имеются нейтрализаторы ржавчины. Они превращают саму ржавчину
в инертное металлическое покрытие, которое можно непосредственно красить. Окрашенная металлическая дверь смотрится гораздо лучше ,чем полотно в разводах ржавчины. Поэтому нужно всё делать тщательно.

Счищать ржавчину при этом не нужно. Нанесите на пораженный участок толстый слой состава. Оставьте его на час. Потом сотрите метиловым спиртом с окружающей поверхности излишек состава.

Через 24 часа промойте обработанный участок водой и дайте высохнуть. Всю остальную металлическую поверхность перед покраской покройте антикоррозийным составом.

Специальные нейтрализаторы ржавчины применяют для хромированных поверхностей.
Нейтрализатор превращает ржавчину в инертную поверхность, которую можно красить.
На радиаторах центрального отопления нейтрализатор высыхает слоем, похожим на белую краску.

В ручном режиме, с большим трудом, но всё можно отскоблить и отмыть и покрасить.

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"




Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: