Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 227
Гостей: 226
Пользователей: 1
len5h
Реклама
Почему идти по сложному пути в десятки раз легче, чем по простому
Познавательное

Почему идти по сложному пути в десятки раз легче, чем по простому

Админчег Muz4in.Net Тэги




Недавно я наткнулся на статью, которая называлась «Блог, приносящий шестизначную прибыль: от нуля до пассивного дохода за тридцать дней». В ней содержалось много полезной информации, но её название вызвало во мне неоднозначные чувства. Это тема, которой пестрит Интернет в последнее время.

Включите компьютер. Создайте продукт и начните его продавать. Наблюдайте за тем, как ваша прибыль растёт.

Не думаю, что всё так просто.

Но даже если бы всё было так просто, стоило бы это делать?

Это побудило меня вспомнить две цитаты, которые я недавно нашёл.

«То, как вы зарабатываете деньги, гораздо важнее того, сколько вы зарабатываете».

«Должно быть трудно. Если бы это не было трудным, каждый делал бы это. Уровень сложности – вот что делает это столь значимым».

Мне повезло – в том плане, что я точно знаю, как хочу прожить свою жизнь. Я хочу быть писателем. Успешным писателем, который продаёт много книг. Я хочу стать хорошим оратором, чтобы делиться накопленной мудростью с другими людьми.

И я солгу, если скажу, что не хочу, чтобы это произошло прямо сейчас.

Мне потребовалось тридцать дней, чтобы написать черновой вариант своей первой книги, ещё тридцать, чтобы переписать его, и ещё тридцать, чтобы продать и опубликовать окончательную версию.

По правде говоря, всё было не так уж и хорошо.

Я рад, что я проделал всю эту работу, и вообще не сожалею ни о чём. Но всё могло бы быть в десять раз лучше, и моя книга могла бы стоить в десять раз дороже, если бы я проявил немного терпения.

Я помню, как несколько лет назад прочитал пост Райана Холидея в блоге, в котором говорится, что большинство людей, которые пишут книги, не должны их писать, и что если вы пишете книгу, то она, вероятно, отстой, и её нужно будет переписать.

Поначалу статья расстроила меня, но затем я осознал, что он вовсе не пытается меня обескуражить. На самом деле он пытался вдохновить меня на отличную работу. И с тех пор я делаю всё, что в моих силах.

Книгу, которую я написал, не выдержит испытания временем. Но я не собираюсь на ней останавливаться. Я буду писать лучшие книги, и моя упорная работа будет, как минимум, говорить о моей преданности делу.

Что случилось с мастерством?

Что случилось с желанием создавать наследие?

Что случилось с гордостью за свою работу?

В течение долгого времени люди стремились к тому, чтобы быть высококвалифицированными в том, что они делали.

Вы не могли найти работу просто так. Вы должны были осваивать ремесло годами, будучи учениками, прежде чем вам позволяли делать что-либо самостоятельно.

Я посмотрел документальный фильм «Мечты Дзиро о суши», он о человеке, который посвятил всю свою жизнь созданию идеальных суши.

У Дзиро был простой девиз: «Найди то, что ты любишь, и овладей этим».

Ученикам Дзиро пришлось потратить десять лет на то, чтобы научиться варить рис и разделывать рыбу, прежде чем им разрешили перейти к следующему этапу приготовления суши.

Работа была изнурительной, но все его ученики хотели учиться и верили в награду за кропотливый труд.



Клянусь, что я никогда прежде не видел людей более удовлетворённых жизнью, чем Дзиро.

Блюда в ресторане Дзиро стоят как минимум 300 долларов. Суши в торговых автоматах можно приобрести за 5 долларов. Овладение мастерством имеет свои плюсы.

Самое сложное здесь – понять, кем вы хотите быть. Этот процесс является частью пути. Вы должны быть уверены, что хотите заниматься именно тем, что выбрали. В таком случае не стоит беспокоиться о времени, которое необходимо, чтобы достичь уровня мастерства.

Трудности – это то, что делает процесс хорошим.

Я наигрался с «Интернет-маркетингом» и теперь понимаю, что с меня хватит.

Каждый зарабатывает, как может, но я не хочу создавать онлайн-курсы стоимостью 1000 долларов, которые не приведут к каким-либо реальным изменениям в жизни людей.

Я знаю, чего хочу, и понимаю, что для создания настоящего наследия требуется терпение и мастерство.

Когда мне будет шестьдесят лет, я буду сидеть в библиотеке из книг, которые написал, и вспоминать о своей жизни. Триумфы, тревога, радость, боль – всё это существует вовсе не порознь. «Это было здорово, хоть и трудно», – буду думать я.

А теперь я хочу переместиться на десять лет вперёд.

Постапокалипсис «революции Интернет-бизнеса» будет наполнен грудами разбитых мечтаний, мёртвыми ссылками на несуществующие блоги, после чего появится новая тенденция.

Тех, кто становится великим, не волнуют последние тенденции. Они практики, пожизненные ученики, ремесленники или женщины.

А как насчёт вас? Вы хотите быстрых денег или оставить после себя наследие?

Выбирайте трудный путь. Боритесь с неопределённостью и тревогой. Улучшайте свои навыки постепенно, пока не ощутите прилив творческой энергии.

Сосредоточьтесь на процессе достижения успеха в том, что вы делаете, и всё остальное встанет на свои места.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье Ayodeji Awosika

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: