Мобильное меню
Люди выжившие посередине океана
Познавательное

Люди выжившие посередине океана

Админчег Muz4in.Net Тэги

Я всегда восхищался людьми, которые выжили в экстремальных ситуациях, и задумывался сколько б я протянул, если б потерялся в заснеженных горах, или был на крутом выступе скалы, или если б оказался на плоту посреди океана. Ответ – все зависит от обстоятельств! Всё зависит от того, насколько вы готовы к ситуации, или даже как вам повезло. Самые простые вещи могут, в конечном итоге, спасти вашу жизнь, будь то гвоздь или кусок веревки. Удивительно, но почти все люди из этого списка были своевременно спасены, кроме тех, по моему мнению, кто был в тяжелой ситуации долгое время и уцелел. Тысячи людей пропали в море без вести, но, тем не менее, есть люди, которые выжили, несмотря ни на что.

Брэд Кавана и Дебора Кайли



В солнечный день, поздней осенью 1982г., судно отправилось в обычный рейс из штата Мэн во Флориду. На борту было пять человек: Джон Липпот и его девушка Мэг Муни, Марк Адамс, Брэд Кавана и Дебора Кайли. Их ожидало долгое путешествие и компания друг друга, они были незнакомы, кроме Джона и Мэги. С самого начала поездки дела становились хуже, поскольку Джон и Марк нашли общий язык и оба были злостными пьяницами. Погода начала ухудшаться на второй день в море и к вечеру уровень воды поднялся на 15 футов и ветер достигал 60 узлов. Брэд и Дебора первыми дежурили в течении 11 часов во время шторма, в то время как Джон, Марк и Мэг были в каюте и пили. Когда Джон и Марк протрезвели, чтобы встать на вахту, Брэд и Дебора наконец-то пошли отдыхать. Они проснулись посреди ночи от панического крика, и поняли, что корабль быстро наполняется водой. Как оказалось, Джон и Марк закрепили штурвал и пошли спать вместо того, чтоб стоять на вахте на палубе.
Они развязали спасательный плот, но он сразу же сдулся. К счастью, у них была надувная лодка Zodiac, которую они надули и спустили на воду. Все смогли добраться к лодке, но Мэг запуталась в корабельных снастях и когда она выбралась оттуда, то у нее были очень глубокие раны, почти до кости, на руках и ногах. Как только они добрались к лодке, они попытались развернуть её, но ветер разворачивал обратно, так что они провели в воде 18 часов в ожидании того, что шторм затихнет. Мэг была обессилена, и другие пытались её поддерживать, чтобы она не утонула.

На следующий день, шторм затих и они смогли развернуть лодку и залезть в нее. С лодки они видели, что сотни акул окружали их, и они преследовали их до конца путешествия. На третий день у Мэг было сильное заражение крови и она была почти в кататоническом состоянии, без малейшего движения и звука. Марк и Джон напились морской воды и также находились в полубессознательном состоянии. Джон первым покинул их. Ему показалось, что он увидел землю, он просто сказал, что пошел в магазин за сигаретами, прыгнул в воду и проплыл несколько метров. Люди на лодке услышали крик и затем тишину, и Джона не стало. Примерно в это же время Марк, находящийся в бреду, сказал, что он хочет освежиться. Он прыгнул в воду, полную акул, глухой удар послышался под лодкой, вода стала красной, и Марк пропал из поля зрения. Мэг умерла на четвертый день, ночью.

На следующее утро когда Брэд и Дебора проснулись, тело Мэг уже окоченело и они бросили ее в море. Вскоре они увидели корабль, который плыл им на встречу. Экипаж корабля увидел их и они были спасены. Мучительное путешествие закончилось.

Трой и Джош



25 апреля Джош Лонг (17 лет) и его лучший друг Трой Дрискол (15 лет) решили поохотиться на акул. Они поплыли на лодке в море, возле города, где они жили, в Южной Каролине, не заметив предупреждения о бурном течении моря на пляже. Течение очень быстро несло их лодку. В борьбе с течением Джош уронил свою новую удочку за борт, расстроившись о такой потере, он также выкинул их запасы еды (очень умное решение!).

Ребята начали свое адское путешествие без пищи, воды и других принадлежностей. Кроме того, у них не было никакой защиты от палящего солнца, кроме легкой одежды. Для предотвращения теплового удара они окунались в воду, но после близкой встречи с акулой, они прекратили окунания.

Невероятно, но им удалось продержаться шесть дней без воды, время от времени употребляя в пищу медуз. На шестой день, когда они уже нацарапали на лодке свои смертные послания семьям, парни услышали лодку и смогли подать сигнал. После спасения обоих подростков отправили в больницу на лечение от тяжелых солнечных ожогов и обезвоживания. Состояние Троя было настолько тяжелым, что врачи сказали, что он бы прожил еще всего несколько часов, если бы не медицинская помощь.

Аманда Торнс и Денис Вайт



Аманда Торнс (25 лет), её отец Вилли (64 года) и крестный отец Денис Вайт (64 года) отправились в плавание из полуострова Кейп-Код 6 ноября. Хотя Аманда с ее отцом уже много раз плавали вокруг Кейп-Кода, это была ее идея отправиться в морское путешествие. Они планировали поплыть в Бермуды.
Примерно в 12 часов вечера 6го числа внезапно начался шторм и им пришлось спуститься в каюту, чтобы переждать его. Буря все еще бушевала на 4ый день, капитан Торнс был на вахте, пока Аманда и Вайт пытались поспать. За 30ти футовой волной пришла гигантская волна и закрутила лодку. Мачта и почти все снасти были смыты с палубы, а капитан запутался в снастях, болтаясь над водой. Находящиеся на лодке сделали все, чтобы поднять капитана на борт, но корабль снова и снова разворачивало, и все их попытки были напрасными. Им пришлось отрезать веревки и отпустить капитана в «свободное плаванье».

В течение следующих трех дней Аманда и Вайт оплакивали отца и лучшего друга в каюте, постоянно откачивая воду и пытаясь согреться. А шторм продолжал бушевать снаружи. Потеряв все средства коммуникации и источник питания лодки, они ничего не могли сделать. Они просто слушали как бились о корпус якорь и мачта (которая все еще свисала с лодки) снова и снова, что могло разбить лодку окончательно. Они пытались подать сигнал проходящим суднам с помощью сигнальных ракет, но все безрезультатно.

Через десять дней после потери капитана Вайту удалось вытащить якорь на борт. В последней отчаянной попытке выжить Вайт взял 10ти футовую мачту с небольшой лодки и привязал её к остаткам грот-мачты. Он повернул ее вбок и поймал ветер. Им удалось проплыть 50 миль в первый день, и на второй день они снова выстрелили ракетой, увидев большой танкер. В этот раз удача была на их стороне и их обнаружили. 21 ноября они наконец прибыли в Бермуды, убитые горем из-за тяжелой потери капитана, и тем не менее живые.

Как выжить в холодильной камере



23 августа, 10м деревянное тайское рыболовное судно с 20 членами экипажа разбилось и затонуло в бурном море. Большая часть экипажа выпали за борт и больше их никто не видел. Двое мужчин висели на большой холодильной камере, используемой для хранения рыбы, когда судно ушло под воду. Им удалось забраться в этот холодильник, когда он начал всплывать, но у них не было никакой возможности помочь другим членам экипажа.
Считается, что ветер силой в 50 узлов, вызванный штормом Шарлотта, гнал морозильную камеру, и это была большой удачей, что этот холодильник не потерпел аварии в этих экстремальных погодных условиях. Погода была как благодатной, так и бедственной, поскольку мужчины никогда б не выжили, если б не муссонные дожди, которые почти ежедневно обеспечивали их пресной водой.

Они проплыли так до 17 января с дождевой водой и только несколько старых замороженных рыбных тушек остались в нижней части морозильной камеры. Их заметил таможенный самолет по чистой случайности, который вызвал спасательный вертолет на помощь. Фото сделано с самолета, где видно, что двое мужчин отчаянно машут своими футболками в надежде, что их увидят.

Их доставили в больницу на остров Терсди, где лечили от тяжелого обезвоживания, голода и сильных солнечных ожогов. После выздоровления, они отправились домой к своим почти потерявшим надежду семьям.

Парни из Фиджи



Когда Саму Перез (15 лет), Фило Фило (15 лет) и Эдвард Насау (14 лет) решили поплыть домой из атолла Атафу в небольшой металлической лодке 15 октября, они даже не догадывались, на что идут.
Лодка сбилась с курса из-за сильного течения, и их посчитали мертвыми, после того, как прочесали территорию в 1000км² и так ничего и не нашли. Их родители, родные и друзья оплакивали смерть и провели панихиду по ним, когда трое ребят плавали в огромном океане. Как же были их родные шокированы и рады, когда дети вернулись к ним спустя 50 дней.

Дрейфуя в океане, ребята смогли выжить. Они питались сырой рыбой и чайкой, которая случайно села на лодку трех голодных детей. Каждое утро они пили дождевую воду, которая собиралась на брезенте. Примерно за два дня до их спасения смерть стала неизбежной и они начали пить морскую воду из-за отсутствия дождей в течение нескольких дней.

К счастью, ребята были обнаружены и спасены судном для ловли тунца у берегов Фиджи в конце ноября. Когда их нашли, они даже не могли стоять без посторонней помощи. Они проплыли примерно 1600км (1000 миль) за 50 дней. В больнице их лечили от сильного обезвоживания, голода и солнечных ожогов, прежде чем вернули к счастливым родителям.

Стивен Каллахэн



Стивен Каллахэн был заядлым моряком, военно-морским архитектором и планировал проплыть от Канарских островов через Атлантический океан на Багамские острова в 6,5метровой лодке, построенной своими руками. Примерно через неделю во время путешествия лодка была сильно повреждена чем-то неизвестным (возможно китом) ночью, в плохую погоду. Ему пришлось покинуть лодку, он едва успел надуть спасательный плот и взять предметы первой необходимости. Он взял спальный мешок, еду и воду, навигационные карты, ружье для подводной охоты, сигнальные ракеты, солнечный опреснитель (для конденсирования пресной питьевой воды из морской воды) и пособие Дугала Робертсона «Выживание на воде».
Он знал, что его не будут искать примерно несколько недель и поэтому инстинкты самосохранения активизировались. В течение следующих 76 дней он дрейфовал с южным экваториальным течением и сухим тропическим ветром (пассат).

После исчерпания запасов он охотился на рыбу, и питался, в основном, рыбой маг-маги, тигровой рыбой и летучей рыбой. Когда запасы воды закончились, Стивен использовал солнечный опреснитель, чтобы добыть драгоценную воду в течение дня (он получал примерно 500мл воды в день). Однажды, копье его оружия пробило спину рыбы и поскольку рыба продолжала плавать под спасательной лодкой, копье прокололо большую дыру на дне. Это привело к тому, что на лодке нельзя было стоять, но Стивену удалось заделать дыру с помощью брезента.

На 76 день, оказавшись в состоянии определить свое местоположение, Стивен, наконец, достиг своей цели. У берегов Гваделупы рыбаки подобрали его. Его доставили в местную больницу, но он даже не остался на ночь; вместо этого в течение месяца он лечился на острове и затем отправился в путешествовие на лодке через Вест-Индию.

Ричард Ван Фам



Ричард Ван Фам – 62-летний мужчина из г.Лонг Бич, штат Калифорния. В мае он отправился в 3-4 дневную поездку на курортный остров Каталина. По пути он попал в шторм, который сломал двигатель, мачту и средства коммуникации. Не в состоянии найти путь домой он уступил течению и плыл на своей маленькой лодке на протяжении трех месяцев.
Ему удалось поймать и убить черепаху, которую он частично съел и частично использовал в качестве приманки. Он оставлял кусочки мяса на палубе и когда морские птицы прилетали взять эту приманку, он сбивал их черепашьим панцирем. Ему также удалось добыть соль из воды, путем испарения, и он использовал ее для сохранения мяса. Он также сделал дистиллирующее устройство и очищал морскую воду для получения пресной питьевой воды, кроме того, он жарил чаек на маленьком самодельном гриле, используя дерево с лодки в качестве топлива для огня.

Каждый день он смотрел за горизонт в надежде увидеть землю или другую лодку, но почти каждый день он ничего не видел. Однажды, он увидел самолет. Самолет снизил свою высоту, как будто бы поприветствовать Ричарда, и через несколько часов спасательный корабль пришел ему на помощь спустя почти четырех месяцев в море.

В дополнении к этой удивительной истории, Ричард Ван Фаму подарили другую парусную лодку после его спасения. Эта новая лодка была оснащена современным коммуникационным и навигационным оборудованием. Спустя два года его снова обнаружили в океане. К счастью, он пробыл там всего несколько дней, но на борту снова не оказалось навигационного оборудования. После спасения его оштрафовали за отсутствие необходимого оборудования на борту.

Морис и Мэрилин Бэйли



Мэрилин и Морис находились в плавании на своей 31 футовой яхте из города Сауз Хемптон уже несколько месяцев, пока не случилось несчастье. Их путешествие началось в июне и они собирались иммигрировать в Новую Зеландию. К февралю следующего года они благополучно прошли через Панамский канал, и с тех пор от них не было ничего слышно. Примерно через неделю кит очень сильно повредил яхту. В боковой части корпуса образовалась большая дыра, через которую хлынула вода, и они немедленно надули спасательный плот и надувную лодку (Морис настаивал взять ее с собой). Они бросили все свои вещи на плот и связали две надувные лодки вместе. Им удалось взять некоторые консервные банки с едой, небольшую масляную горелку, карту, компас, емкость для воды, ножи, пластиковые стаканчики, паспорта, и дополнительную резину и клей (для латок), прежде чем их яхта ушла под воду.
Несколько дней они питались консервами и пили дождевую воду. Когда еда закончилась, они ели сырую морскую черепаху, морскую птицу, рыбу и даже акулу, которую они поймали голыми руками и небольшими крючками, сделанных из булавок.

Семь кораблей прошли мимо них и не остановились. И с каждым кораблем их надежда на спасение таяла. Дни превращались в недели, недели – в месяцы, одежда сгнила на их телах и у них развились тяжелые раны и ожоги. Надувные плот и лодка настолько испортились, что им приходилось надувать их каждый день.

30 июня 1973 года это суровое испытание наконец-то закончилось, когда Корейское рыболовное судно заметило небольшую точку в большом океане, и экипаж решил подплыть ближе и рассмотреть ее. Когда их подняли на борт, то они время от времени теряли сознание, и можно предположить, что от смерти их отделяли считанные часы. Каждый похудел на 20 кг, они не могли ни стоять, ни двигаться без посторонней помощи. В конце концов, после 2400 км и 117 дней они были спасены.

Пун Лим



Пун Лим – рекордсмен среди выживших в море. 25-летний китайский моряк, Пун Лим был назначен стюардом на британском судне Merchant. Корабль покинул Кейптаун с экипажем в 55 человек 23 ноября 1942г. Спустя несколько дней нацистская подводная лодка подорвала торпеду. Корабль быстро тонул и Пун решил пригнуть за борт. Когда корабль полностью погрузился под воду, он с трудом дышал, ведь волны постоянно накрывали его, и он отчаянно пытался найти спасательный плот. В конце концов, после двухчасовой борьбы за выживание, он увидел спасательный плот. Пун подплыл к нему и из последних сил залез в плот.
На борту Пун обнаружил металлическую флягу, сухое печенье в банках, несколько сигнальных ракет, фонарик и небольшой запас свежей воды. Он подсчитал, что если он будет есть всего два печенья и пить несколько глотков воды в день, то этих запасов ему хватит на целый месяц. Но в конце первого месяца, после того, как он видел несколько кораблей, которые его не спасли, Пун понял, что ему предстоит долгое путешествие на плоте, пока не обнаружит землю.

Он поймал рыбу, используя провод из фонарика в качестве крючка и кусочек сухого печенья в качестве приманки. В следующий раз было намного проще поймать рыбу, ведь он использовал кусочки рыбы как приманку. Ему также удалось поймать чайку и акулу, кровь которой он пил, чтобы утолить свою жажду. Он делал метки на дереве плота, чтобы знать, сколько дней он находится в море, а также Пун плавал два раза в день, своего рода физическое упражнение, чтобы избежать атрофии мышц.

На 131-й день Пун заметил изменение цвета воды и увидел скопление морских птиц и водорослей. На 133-й день он увидел маленький парус на горизонте, и вскоре небольшая лодка пришла ему на помощь. Он был в устье реки Амазонки, и пересек Атлантический океан. Пун похудел на 10 кг, но сумел сохранить свои силы и он мог самостоятельно передвигаться после своего спасения. Ему до сих пор принадлежит рекорд пребывания в море на плоту.

Мексиканские рыбаки



Лусио Рендон, Сальвадор Ордонез и Хесус Эдуардо Виванд вместе в двумя другими товарищами отправились в плаванье на 25 футовой лодке из стекловолокна, на трехдневную охоту на акул, рано утром 28 октября 2005 года из порта Сан-Блас Наярит, Мексика. После подкормки и размещения оборудования для охоты акул они начали готовиться к большому улову, который ожидал их на следующий день. На следующий день они вернулись туда, где они думали, что оставили свои снасти, но их там не было. Они провели несколько часов в поисках дорого оборудования. К тому времени они израсходовали все топливо, они были очень далеко от берега, чтобы грести назад, и ветер вместе с западным течением уносил их лодку в открытый океан.
Запасов хватило на четыре дня и после этого, они поняли, что их жажда растет все больше. У них больше не было пресной воды и еда также закончилась. В течение трех дней они ничего не ели и не пили. На третий день мужчины поддались своему желанию и попили немного морской воды. Это вызвало рвоту, но к счастью в ту ночь опустился туман, а на четвертый день пошел мелкий дождь. Они отрезали верхушки пластиковых контейнеров из-под топлива, помыли их морской водой и когда начался сильный дождь, им удалось наполнить 4 контейнера, 200 литров пресной воды. С едой было сложнее. Лусио сказал: «Мы ели всего лишь два раза в ноябре. Я еще никогда не испытывал такого голода». Первое их блюдо было морская черепаха, которая всплыла на поверхность, чтоб глотнуть немного воздуха. Они достали ее из воды, разрезали голову и выпили кровь. Затем они разделили мясо между собой (их было 5) и съели его сырым. Два других товарища не смогли пересилить себя и съесть сырое мясо, и они умерли от голода в конце ноября.

Они продолжали ловить черепах (Сальвадор вел счет черепах, делая метки на лодке, и когда они были спасены число достигало 103 черепах) и морских птиц. Спустя несколько месяцев они сделали крючки из гвоздей и шурупов и использовали ракушки, цепляя их на корпус лодки в качестве приманки. Таким образом они ловили мелкую рыбу и использовали ее для приманки более крупной рыбы, и таким образом им удалось поймать акул, рыбу-пилу и дорадо.

Они солили и сушили некоторые куски мяса на черные дни, когда не было улова. Считается, что мужчины не заболели цингой из-за большого количества рыбы. Если ее употреблять в сыром виде, то она содержит некоторое количество витамина С.

Мужчины плавали до 9 августа 2006 года, когда их обнаружили на радаре тайванского рыболовного траулера. Траулер наткнулся на трех очень худых, но здоровых мужчин. Они были спасены! Проведя около девяти месяцев в море, они попали в книгу рекордов как самые выносливые уцелевшие в море. Их обнаружили примерно в 200 милях от северного побережья Австралии, куда они проплыли 5500 миль через Тихий океан. 25 августа моряки вернулись домой, где люди всего города назвали это чудом. Чудо случилось с тремя мужчинами, имена которых означают «спаситель» (Хесус и Сальвадор) и «светлый» (Лусио).

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: