Мобильное меню
Почему я благодарна своему бывшему за разбитое сердце
Познавательное

Почему я благодарна своему бывшему за разбитое сердце

Админчег Muz4in.Net Тэги



«Сегодня я благодарна за все те трудности, с которыми мне довелось столкнуться в прошлом. Они были необходимы мне для того, чтобы оказаться там, где я нахожусь сейчас». – Неизвестный автор

Я познакомилась со своим бывшим молодым человеком (назовём его Дерек) благодаря работе. Нас свели общие знакомые; впоследствии мы подружились и начали встречаться.

Между нами сразу возникла связь, которая частично была основана на физическом притяжении. Тем не менее, мы всегда весело проводили время друг с другом. Я чувствовала, как бережно он заботится обо мне.

На тот момент мы жили в разных городах, однако виделись друг с другом каждые выходные. Мы встречались так в течение года, а потом речь зашла о переезде.

Мы решили, что я всё брошу и перееду к нему, потому что он строил успешную карьеру и не мог от неё отказаться. Я очень переживала по поводу переезда; я не хотела уезжать от своих друзей и начинать жизнь заново, однако по ряду причин, среди которых был страх остаться одной, я решила всё же переехать.

Совместная жизнь поначалу была нелёгкой. У нас были разные взгляды на жизнь, однако мы смогли это преодолеть – или, по крайней мере, я так думала.

Спустя несколько месяцев я впала в глубокую депрессию, ко мне с новой силой вернулись мои прошлые тревоги. За четыре месяца я набрала девять килограмм из-за переедания, вызванного эмоциональным стрессом. Я поглощала пищу в неумеренных количествах в отчаянной попытке почувствовать себя лучше. Я пыталась любым способом заполнить пустоту, которая образовалась внутри меня.

Спустя шесть месяцев после моего переезда Дерек бросил меня. Моя психика сильно пошатнулась; я не знала, как быть. Я чувствовала себя совершенно одинокой. Я опустила руки. Я собрала чемодан, посадила в переноску кота и ушла.

Тогда со мной не было рядом человека, который смог бы меня поддержать. Я вернулась обратно в свой город, откуда уехала полугодом ранее. Я месяц жила со своей сестрой на деньги, которые заняла у мамы.

Я каждый день общалась со своими друзьями и родственниками в попытке облегчить своё состояние. Они делали для меня всё, что могли.

Большинство из них винили во всём Дерека и пытались внушить мне, что мы не подходим друг другу. Однако мне казалось, что сосредоточение внимания на его негативных сторонах делу не поможет.

Дерек не был плохим человеком; в конце концов, я ведь полюбила его за что-то. Он не был злым, эгоистичным или трусливым. Он был необходим мне. Он пришёл в мою жизнь с конкретной целью – расколоть моё раненое сердце со шрамами изнутри и распахнуть его для исцеления.

Депрессии не было достаточно для того, чтобы привлечь моё внимание; на меня также не повлияли ни тревожность, ни то огромное количество лишнего веса, которое я набрала. Он нужен был мне, чтобы направить меня к свету, поскольку я пребывала в абсолютной темноте.

Если бы моё сердце не разбилось на тысячи осколков в конце этих отношений, я не знаю, через что мне довелось бы пройти и сколько времени потребовалось для того, чтобы начать путь к исцелению, на который я ступила с тех пор.

Оглядываясь назад, я понимаю, что мне была нужна помощь. Я ничего не хотела. Я нуждалась в поддержке. Я не желала принимать лекарства. Я хотела справиться без них. Я знала точно, что моя жизнь требует изменений.

Я обратилась за помощью к духовному наставнику, который помог мне исцелиться и научиться слушать своё сердце. Мы долго работали над моими ранами из детства и страхом оказаться брошенной; они были вызваны тем, что когда я была ещё совсем маленькой, мой отец решил добровольно уйти из жизни, совершив самоубийство.

Мне нужно было лицом к лицу встретиться с моим внутренним «Я» и признать, что та маленькая девочка внутри меня нуждается в любви и внимании.

Первым делом, я занялась своим питанием, начала тренироваться, изменила свои взгляды на собственное тело, отношения с друзьями, родственниками и любовь.

Сейчас я верю в то, что каждый человек появляется в нашей жизни не случайно. Если бы я не встретила Дерека, я бы никогда не проснулась. Я бы продолжила спать, истощая свою душу.

Я бы никогда не исцелилась, что помешало бы мне впустить в свою жизнь ещё одну прекрасную душу – надёжного мужчину, с которым я в данный момент состою в отношениях.

Два года спустя после того, как наши отношения с Дереком закончились, я вернулась на работу в ту же самую компанию, в которой работала до переезда. Здесь мы, собственно, и повстречались с ним снова – впервые после расставания.

Я нервничала. Однако я знала, что работа по исцелению, которую я успела проделать за это время, непременно поможет мне. Также я практиковала медитацию, представляя то, как я буду себя чувствовать во время нашей встречи с Дереком.

Я почувствовала, как кто-то приблизился ко мне сзади. Это был Дерек. Он нервно улыбался.

Я тепло обняла его. Моё сердце выпрыгивало из груди. Я боялась, что сорвусь на глазах у своих коллег. Я не хотела, чтобы они видели меня расстроенной. Тем не менее, я обняла Дерека, после чего с улыбкой спросила, как поживает его семья.

Мы мило беседовали в течение нескольких минут, а потом я замолчала. Я с нежностью посмотрела ему в глаза и произнесла: «Я хочу поблагодарить тебя».

Он посмотрел на меня с удивлением и спросил: «За что?» Я рассказала ему о том исцеляющем пути, который я проделала после нашего разрыва. Я сказала, что давно простила его. Я признала, что наши отношения не сложились отчасти и по моей вине. Я сказала ему, что если бы не он, то я вряд ли смогла бы стать счастливой и обрести себя.

У него отняло дар речи на некоторое время. Затем он сказал, что боялся, что я расстроюсь, когда увижу его. Он чувствовал себя виноватым за то, что наши отношения закончились таким образом, однако он не знал, как можно было поступить иначе на тот момент. Он также признался, что с тех пор научился лучше общаться с людьми и находить с ними взаимопонимание.

Я знаю, что некоторые люди никак не могут простить своих бывших и снова стать дружелюбными и открытыми по отношению к ним. Поймите, что прощение не имеет ничего общего с освобождением от ответственности. Я решила простить Дерека ради себя самой. Мне нужно было простить его, чтобы извлечь урок из полученного опыта, однако это не значит, что я не признаю того, что в некоторых ситуациях он мог бы повести себя по-другому.

Если вы столкнулись с применением силы, плохим обращением, изменой или ложью, я прекрасно понимаю вашу боль, однако я призываю вас принять ту идею, что только вы несёте ответственность за собственную жизнь.

У каждого из нас есть возможность заглянуть под поверхность своей боли и увидеть, что конец одной вещи является возможностью для начала другой. Мы можем взять своё разбитое сердце и собрать его заново. На самом деле оно умоляет нас так сделать.

Если мы сможем превратить свою боль в благодарность, тогда в нашей жизни произойдут чудесные изменения. Я надеюсь, что вы сможете преодолеть боль и исцелить своё сердце. И в один прекрасный день, когда вы снова увидите того человека, с которым когда-то состояли в отношениях, вы сможете спокойно взглянуть на него и сказать ему слова благодарности.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье Laura Smilski - перевела Rosemarina

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: