Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 858
Гостей: 858
Пользователей: 0
Реклама
История о мужчине, который выжил после странного внутреннего обезглавливания
Познавательное

История о мужчине, который выжил после странного внутреннего обезглавливания

Админчег Muz4in.Net Тэги




Пока мы продолжаем ждать первой в мире пересадки головы, мужчина из Индианы пережил то, что лучше всего можно описать как нечто близкое к обезглавливанию. Должен ли он посетить потенциального пациента на пересадку головы, чтобы высказать ему слова поддержки? Когда вы услышите остальную часть его истории, вы подумаете, что вместо этого он должен отправиться в Лас-Вегас.

"Кровь лилась по моему лицу. Шея болела, но я не понимал, насколько сильно она была повреждена той ночью".

"Та ночь" была 12 января 2018 года – дата, которую никогда не забудет 22-летний Брок Мейстер. Поскольку он выпил во время ужина, он сел на пассажирское сиденье своего пикапа, и трезвый друг повёз их в дом бабушки и дедушки в Плимуте, штат Индиана, всего в 10 минут езды. Ну, почти в дом бабушки и дедушки. Водитель попал на скользкий участок дороги, грузовик занесло и перевернуло на пассажирскую сторону. Сильный толчок отбросил Брока вперёд – да, он был пристёгнут ремнём безопасности – через ремень и боковое окно. Его кузену, находившемуся в грузовике, удалось задержать его. Несмотря на кровь, льющуюся по лицу, Брок находился в сознании и, казалось, был в порядке.



Но он не был. В больнице выяснили, что Мейстер получил чрезвычайно редкую травму – атланто-затылочную дислокацию – более простыми словами, полное отделение черепа от позвоночника. Ещё более простыми словами, внутреннее обезглавливание, которое доктор описал как "практически универсальное фатальное событие".

За исключением удачливого молодого человека по имени Брок Мейстер. Когда Брок родился, он не дышал, и его тело сотрясали конвульсии. К счастью, он вовремя получил сердечно-лёгочную реанимацию. Шесть лет назад он попал в ту же самую больницу с раком мозга, который перешёл в стадию ремиссии с помощью доктора Кэшифа Шейха. 12-го января тот же самый доктор Шейх был там и получил ещё один шанс помочь получить Броку Мейстеру ещё один шанс.

"Это действительно самое опасное время для него, потому что сейчас он почти как кукла-статуэтка с качающейся головой".



Шейх удостоверился, что друг Брока и медработники спасли его жизнь, не перемещая его, пока череп несчастного был полностью отделён от позвоночника. К счастью, его внутренние органы и спинной мозг получили только лёгкие повреждения, и Шейх с командой смогли снова прикрепить череп к позвоночнику винтами, а затем стабилизировать шею Брока в течение многих месяцев, пока всё не зажило. Как показано недавно в одном издании (с фотографиями и видео), с помощью интенсивной физиотерапии он вернул 50 процентов первоначальных движений шеи и, несмотря на боль, может двигать руками и ногами достаточно хорошо, чтобы ходить и когда-нибудь в будущем быть в состоянии жить самостоятельно.

Брок Мейстер – счастливчик, или это медицинское чудо? Может ли он быть доказательством целесообразности пересадки головы? В то время как его травма носит название "внутреннее обезглавливание", он не перенёс то, что является основным отличием между этой травмой и полным обезглавливанием – абсолютное отделение спинного мозга и всех артерий. Это часть, которую главные врачи по пересадке надеются восстановить с помощью волшебного клея.

Мейстер не может принести волшебство, но он определённо может принести удачу… когда он сможет добавить достаточно движения в свои руки, чтобы использовать их за столом для игры в блэкджек.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье с сайта mysteriousuniverse.org

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: