Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 70
Гостей: 70
Пользователей: 0
Реклама
Легендарные "марки" советского автопрома
Авто/мото

Легендарные "марки" советского автопрома

Админчег Muz4in.Net Тэги




«Членовоз» — серия шедевром советского автопрома марки "ЗИС и ЗИЛ". Выпускались на «ЗиЛе» с 1936 года. Прозвище получили, за то, что возили членов Политбюро ЦК КПСС. Наиболее легендарным членовозом стал «ЗиЛ-117». Можно сказать, что мем «Членовоз» сегодня намертво прилип к любому автомобилю, перевозящему чиновника.

«Москвич» — серия вёдер, штамповавшихся пачками на «АЗЛК». В какое-то время они считались очень передовыми, но время не стояло на месте, а "Москвич" стоял... На обочине... Если присмотреть, то поймете, что 400ый и 401ый были скопированы c Opel Kadett, 2141 - это Chrysler, 402 - единственный автомобиль, который можно было назвать собственным детищем. Как и принято в нашем автопроме, в хорошие автомобили при копировании вносились "улучшения", которые очень радовали владельцев, когда они лежали под машиной в гараже.

«Запорожец» - или просто "Запор". Автомобиль, который позаимствовал идею у легендарного Порше, но так и не вырос. Заднее расположение двигателя, как бы указывает на спортивность и склонность к драг-заездам, но... Лучше бы двигатель вперед, да побольше... "Ушастые", "Горбатые". У многих это был автомобиль, на котором они учились ездить по проселочным дорогам на космической для "запора" скорости в 60 км/ч.

«Волга» - мечта пролетариата, зачастую несбыточная. Чёрный цвет, как близость к "членовозам" наделял "Волги" эффектом "а ну вали с дороги смерд...". Выдавались директорам заводов и фабрик.

«Бобик» — самый знатный гряземес всех времён. Ломается, но чинится скотчем и молотком, но проедет там, где другие полягут в неравной борьбе с российским бездорожьем. В простонародье считался трактором и использовался в сельском хозяйстве.

«Таврия», «Опель-Хохол», «Новый Запорожец» - истоки в Forde Fiesta, но "Хохолдизайн" и советское качество сделали своё дело.

«Зубило» — производится с 1984 года на мощностях «ТольятинскогоАЗ». Первые волна это ВАЗ-2108/2109Х и омолодившиеся, ВАЗ-2113, ВАЗ-2114, ВАЗ-2115. Ценится среди чётких и кавказских пацанов, за четкость и кавказскость. Внешний вид дал название этому "шедевру" автопрома. На первых моделях бампер был из алюминия, ну много его было в стране, поэтому страшнее для пешехода автомобиля не было. При столкновении страдал только пешеход, а бампер оставался как новенький.

«Капсула Смерти», «Брелок от КАМАЗа» или «Ока». Штамповался на «ВАЗе» «КамАЗе» и «СеАЗе». Машина не оснащался подушками безопасности и поэтому в 2009 году перестала выпускаться. А зачем подушки, если шансы на то, чтобы коленкой раздробить себе череп при аварии у водиля равны 146%.

Ходит легенда, что при покупке КАМАЗа, давали ОКУ бесплатно. После проверки выяснили, что по ошибке новые "капсулы смерти" складировали в кузовах КАМАЗов, которые в последствии забывались...

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: