Мобильное меню
10 очень странных методов определения беременности
Познавательное

10 очень странных методов определения беременности

Админчег Muz4in.Net Тэги

Сейчас диагностика беременности является очень простой, и большинство людей принимает это как данное, но не так давно о современных тестах на беременность ничего не слышали. В древнем мире женщин точно так же интересовал вопрос о том, беременны они или нет, но тогда не было точных, научных методов ответа на этот вопрос. По этой причине люди использовали для определения беременности странные способы с разными степенями точности.

1. Древнеегипетский пшенично-ячменный тест



В Древнем Египте для определения беременности использовали метод, который на первый взгляд кажется странным, но в то же время имеет много общего с современными методами. Женщина насыпала в один мешок пшеницу, а в другой – ячмень, а потом мочилась на них ежедневно. Если в обоих мешках зёрна прорастали, это означало, что женщина была плодовита и, вероятно, беременна; если зёрна не прорастали, значит, она не была беременна. У древних египтян также был довольно точный метод определения пола ребёнка. Согласно этому методу, если в мешках с пшеницей и ячменем больше вырастало пшеницы, женщина могла носить мальчика, а если больше вырастало ячменя, могла родиться девочка.

Эти методы могут казаться ещё одним древнеегипетским магическим фокусом, который на самом деле не работает, но оказалось, что он намного точнее, чем можно было представить. Проводились исследования, результаты которых показали, что моча беременной женщины действительно может с намного большей вероятностью влиять на рост пшеницы и ячменя. Однако учёным не удалось найти связь между ростом того или иного зерна и полом будущего ребёнка.

2. Определение беременности с помощью животных



Сегодня женщинам нужно всего лишь помочиться на полоску бумаги, чтобы довольно быстро узнать, беременны они или нет, но этот простой метод определения беременности появился относительно недавно. В первой половине 1900-х годов впрыскивание мочи в живых животных было наилучшим методом определения беременности. В то время существовала теория (потом она оказалась правильной), что моча беременной женщины содержит гормоны, которые оказывают определённое воздействие на некоторых животных. Это позволяло врачам определять беременность уже на ранних стадиях.

Чаще всего для определения беременности использовали южноафриканскую шпорцевую лягушку, которая при впрыскивании мочи беременной женщины могла откладывать яйца круглый год. До лягушек для этой цели использовали мышей, а ещё раньше беременность помогали определять кролики. К счастью, современные тесты на беременность избавили от необходимости издеваться над животными.

3. Тест с применением ключа или защелки



Другой странный тест на беременность описан в «Евангелиях для женщин», которые представляют собой сборник французских верований и представлений XV века. Здесь этот метод, вероятно, давал женщинам, по крайней мере, маленький признак, хотя он и не был особенно точным, так как основывался на принципах, которые показывали, что женщины приблизились к пониманию всего процесса, хотя они ещё не всё знали. Согласно этому методу, женщина должна была помочиться в маленький таз и положить туда на несколько часов защелку или ключ. После этого воду сливали, и если в тазике оставался след от ключа или защелки, женщина считалась беременной. Однако этот тест является довольно ненадёжным. Даже если он вообще работал, различия между ключами и защелками, а также металлами, из которых они изготовлены, могли делать его неточным.

4. Луковый тест



Одно время древние египтяне и древние греки использовали похожий метод для определения беременности с использованием лука, который сейчас показался бы немного странным. Ложась спать, женщина должна была положить луковицу возле влагалища или, что ещё лучше, засунуть её в само влагалище, и если утром у неё был луковый запах изо рта, она не была беременной, в противном случае, она была беременной.

Логика этого метода вовсе не является ужасной, особенно для того времени. Идея заключалась в том, что масла лука и чеснока, в конечном счёте, достигают дыхательных путей и вызывают изменение запаха изо рта. А если женщина носит ребёнка, это препятствие не позволяет маслам попадать в дыхательные пути и вызывать луковый запах изо рта.

5. Винный тест



В Средние века люди понимали науку не так, как сейчас. Большинство людей всё ещё верили в существование четырёх гуморов, и медицина была на довольно низком уровне. Многие врачи и учёные были убеждены в том, что моча играет огромную роль в определении здоровья человека, но тогда у них не было современных методов её анализа, поэтому они просто смотрели на мочу, чтобы узнать о здоровье или беременности.

При определении беременности мочу для большей точности могли смешивать с красным вином, которое якобы меняло её цвет у беременных женщин. Хотя эти методы были очень грубыми и зачастую неточными, тогда всё же понимали главное – определение беременности требует анализа мочи.

6. Тест с применением отбеливающих веществ



Несмотря на то, что сейчас тесты на беременность являются легкодоступными и довольно точными, некоторым женщинам нужно быстрое средство определения беременности, не требующее покупки теста на беременность. В связи с этим желанием оставить определение беременности в тайне, есть огромное количество способов, которые могут дать ответ на интересующий вас вопрос без привлечения внимания посторонних.

В число опасных тестов на беременность такого рода входит тест с отбеливающими средствами. В этом случае сначала смешивается произвольное количество мочи и отбеливающего средства. Если через некоторое время смесь станет очень пенистой, вы, вероятно, беременны; если смесь вообще не пенится или пены совсем мало, вы не беременны. Однако этот метод крайне не рекомендуется использовать, потому что даже если он работает, он требует приготовления химической смеси, которая может быть очень опасной для любого человека, но особенно для беременных женщин. Основным элементом мочи, в сущности, является аммиак, который при смешивании с отбеливающими веществами образует разновидность слезоточивого газа.

7. Определение беременности по вкусу мочи



Сегодня, когда врачи думают, что с вами что-то не так, они почти всегда просто берут на анализ вашу кровь. В сравнении с анализом крови, анализы других телесных жидкостей сейчас являются довольно редкими, так как по крови можно определить большую часть проблем или, по меньшей мере, узнать, в каком направлении двигаться дальше.

Сегодня тесты на беременность являются одной из наиболее распространённых областей, в которых по-прежнему используется анализ мочи, но в Средневековье всё было совсем по-другому. В определённый период Средних веков врачи считали, что по моче можно узнать практически всё о здоровье человека. Врачи наливали мочу в колбу и использовали её в качестве средство для определения как беременности, так и других общих проблем со здоровьем. В некоторых случаях врачи могли даже пробовать мочу на вкус, чтобы поставить диагноз.

8. Сахарный тест



Этот тест является довольно глупым, но он, по крайней мере, безвредный, по сравнению с некоторыми другими тестами на беременность. Нужно насыпать в чашку несколько чайных ложек сахара и помочиться на него утром. Считается, что под действием гормонов, содержащихся в моче беременных женщин, сахар не растворится, как обычно, а будет образовывать комки.

Конечно же, как в случае многих из описанных выше методов определения беременности, этот метод не проверялся на научной основе, и поэтому количество мочи и сахара является произвольным. Отсюда, его точность, мягко говоря, оставляет желать лучшего, так как даже современные сложные тесты иногда могут давать неправильные результаты.

9. Тест с применением одуванчика



Этот тест является странноватым. В нем говорится, что вы должны собрать листья одуванчика, а потом, как во многих других методах, помочиться на них утром. Если с листьями ничего не произойдёт, значит, вы не беременны. Однако если на листьях появятся красные пузыри, значит, гормоны уже начали действовать, и вы беременны.

Хотя этот тест тоже довольно безвреден, он в то же время почти бесполезен. Как в случае других методов, в нём отсутствуют указания по количеству листьев и мочи. Некоторые также считают, что этот метод является более эффективным, если листья положить на что-то похожее на противень для выпечки, а другие думают, что для повышения его эффективности листья лучше класть на дно чашки. Есть также проблема загрязнения. В наше время очень трудно найти листья одуванчика, на которых нет разных химических веществ, которые могут искажать результаты. Между тем, тщательное промывание листов может дать такой же результат.

10. Определение беременности по глазам женщины



В XVI веке один врач по имени Жак Гильмо вообще считал, что анализ мочи не нужен для определения беременности. Он заявлял, что у него есть наилучший и очень простой метод определения беременности и что другие врачи и учёные просто не видят в нём гения. По утверждению этого врача, для определения беременности достаточно посмотреть женщине в глаза.

Он говорил, что на втором месяце беременности с глазами женщины происходят значительные изменения: в том числе уменьшение зрачков, разбухание вен в уголках глаз и другое. Он также считал, что женщина и сама в состоянии определить, беременна она или нет, потому что во время беременности также ухудшается зрение.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - перевёл Сергей Мальцев по статье с сайта toptenz.net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: