Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 127
Гостей: 127
Пользователей: 0
Реклама
Ковчег, который пострадал из-за сильного ливня
Познавательное

Ковчег, который пострадал из-за сильного ливня

Админчег Muz4in.Net Тэги


Если вы решите совершить путешествие на машине из Цинциннати (штат Огайо, США) в Лексингтон (штат Кентукки, США), вы, скорее всего, поедете по шоссе Interstate 75 South. По пути вам попадётся небольшой городок Уильямстаун (штат Кентукки). До лета 2016 года это было ничем не примечательное место, поэтому там редко кто останавливался. И хотя Уильмстаун является центром округа Грант, если у вас нет там каких-то официальных дел, он вряд ли вас заинтересует. В городе проживает всего около 3000 человек. Там есть несколько парков и ресторанов – и всё.

Однако к нему никто не проявлял особого интереса до тех пор, пока он не стал библейским. Буквально.



На изображении выше вы видите ковчег – да, как у Ноя.

История Ноя описывается в «Книге Бытия», первая книга иудео-христианской Библии. Он построил ковчег с одной единственной целью – спасти мир от потопа. Всевышний, увидев, что его творение получилось не таким, как планировалось, решил затопить планету непрерывным дождём, который должен был идти в течение сорока дней. Ною и его семье позволили построить ковчег, который спасёт их во время потопа, и взять на борт «каждой твари по паре». Когда дождь прекратился, те, кто был в ковчеге, нашли участок суши и начали жизнь с самого начала.

Верите ли вы в повествование о потопе в «Книге Бытия» или нет, дело ваше, однако оно часто вызывает разногласия. Одни считают, что история звучит слишком неправдоподобно, для других это вопрос веры. А есть третьи – те, кто стоит за ковчегом, изображённым выше.

В декабре 2010 года группа инвесторов задалась целью построить полномасштабную реплику (возможно, это не совсем подходящее слово?) знаменитого корабля из «Книги Бытия». Это отчасти было бизнес-идеей, а отчасти – евангелизацией. Согласно USA Today, инвесторы, которые также управляли библейским музеем в другом городе штата Кентукки, решили «придать достоверность библейскому рассказу о катастрофическом потопе и развеять сомнения в том, что Ною удалось поместить по паре каждого вида животных в 150-метровый ковчег».

Пять с половиной лет спустя тематический парк Ark Encounter, как его теперь называют, открыл свои двери для посетителей. И с тех пор, как утверждают сотрудники, парк посетило более одного миллиона человек. Но в то время как парк оказался успешным в этом отношении, он столкнулся с определёнными проблемами. По иронии судьбы, одной из них стал судовой процесс.

Весной 2019 года владельцы Ark Encounter подали в суд на страховую компанию, которая отказалась выплачивать компенсацию за ущерб, нанесённый парку. В чём было дело? Оползни перекрыли часть дорог, ремонт которых обошёлся примерно в один миллион долларов. Тематический парк был открыт во время дорожного ремонта, и его прибыль за этот период заметно уменьшилась. К тому же, владельцам пришлось заплатить за уборку близлежащей территории, и все пять страховых компаний отказались возместить даже часть этой сумму.

Результаты судебного процесса в прессе не стали освещать, в отличие от причины оползней: в Уильямстауне каждый день с неба лило, как из ведра, чего никто не мог ожидать. Получается, что реплика библейского ковчега пострадала из-за сильного дождя.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта nowiknow.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


***

НОВЫЙ ПРОЕКТ Slu4aino.ru от создателей Muz4in.Net



Имя *:
Email:
Код *: