Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 114
Гостей: 114
Пользователей: 0
Реклама
Пять истин, которые вы должны принять, чтобы расти
Познавательное

Пять истин, которые вы должны принять, чтобы расти

Админчег Muz4in.Net Тэги




Трудные, однако необходимые «таблетки», которые нужно проглотить, чтобы стать лучшей версией себя

Амбициозных людей пруд пруди. Большинство людей сомневаются в себе. Все мы – в той или иной форме – застряли в стране грёз.

Одним из самых сложных, но полезных навыков является умение устанавливать баланс между своими устремлениями и реальностью. И пессимист, и идеалист оба упускают суть.

Смысл в том, чтобы быть оптимистично настроенным в отношении своего будущего, но при этом смотреть на состояние общества, окружение и обстоятельства без розовых очков.

Многие из этих истин находятся прямо у вас под носом. На уровне интуиции вы знаете, что это правда, но встретиться лицом к лицу с ними – значит ощутить дискомфорт.

Успех или неудача в жизни зависят от того, какой тип дискомфорта вы предпочтёте.

Вы можете выбрать дискомфорт от встречи с реальностью, приняв решение измениться.

Вы также можете выбрать дискомфорт, вызываемый рационализацией собственной ситуации, ложью и поиском оправданий.

Выбор – за вами. Судя по собственному опыту, принятие дискомфорта заранее может вызывать неприятные чувства в краткосрочной перспективе, однако вознаграждается в долгосрочной. Когда вы избегаете дискомфорт, связанный с истиной, вам легко поначалу, однако потом неприятные чувства возвращаются и остаются с вами до тех пор, пока вы не решите что-то сделать с ними.

Взгляните на правду, которой я собираюсь поделиться с вами. Формально, это всего лишь моё мнение. Вы имеете право не соглашаться с ним. Но прежде чем вы это сделаете, попытайтесь честно взглянуть на себя и свою ситуацию, чтобы понять, действительно ли вы не согласны со мной или просто убегаете от истины.

Мир никогда не перестанет испытывать вас

Большинство людей совершают ошибку, думая, что однажды они будут жить хорошо, не прилагая особых усилий для этого. Они думают: «Если я буду работать достаточно упорно, то однажды мне не придётся этого больше делать, и тогда я, наконец, смогут насладиться отдыхом». Или: «Я делаю это сейчас только для того, чтобы однажды начать жить так, как я на самом деле хочу». Ошибка […] заключается в том, чтобы считать, что в конечном счёте всё будет по-другому. Не будет. Испытания никогда не закончатся. Пока жизнь продолжается, творческий вызов состоит в том, чтобы бороться, играть и любить настоящий момент, пользоваться своим уникальным даром.

Вам когда-нибудь казалось, что обстоятельства пытаются сломить вас?

Как только вы улучшили свои финансы, у вас сломался автомобиль. Вы встаёте утром не с той ноги, идёте на работу к ворчливому боссу и возвращаетесь домой к равнодушному партнёру.

Всякий раз, когда вы делаете шаг вперёд, вам приходится на три шага отступать назад.

Неизбежно, как только вы испытываете подъём, кто-то или что-то пытается сбить вас с ног.

Если бы только жизнь дала вам небольшой перерыв, говорите вы себе, у вас появилось бы достаточно энергии, чтобы попытаться стать успешным.

В глубине души вы верите, что успех – это спасение от жизненных проблем. Вы считаете, что если бы у вас было достаточно дохода, свободы и положительного опыта в жизни, то все дерьмовые испытания исчезли бы.

Этого никогда не произойдёт.

На самом деле, когда вы стремитесь сделать что-то нестандартное – начать бизнес, написать книгу, стать художником, проложить собственный маршрут – ваша жизнь не только становится хуже, но вам ещё и приходится работать, чтобы сохранить то, чего вы достигли.

У людей из всех слоёв общества есть проблемы. У миллиардеров есть проблемы, у голливудских актёров, у Далай-Ламы. Всякий раз, когда вы думаете, что победили, жизнь найдёт способ проверить, из чего вы сделаны.

Но в борьбе жизни есть красота, если вы посмотрите на неё под правильным углом. Когда жизнь проверяет вас, вы получаете возможность доказать свою стойкость. Один из глубочайших уровней удовлетворения приходит от осознания того, насколько вы сильны. Вряд ли какие-либо воспоминания будут лучше тех, что связаны с преодолением борьбы, упорством, поглощением давления и превращения его в топливо.

Осознание того, что мир будет постоянно испытывать вас, устраняет элемент неожиданности. Когда вы оказываетесь в плохом месте, вы чувствуете себя вдвойне хуже, поскольку не ожидали этого.

Знайте, что жизнь готовит следующий удар, но, как сказал Джим Рон: «Не желайте, чтобы было легче. Желайте, чтобы было лучше. Не желайте меньше проблем. Желайте больше навыков».

Наша первая реакция на боль и трудности – в том числе и моя – зацикливать на том, как всё плохо. Лишь немногие из нас видят в этом возможность.

Легко сказать, но трудно сделать, однако если вы научитесь превращать боль в цель, вы ощутите счастье, которое в десять раз лучше, чем жизнь, лишённая трудностей.

Может быть, наша цель на этой планете – не в том, чтобы чувствовать себя хорошо. Может быть, мы пришли сюда, чтобы испытать себя.

Почти каждый раз, когда жизнь проверяет вас, вы не смотрите на это как на возможность. Я никогда не воспринимаю вызовы или трудности позитивно сразу же, но после того как я перестаю обижаться, я ищу способы справиться со сложившейся ситуацией.

Попробуйте и вы. Это творит чудеса.

Вещи никогда не будут такими, какими «должны» быть

«Мы бессознательно заключаем себя в тюрьму, избегая самых примитивных страхов. Мы выбираем "Следует", потому что выбор "Должен" является ужасным и непостижимым». – Эль Луна

«Должен» – одновременно опасное и бесполезное слово.

Люди часто используют слово «должен» одним из двух способов – как оправдание ничего не делать или как возможность пожаловаться на неизменные обстоятельства.

Идеального мира не существует – того, в котором нет неравенства, несправедливости, поверхностных людей, ненависти, жадности, зависти, похоти и так далее.

Вы используете мир, чтобы избежать жизни в реальности?

Может быть, вы думаете, что должны зарабатывать больше денег. Но это не так, и вера в то, что вы должны зарабатывать больше, ничего не изменит. Поиск новой работы может это изменить. Улучшение производительности и переговоры о повышении могут это изменить.

Жалобы определённо не помогут.

Возможно, вы думаете, что не должны работать в два раза больше, чтобы достичь такого же уровня успеха, как кто-то другой. Но что, если вам придётся работать в два раза больше? Вы собираетесь ждать, пока чаши весов правосудия сравняются? Этого не будет.

Опять же, вы можете жаловаться, если хотите, но жаловаться – это не стратегия. Это ничего не решит.

Энергию, которую вы тратите на жалобы и причитания о том, какой должна быть жизнь, можно направить на улучшение ситуации.

«Должен» также может стать опасным словом, когда речь идёт о вещах, которые вы стремитесь сделать. «Я должен начать тренироваться», – говорите вы себе. «Я должен работать усерднее и быть более мотивированным». В ту минуту, когда вы произносите это слово про себя или вслух, вы проиграли. Вы получаете почти извращённое удовлетворение от мыслей о чём-либо. Это делает вам честь, которой вы пока не заслуживаете.

Вместо того чтобы думать о том, каким должен быть мир, лучше действуйте.

Те, кто действует, заставляют меняться себя и других. У них нет времени на размышления о том, что они должны или не должны делать. Они знают, что делать. Если нет, то они собирают достаточное количество информации, чтобы иметь представление о том, что нужно делать, и действуют в соответствии с этим.

Спросите себя, какой вред причиняет слово «должен» вашей жизни. А теперь определитесь, что вы будете делать.

Никто вас не спасёт

«Конечно, ждите повышения минимальной заработной платы, если планируете топтаться на одном месте всю свою жизнь». – Джин Рон

Когда в последний раз правительство приходило на помощь вам?

Ответ, скорее всего: «Никогда». Тем не менее, мы относимся к нему как к спасителю или демону. Но на самом деле это машина. Безразличная машина, которая полностью заинтересована в себе. Несмотря на это, мы идём голосовать, чтобы обеспечить победу какому-то кандидату.

Взгляните на свою жизнь. Сильно ли она изменилась между правлением двух президентов – не с точки зрения освещения новостей или вашего мнения о главах государства, а с точки зрения вашей реальной повседневной жизни?

Вы ждёте, что работодатель спасёт вас, поднимет вам зарплату или волшебным образом улучшит вашу рабочую среду? Если да, то вам придётся долго ждать.



Легко винить в своих бедах правительство, работодателя, кого-то другого, но только не себя. Проще сказать, что заработная плата должна быть выше, чем попытаться повысить свою ценность.

Я не говорю, что общественные институты справедливы. Определённо нет. Однако жизнь мимолётна, и у вас нет времени ждать, когда вас спасут институты.

Скорее всего, вам придётся самим выбираться из сложившейся ситуации. Это будет легко? Чёрт возьми, нет. Но у вас действительно нет выбора – если, конечно, вы хотите изменить собственную жизнь.

Во всём виноваты вы

«Если бы вы могли дать хороший пинок под зад тому, кто несёт ответственность за большую часть ваших проблем, вы не смогли бы сидеть целый месяц». – Теодор Рузвельт

Я знаю, о чём вы думаете.

Вы родились бедными, ваши родители плохо с вами обращались, вы инвалид, у вас смешной акцент, вы живёте не в том городе, вы больны, ваш босс ненавидит вас, у вас нет денег, вы инвалид войны, вы чёрный, вы женщина, вы гей, вы транссексуал.

Вы особенный. И поскольку ваши обстоятельства уникальны, вы не можете быть виноваты в своих неудачах.

В глубине души мы знаем, что во всех своих проблемах виноваты только мы, но это сложно принять. Почему?

Потому что это значит, что мы являемся теми, кто должен изменить ситуацию. И если мы не меняем ситуацию, значит, винить нужно в этом только себя. Никто не хочет считать себя единственной реальной преградой на пути к успеху, счастью и благополучию. Легче обвинять кого-то или что-то другое.

И нет, я не думаю, что вы ленивы, посредственны или «не хотите достаточно сильно». Да, это на самом деле трудно – взять полную ответственность за собственную жизнь. Это может вызывать боль или дискомфорт. Обвинять других, а не себя – естественная реакция, поскольку ваш мозг хочет защитить вас от вреда и опасности. Но вы можете преодолеть эти оправдания.

Вы контролируете свою жизнь.

Вы контролируете то, что происходит с вами? Нет, но вы контролируете свою реакцию на то, что происходит.

Вы выбираете, как реагировать на ситуации, возможно, не полностью и сознательно, но всё же выбираете.

Если вы не возьмёте ответственность за собственную жизнь, этого никто не сделает. Я знаю, что это тяжело. Отрицание вызывает неприятные чувства, но оно причиняет меньше боли, чем принятие правды о своей роли в собственной жизни.

Если вы пройдёте через болезненный период принятия, я обещаю, что впереди вас ждут великие дела.

Никогда не будет подходящего времени, чтобы начать

«Лучший момент посадить дерево был двадцать лет назад. Второй лучший момент – это сейчас». – Пословица

Помню, как я впервые сообщил своей жене о том, что хочу начать писать.

«Я думаю, было бы интересно начать вести блог», – сказал я.

«Ну… тогда почему бы тебе не начать писать?» – ответила она.

Я знал, что хочу стать писателем, когда мне было семнадцать лет. Но я начал лишь спустя восемь лет, когда мне исполнилось 25. Возможно, я был недостаточно зрелым, чтобы писать что-либо ценное, поскольку прожил мало. Но я по-прежнему задаюсь вопросом, насколько я продвинулся бы вперёд, если бы начал раньше.

Заявил ли я о своём намерении стать писателем, купил ли я печатную машинку, писал ли я часами, сидя в комнате? Нет.

Я начал с одного поста в блоге… и с тех пор я пишу почти каждый день в течение многих лет. В начале есть сила. Вам не нужно превращать новый проект во что-то мега-важное, просто начните.

Серьёзно. Чего вы ждёте?

Вы ждёте, когда вырастут ваши дети и съедут от вас, чтобы вы могли, наконец, написать свою книгу?

У Льва Толстого было тринадцать детей, и это не помешало ему написать «Войну и мир».

Вы ждёте, когда у вас будет достаточно денег, чтобы начать свой бизнес?

Если у вас есть хорошая идея, существуют различные способы начать бизнес при низких вложениях или найти начальный капитал. Трудно это сделать? Ну, никто не говорил, что будет легко. Но вы справитесь.

Все, кто связан с продажами, знают, что фраза «сейчас не время» – это ложь. Всегда есть что-то, что стоит за вежливыми оправданиями вроде отсутствия денег, времени или идеальных обстоятельств. Возможно, покупатель не доверяет продавцу, он не верит в то, что продукт имеет преимущества, или же он не верит в то, что сможет полностью воспользоваться преимуществами продукта.

То, как вы разговариваете сами с собой, очень напоминает отношения между продавцом и покупателем. Вы ведёте себя вежливо, но за этой вежливостью скрывается глубокой возражение.

Что это? Возможно, вы ещё не размышляли над этим. Может быть, вы действительно верите в собственные вежливые оправдания. Пока вы не копнёте глубже, чтобы найти скрытые причины своего поведения, вы никогда не изменитесь.

У каждого из нас есть глубоко укоренившиеся убеждения о себе и мире, в котором мы живём – бизнес «рискован»; интеллект и талант – фиксированные черты; стабильная работа сделает нас счастливыми; другим везёт больше, чем нам; богатые люди воруют; у вас левое полушарие более развито, чем правое; быть здоровым означает ограничивать себя; вы должны иметь дом и детей; мужчины – зло; женщины – зло; и так далее.

Многие из этих убеждений мешают вам начать. У Ричарда Брэнсона дислексия, учителя считали его не способным к обучению ребёнком, но сейчас он миллиардер.

Вы думаете, что не способны добиться успеха потому, что вы больны или инвалид. Джон Морроу – человек, который не может шевелить своим телом, кроме головы – является основателем блога, который приносит ему миллионы.

Я могу найти контрпример всем оправданиям, которые у вас имеются, чтобы не начинать «Х». Вместо того чтобы спорить со мной об этом, почему бы просто не начать?

Научитесь видеть

В мире много шума. Много дерьма. Тем не менее, во всём этом можно найти успех.

Вы можете подождать, пока мир не станет таким, каким вы хотите его видеть, или научиться ориентироваться в нём.

Люди, которых мы называем успешными, способны видеть – несмотря на ограничения, которые общество пытается навязать людям, вопреки клише, которые не являются правдой, вопреки лишающим радости тюрьмам, которые мы называем учреждениями.

Теперь вы видите?

Я надеюсь, вы решите использовать объектив истины, чтобы сформировать решение двигаться вперёд. Поначалу вы будете ощущать дискомфорт, но потом всё станет удивительным, когда вы оглянетесь назад и увидите, что вам удалось сделать.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье Ayodeji Awosika

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


***

НОВЫЙ ПРОЕКТ Slu4aino.ru от создателей Muz4in.Net



Имя *:
Email:
Код *: