Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 65
Гостей: 65
Пользователей: 0
Реклама
Пять случаев, когда зрители были травмированы фильмами
Познавательное

Пять случаев, когда зрители были травмированы фильмами

Админчег Muz4in.Net Тэги




Мы любим преувеличивать, насколько мы напуганы при просмотре фильма. «Я чуть не обоссался!» «Я чуть в штаны не наложил!» «Я чуть не обоссался и не наложил в штаны одновременно! Я имею в виду тогда, когда смотрел фильм “Человек-муравей и Оса”!» Но даже это преуменьшает реальность в некоторых случаях. Это не редкость, когда после просмотра конкретного фильма или сцены зрители покидают кинотеатр на носилках. Например...

1. «127 часов» заставили кучу людей упасть в обморок

«127 часов» – это второй невыносимый фильм с Джеймсом Франко (первый – «Оз: Великий и Ужасный»), который поразил зрителей реальными физическими побочными эффектами, а не просто эмоциональной травмой. Рецензент, который посмотрел фильм на Международном кинофестивале в Торонто, упомянул о том, что три человека потеряли сознание, а у одного случился приступ во время эпизода с отрубанием руки.

Редактор журнала Vanity Fair позже провёл показ фильма вместе с Франко и режиссёром. Люди, как сообщается, рыдали, а один чувак упал на пол лицом вниз. Лишить кого-то сознания при помощи своего фильма – это как выиграть Оскар за лучшее «О, Боже, нет!»

Никто не ведёт учёт того, скольких людей по всей стране выносили на носилках после просмотра фильма, хотя вебсайт Movieline собрал информацию об известных случаях, когда людям становилось плохо (некоторые из них наверняка притворялись, чтобы привлечь внимание к фильму, однако если вы посмотрите его, вы поймёте, почему многие, если не большинство сообщений были реальными). Этот фильм непременно стоит включить, если вы хотите быстро избавиться от родственников, которые пришли к вам в гости на праздничный ужин.

2. «Экзорцист» отрицательно повлиял на множество людей

Какое разочарование, если вы никогда не смотрели фильм «Экзорцист»! Пожалуйста, посмотрите его, поскольку он революционизировал жанр ужасов. Возникает непреодолимое чувство страха, когда вы видите на экране все эти костюмы и гримм, которые, кстати сказать, напугали не на шутку целую кучу людей.

Статья, опубликованная в New York Times в 1974 году, рассказывает о людях, которые стояли в длинных очередях в течение четырёх часов, чтобы попасть в кинотеатр и посмотреть «Экзорциста». Спекулянты продавали билеты по цене 50 долларов. Далее в ней говорится: «... ряд людей, оказавшихся внутри, стошнило при виде того, что происходило на экране. Другие падали в обморок или покидали зал, охваченные дрожью и отвращением, даже не дождавшись половины фильма. По словам охранника, у некоторых людей даже случились сердечные приступы, а у беременной женщины – выкидыш».

Есть такое состояние, которое называется «кинематографическим неврозом». Это феномен, при котором у пациента из-за фильмов развиваются тревожность, диссоциация и потенциально психопатические симптомы, требующие вмешательства специалистов в области психического здоровья. Существует исследование, в котором упоминается один случай, связанный с фильмом «Челюсти», другой – с «Вторжением похитителей тел», и ещё пять – с «Экзорцистом».

Люди, на которых повлиял «Экзорцист», страдали от бессонницы, панических атак, ПТСР и прочего. Одному человеку, к примеру, постоянно снился дьявол с членом во рту. И чтобы избавиться от этого кошмара, ему понадобилась психотерапия.

3. «Уродцев» обвинили в выкидыше

«Уродцы» были сняты Тодом Браунингом в 1932 году. Фильм изображает группу исполнителей интермедий, которые мстят красивой воздушной гимнастке за то, что она плохо обошлась с одним из них. В нём также есть следующая сцена:



Если вам кажется, что сделать людей с физическими дефектами героями фильма ужасов под названием «Уродцы» – это слишком, то знайте, что вы не одиноки в этом. Зрители 1932 года думали так же. Их реакция разрушила карьеру режиссёра, а одна женщина утверждала, что у неё случился выкидыш во время просмотра тестовой версии. Она угрожала подать в суд на студию, которая пообещала вырезать некоторые сцены из фильма, чтобы сделать его менее ужасающим. (Этот план едва сработал.)



В новой версии фильма было меньше убийственных сцен. Также была вырезана сцена кастрации. Говорят, что эти эпизоды потеряны навсегда. Тот, кто занимался монтажом, вырезал сцену, где цирковому силачу отрезают член, и, по всей видимости, решил оставить её себе, пополнив личную коллекцию.

4. «Дракула» и «Глаза без лица» вызвали массовые обмороки

С одной стороны, кажется, что зрители прошлого видели крови больше, чем мы сейчас – но не в фильмах, а в реальной жизни, когда, к примеру, одного из членов их семьи расчленяло молотилкой во время сбора урожая каждый год. И когда в 1927/28 году появилась сценическая пьеса о Дракуле, которого сыграл актёр Бела Лугоши (в 1931 году он сыграл эту же роль, только уже в фильме), они не восприняли это хорошо. В газете San Francisco Chronicle писали о медсестре, которая за ночь при помощи нюхательной соли помогла прийти в себя после обморока 14 пациентам. За первую неделю было зарегистрировано 110 обмороков. Настолько хорошо играл Лугоши.

Это было только начало тенденции. В 1960 году французский фильм «Глаза без лица» поверг зрителей в шок благодаря одной сцене с изображением трансплантации лица. Она длится шесть минут. Семь зрителей упали в обморок во время показа фильма на Эдинбургском кинофестивале, и это были шотландцы, ради всего святого. Они же намеренно едят хаггис.

Стоит отметить, что обмороки не ограничиваются только впечатлительной аудиторией прошлых лет. Четыре зрителя упали в обморок во время показа «Антихриста» Ларса фон Триера в 2009 году. В 2016 году пришлось вызывать «скорую помощь» во время показа «Сырого», когда один человек упал в обморок из-за сцены с изображением каннибализма.

5. «Призрачный дозор» был наихудшей идеей BBC

В 1992 году в 9 часов вечера на канале BBC вышел первый эпизод «Призрачного дозора», снятого в духе типичного расследовательского телешоу, происходящего в прямом эфире. Ведущие оказались в доме, который, как утверждалось, преследовали призраки. Они должны были выяснить, так ли это было на самом деле.

По мере продвижения шоу от глупого «Это пустая трата времени» они перешли к чему-то более угрожающему. Звонки от телезрителей – которые были фейковыми, но в то время никто не знал об этом – начали включать элементы «реального» призрачного преследования, которое было представлено на шоу. И это было незадолго до того, как студия буквально сошла с ума. Один из ведущих настолько увлёкся, что, по-видимому, был убит призраком, а студийные огни взорвались, когда главный ведущий стал одержимым и начал нести тарабарщину, прежде чем камера выключилась. Звучит круто, не правда ли?



30 тысяч человек, которые позвонили в BBC в течение часа, так не думали. И это была наименьшая из их проблем.

Одиннадцать миллионов человек смотрели «Призрачный дозор», и он повлиял на многих из них. Случаи были глупыми и весьма тревожными. Так, 18-летний мальчик, которые испытывал трудности в обучении, посмотрел шоу и спустя несколько дней покончил жизнь самоубийством. Его родители сказали, что он был одержим трансляцией и верил, что их дом также преследовали призраки. Он оставил записку, в которой говорилось, что если призраки реальны, то он всегда будет с ними «как призрак».

У других детей, которые смотрели шоу, позже диагностировали ПТСР; это говорило о том, что ситуация вышла из-под контроля. Таким образом, оставшиеся пять эпизодов «Призрачного дозора» так никогда и не вышли в эфир.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам с сайта cracked.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: