Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 168
Гостей: 168
Пользователей: 0
Реклама
Марафон: человек против лошади
Спорт

Марафон: человек против лошади

Админчег Muz4in.Net Тэги




Казалось бы, все и так ясно: лошади имеют явное преимущество в скорости, но сотни людей ежегодно принимают участие в марафоне, чтобы попытаться составить им конкуренцию.

История этого марафона восходит к ноябрьской ночи 1979 года, когда владелец бара в Уэльсе поспорил с местным жителем о физических возможностях человека и лошади. Гордон Грин (Gordon Green) был полностью уверен в том, что человек мог бы обогнать коня на длинной дистанции, в то время, как посетитель его паба, Глин Джонс (Glyn Jones), придерживался противоположной точки зрения.

В конце концов стороны пришли к решению проверить свои аргументы в деле. Глин Джонс с легкостью выиграл гонку, но она оказалось настолько популярной у зрителей, что через год он снова организовал марафон «человек против лошади».



В период между 1985 и 1992 гг. в марафоне было разрешено принимать участие велосипедистам. Один из них даже стал победителем в 1989 году. Впоследствии велосипеды были запрещены, поскольку их колеса портят лесные тропинки.

На протяжении всей истории марафона человеку удалось победить лошадь всего 2 раза, первый из них произошел в 2004 году. Второй случай был в 2007 году. Кроме того, в 2009 г. произошел спорный момент, когда бегун заявил о своей победе, но судьи решили присудить победу лошади, которая пришла бы раньше бегуна, если бы у нее не отнял время ветеринар, проводивший осмотр. Это время было вычтено из общего забега и лошадь признали победителем.

Считается, что у человека есть преимущество при подъемах и прохождении болот и водных препятствий, лошади же, в свою очередь, быстрее на ровных пространствах. Кроме того, люди начинают забег на 15 минут раньше: организаторы посчитали, что сотни бегунов могут испугать коней, поэтому старт производится в разное время, но 15 минут вычитаются из времени забега. Зачастую двуногие и четвероногие претенденты на победу идут плечом к плечу. В этом году победу заслужил конь Шах, получивший 1 700 долларов США и всеобщее уважение.



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: