Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 191
Гостей: 189
Пользователей: 2
Админчег2, len5h
Реклама
Когда маленькие мальчики носили платья
Познавательное

Когда маленькие мальчики носили платья

Админчег Muz4in.Net Тэги


Около века назад, в западном мире, вы не могли определить пол ребёнка по тому, как он был одет. Всех маленьких детей одевали одинаково, независимо от пола. И девочки, и мальчики носили платья в комплекте с девчачьими туфлями, длинными волосами и конскими хвостиками. Брюки мальчики не надевали до тех пор, пока им не исполнялось по меньшей мере четыре года, но некоторые продолжали носить юбки и платья до восьми лет. Надевание брюк было важной вехой в жизни мальчиков, и это знаменательное событие отмечали специальной церемонией.


Пятеро детей короля Карла I в 1637 году. Второй слева, с красными рукавами – Джеймс, которому четыре года. Рядом с ним, в красном, стоит его старший брат Чарльз. Остальные – девочки.


Практика ношения мальчиками девчачьей одежды возникла в Соединённом Королевстве примерно в середине XVI века. Причины были практическими. Маленькие дети не были приучены к горшку, поэтому, благодаря юбкам и платьям, их матерям и няням было проще менять подгузники, поскольку брюки часто имели сложные застёжки. Молнии и липучки ещё не существовали в то время – и памперсы тоже. Кроме того, платья и туники можно было шить на вырост. Это было важно, потому что дети быстро росли, и в то время одежда была намного дороже, чем сейчас. Тем не менее, церемония, которая сопровождала первое надевание брюк, не имела ничего общего с социальным или экономическим статусом и практиковалась во всех классах.



Мальчики обычно меняли платья на брюки от четырёх до шести лет. Событие предусматривало небольшой частный праздник, на который приглашали родных и близких. Мальчикам дарили подарки. Если родители могли позволить себе, они преподносили сыновьям маленькие игрушечные мечи. Для мальчиков это был важный ритуал, который отмечал их переход от младенчества к отрочеству. Для богатых это означало поступление в школу-интернат, в то время как для выходцев из рабочих семей – начало рабской жизни.


Портрет двух детей. Слева, с белкой – мальчик, справа, по всей вероятности – девочка (примерно средина XVIII века)


Мальчики должны были вести себя как маленькие взрослые. Время, когда мальчики впервые надевали штаны, считалось периодом, когда они отрывались от своих матерей и вступали в мир мужчин. Многие матери так боялись этого момента, что откладывали его до тех пор, пока их сыновьям не исполнится семь или восемь лет.

К концу XVIII века общество начало признавать важный жизненный этап, называемый детством. Новая философия воспитания детей требовала одежды, подходящей для ребёнка. Британские и американские мальчики начали носить короткие панталоны и пиджаки, в то время как малыши надевали так называемые «скелетные костюмы», которые ничем не отличались от современных комбинезонов. Однако ношение платьев не совсем вышло из моды. Платья до колен поверх белых панталон, которые носили как девочки, так и мальчики, стали очень популярными в начале XIX века.

Только после окончания Первой мировой войны родители начали одевать своих детей в соответствии с их полом. Но в XX веке гендерные различия снова исчезли, когда родители начали одевать своих детей в джинсы, футболки, толстовки и кроссовки.


Мальчик в платье (викторианская эпоха)



Фотография Франклина Делано Рузвельта в возрасте 2,5 лет (1884 год)



Слева – молодой английский король Карл II. Справа – Веласкес, старший сын Филиппа IV, короля Испании.


Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалам сайта amusingplanet.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: