Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0
Реклама
Почтовые отделения любви и романтики
Познавательное

Почтовые отделения любви и романтики

Админчег Muz4in.Net Тэги


Город Брайдал Вейл, расположенный в округе Малтнома (штат Орегон, США), недалеко от водопадов Брайдал Вейл, большую часть года остаётся тихим и спокойным, за исключением свадебного сезона. Благодаря своему уникальному названию (англ. Bridal Veil – «фата невесты») и небольшому почтовому отделению (единственный функционирующий бизнес в городе), Брайдал Вейл наблюдает приток потенциальных пар каждую весну и осень. Они приезжают в Богом забытый городок только ради того, чтобы получить свадебные приглашения, помеченные специальным почтовым штемпелем.



Почтовое отделение Брайдал Вейл, расположенное недалеко от межштатной автомагистрали 84 (Interstate 84) на берегу реки Колумбия, представляет собой небольшой деревянный домик площадью около одного квадратного метра, что делает его третьим самым маленьким почтовым отделением Америки. Около 95% всех писем, которые проходят через это почтовое отделение – это свадебные приглашения. Их количество составляет примерно 200 тысяч. На каждое письмо вручную наклеивают специально изготовленные марки: на одной изображены два сердца, на другой – пара голубей. Пары выбирают то, что им по душе. И сюда приезжают не только жители Америки. Свадебные приглашения поступают со всего мира, включая Южную Корею и Австралию.

Город Брайдал Вейл был основан в 1886 году во время лесозаготовительного бума в Орегоне. Его построила компания Bridal Veil Falls Lumbering Company. Деревья рубили на горе Ларч, а затем доставляли на лесопилки в Палмере, ещё одном лесозаготовительном городке, расположенном примерно в 2,5 километрах от Брайдал Вейл. Далее необработанную древесину отправляли на фабрику в Брайдал Вейл.


Почтовое отделение Брайдал Вейл


В 1936 году на Палмер обрушился пожар и уничтожил лесопилку. Поскольку лесные ресурсы истощались, Bridal Veil Falls Lumbering Company решила прекратить свою деятельность и продала Брайдал Вейл и объекты другой компании, названной Bridal Veil Lumber and Box Company. Новая компания производила деревянные ящики для сыра для Kraft Food Company до 1960 года, после чего закрылась. В то время в городе проживало около сотни жителей. И хотя компания прекратила свою деятельность, лесопильный завод продолжал работать под разным руководством до 1988 года. После закрытия завода оставшиеся жители разъехались, и город был заброшен. Стоять осталась только почта, в которой работал всего один человек.

Ещё одним популярным местом среди пар является Романс в Арканзасе (Соединённые Штаты). В отличие от Брайдал Вейл, в Романсе есть несколько разбросанных зданий, пара предприятий и две церкви. В дни, предшествующие Дню Святого Валентина и свадебному сезону – самое загруженное время года для почтового отделения Романса. Тысячи валентинок и свадебных приглашений проходят через почтовое отделение, где на них клеят специально разработанные почтовые марки с надписью, которая гласит: «С любовью из Романса, AR 72136».



Город был назван в честь небольшого источника, который был популярным местом для свиданий. Говорят, что учительница из местной школы предложила назвать этот район Романсом, и название прижилось.

Почтовое отделение Романса начало продавать марки с синими птицами и сердцем в 1990 году. Они мгновенно стали хитом, и люди выстраивались в очереди, чтобы попасть в маленькое здание. Сегодня клиенты Романса находятся по всему миру, включая Китай и Японию.

Те, кто желает получить марки, должны отправить письмо в конверте большого размера (оплатив соответствующие расходы) по следующим адресам:

Брайдал Вейл (Орегон):

VISTA STATION or MULTNOMAH FALLS STATION
POSTMASTER/PHILATELIC SERVICES
1 W MILL RD
BRIDAL VEIL OR 97010-9998

Романс (Арканзас):

VALENTINE’S DAY POSTMARK
POSTMASTER
292 HIGHWAY 31
ROMANCE, AR 72136-9998

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта amusingplanet.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: