Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 166
Гостей: 166
Пользователей: 0
Реклама
Люди, пользующиеся ненормативной лексикой, честнее остальных
Познавательное

Люди, пользующиеся ненормативной лексикой, честнее остальных

Админчег Muz4in.Net Тэги




В большинстве культур использование бранных слов в разговоре открыто порицается, это считается проявлением гнева и грубости. К тому же нецензурная лексика обычно рассматривается как свидетельство отсутствия высоких принципов морали, а постоянно ругающийся человек ассоциируется у многих с низшими слоями общества. Но, несмотря на всё это, употребление девиантной лексики помогает людям быть честнее и с самими собой, и с окружающими.

Бранные слова сигнализируют об искренности чувств

Бранные слова используются людьми, чтобы выразить, так сказать, свои нефильтрованные чувства и показать искренность. Безусловно, ненормативная лексика в некоторых случаях бывает совершенно неуместной, но её использование говорит о том, что человек не контролирует свои эмоции и открыто выражает свой взгляд и мнение по какому-либо вопросу. К такому выводу пришла команда учёных, проведя ряд исследований. Во время первого они опросили 276 людей и проанализировали результаты.

Участников исследования попросили написать их самые любимые и самые часто употребляемые нецензурные слова и выражения, а после оценить причины их использования. После учёные замерили по специальной шкале лжи уровень честности участников. В результате выяснилось, что те из опрошенных, кто написал больше всего нецензурных выражений, оказались меньше всех склонны лгать.

Как показал опрос, участники использовали ненормативную лексику, когда они наиболее честно говорили о чувствах, испытываемых по тому или иному поводу, или когда они пытались побороть свои негативные эмоции. Также, по результатам другого исследования, показания невиновных подозреваемых вызывали больше доверия, если в них содержались нецензурные слова. При отрицании своей вины подозреваемые использовали больше ругательств, чем виновные при отрицании обвинений.

Ненормативная лексика и речевые шаблоны

Во втором исследовании были проанализированы данные о статусе почти 74 тысяч пользователей «Фейсбук», чтобы определить количество употребляемых при общении в соцсетях ругательств. При помощи специальной программы все статусы были объединены в один файл и была проведена оценка их честности и количества использованных слов ненормативной лексики.

В результате люди, лгущие чаще остальных, использовали в своих статусах меньшее количество местоимений «я», «он», «она», «они» и больше глаголов движения вместе с негативно окрашенными словами, в том числе и ругательствами. Это объясняется тем, что часто лгущие люди неосознанно пытаются отстраниться от лжи и поэтому воздерживаются от указания на самих себя. Такой результат позволил учёным предположить, что пользователи «Фейсбук», ругающиеся чаще остальных, будут и в дальнейшем пользоваться такими речевыми шаблонами. А те, кто честны с окружающими, наоборот, даже при написании ругательств будут использовать больше личных местоимений, не боясь при этом указывать и на себя — мол, какой я дурачина, и будут совершенно искренни в выражении своих эмоций.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: