Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 106
Гостей: 106
Пользователей: 0
Реклама
Опасность сперматореи
Познавательное

Опасность сперматореи

Админчег Muz4in.Net Тэги


В 1843 году журнал Provincial Medical Journal опубликовал знаковую работу доктора В.Х. Рэнкинга из Суффолка. Это была первая статья, в которой опубликовали всю работу полностью на английском языке и поведали о новой болезни, которая должна была вскоре стать бичом всего населения мужского пола: сперматорея. Или, если проще, непреднамеренная эякуляция.

Человеком, который первым обнаружил эту тревожную новую болезнь, был Клод Франсуа Лаллеман (1790–1854), невропатолог и уролог, которого считали одним из самых великих врачей Франции того периода.



Предисловие к трёхтомному выдающемуся произведению Лаллемэнда Des Pertes Séminales Involontaires, изданному между 1836 и 1842 годами, начинается с краткого описания проблемы:

За четырнадцать лет я собрал больше ста пятидесяти случаев, в которых непреднамеренная эякуляция была достаточно серьёзной, чтобы значительно повлиять на здоровье пациентов и даже иногда вызвать смерть.

Лаллемэнд полагал, что открыл ранее неизвестное заболевание урогенитальной системы с потенциально фатальными последствиями. Доктор Рэнкинг, первый британский врач, который отнёсся к его тезису серьёзно, объясняет всё более детально:

После большего или меньшего злоупотребления половыми органами, естественного или неестественного, человек обнаруживает, что семяизвержение происходит во время сна. Поллюция сначала сопровождается эрекцией, но вскоре происходит и при ненапряжённом члене. Если мужчина в это время занимается половыми сношениями, он испытывает большие трудности, чем обычно, при осуществлении акта, он часто разочаровывает обоих партнёров, или, в противном случае, страдает неполной эрекцией, или чрезмерной, поспешной и даже, как некоторые пациенты сообщали мне, болезненной эякуляцией, а не наслаждается процессом.

Ссылка на «злоупотребление половыми органами» очень значима. Идентификация сперматореи как болезни была неразрывно связана с ужасом (с медицинской точки зрения) мастурбации, который появился в предыдущем веке. Онанизм, или самозлоупотребление, как полагали, приводил ко всем видам страшных последствий, от физического истощения до умственной отсталости. Было неизбежно, что «ночное семяизвержение» будет в итоге рассматриваться как часть той же самой болезни. Доктор Рэнкинг объясняет:

Пагубные эффекты этих способов "разрядиться" вскоре проявляются в половой экономике.

«Половая экономика» – фраза, которую я намереваюсь вставить в случайный разговор при первой возможности.

Мозг становится ослабленным и неспособным к длительному вниманию, память становится короткой и ошибочной, и пациент чувствует, что он больше не способен выполнять свои обычные функции. Его настроение претерпевает сильные изменения; он становится угрюмым и подозрительным, любит одиночество, плаксив в некоторых случаях и демонстрирует очевидные беспричинные противоречия характера, которые обычно схожи с симптомами ипохондрии или эксцентричности.

И не только психическое здоровье мужчины находилось в опасности.

Церебральные и торакальные симптомы – головокружение, шум в ушах, учащённое сердцебиении и кашель – проявляются в большей или меньшей степени; тело постепенно истощается, особенно нижние конечности; внешний вид становится удручённым; пациент редко поднимает глаза на человека, к которому обращается, как будто осознаёт, что выражение его лица продемонстрирует его заболевание; пищеварение становится слабым и сопровождается болью и метеоризмом; пациент почти неизменно страдает запорами – я не знаю ни одной другой болезни, за исключением механической непроходимости, при которой проблему сложно решить даже при помощи самого сильного слабительного.



К 1850 году врачи по всей Европе и Америке относились к сперматорее серьёзно с многочисленными книгами и статьями, написанными об этом. Но как лечить её? Некоторые врачи одобряли лекарства, чтобы притупить либидо; другие использовали инвазивные операции, такие как прижигание предстательной железы (процедура, которая, должно быть, была мучительно болезненной). Но в целом более изобретательный подход был впервые представлен в журнале Boston Medical and Surgical Journal в 1853 году:

В течение нескольких последних лет некоторые крайне тяжёлые формы, при которых болезнь могла кончиться летальным исходом в скором времени, больного возвращали к постоянному здоровью механическим приспособлением, которое разработали, если верить, в Бостоне.



Оно изготовлено из стали, по форме напоминает ошейник собаки, но меньше по размеру, с расположенными по внутреннему краю острыми шипами. В этом стальном кольце находится ещё одно, очень тонкое, которое открывается, чтобы поместить внутрь член и держать его точно в середине. Теория лечения, также как и инструмент, являются довольно простыми. Когда начинается эрекция, маленькое кольцо позволяет пенису увеличиваться, пока он не наткнётся на острые шипы, а затем мужчина просыпается и оказывается в безопасности.

Да, его предназначение заключается в том, чтобы будить.

После прерывания эрекции несколько раз таким образом во многих случаях болезненная тенденция исчезает, и молодой пациент постепенно возвращает себе здоровье. Другие случаи могут потребовать большего количества постоянного применения средства, пока не увеличится возраст, а другие обстоятельства не сделают его менее необходимым.

Но ещё более современное устройство было уже доступно. Этот отчёт появился в The Doctor в 1877 году:

На встрече Societe de Chirurgie of Paris в прошлом апреле М. Верней упомянул, что у М. Монира, интерна в больнице, был брат, который на протяжении прошлых четырнадцати лет, начиная с девятнадцати лет, страдал от сперматореи с эрекцией. Пациент почти перестал спать, потому что как только молодой человек засыпал, он сталкивался с эрекцией и семяизвержением. Несколько человек провели ночь у его кровати, чтобы будить его, как только начнётся эрекция.

Что это за работа? Сидеть около кровати молодого человека в поисках эрекции. На меня не рассчитывайте.

…и его брат разработал очень интересный аппарат, которому он дал название электромедицинский будильник. Маленькое, очень лёгкое кольцо было привязано перед лобком шнурками, которые заставляли это кольцо сообщаться с полюсами батареи Вольта…

Член помещали в кольцо так, чтобы был контакт, но никакого давления; как только член принимал вертикальное положение, наименьшее давление заставляло батарею работать. Чтобы не потревожить соседей, звонок делали очень слабым; но дополнительно каучуковая труба обеспечивала сообщение трубы с ухом.

Это сложно объяснить, но смысл прост. Если пациент испытывал эрекцию, его член завершал электрическую схему, заставляя срабатывать сигнал тревоги. Доработка (резиновая труба между звонком и ухом пациента) является скорее приятной чертой.

Если пациент использовал этот инструмент, сперматорея постепенно исчезала, а его общее состояние значительно улучшалось.



Иллюстрация подобного устройства содержится в книге Treatise on Spermatorrhea, Impotence, and Sterility Уильяма Харви Кинга 1896 года – хотя Кинг и не признаёт изобретения Монира, благодаря вместо этого доктора С.Ф. Уилкокса за идею.



Лечение сперматореи было настоящим бизнесом, особенно в США, между 1860 и 1880 гоадми. Газеты регулярно издавали рекламные объявления, отмечая контраст между измученным, истощённым больным и энергично выглядящим мужчиной, который справился с изнуряющей болезнью.

Удивительно, но «кольца от сперматореи» и подобные устройства всё ещё были широко доступны в ХХ веке. Фотография одного примера размещена на веб-сайте Center for Urologic History Уильяма П. Дидуша. Но с прогрессом медицинских знаний врачи осознали, что мастурбация, «ночная эякуляция» и другие примеры половой активности вне половых сношений не были тем большим злом, в которое они верили – и сперматорея стала историческим курьёзом, а не серьёзным диагнозом.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалам сайта thomas-morris.uk

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: