Мобильное меню
ХЗ: Как какают космонавты
ХЗ

ХЗ: Как какают космонавты

Админчег Muz4in.Net Тэги



Copyright Muz4in.Net © - материал подготовила Елена Семашко

Вкратце

Ходить в туалет в космосе – довольно сложная штука, даже с сегодняшним развитием науки. Но впервые, когда полеты только начинались, приходилось заклеивать ягодицы липкой лентой, собирать испражнения руками, а также было еще несколько не очень приятных ритуалов. Бывало, дерьмо даже вываливалось.

А теперь подробнее…

В настоящее время в космосе испражняются с использованием необычных «пылесосов» и специальных камер. Вы сидите, ваши колени фиксирует держатель, ваши ноги привязаны. В это время специальный пылесос высасывает ваши испражнения в специальную камеру. Но это только «по большому».

Это сложно, но если вам кажется, что вы с этим справитесь, вы всерьез можете задуматься о карьере космонавта. Для каждого вида испражнения астронавты используют разные методы. Для сбора мочи используется особый механизм – что-то вроде трубки, присоединенной к шлангу, который в свою очередь присоединен к всасывающему жидкость вакуумному отсасывающему устройству.

В конечном счете, твердые отходы утилизируются уже на земле, а жидкие отходы остаются циркулировать в космосе.

По сравнению с таким же процессом на земле, испражнение в космосе немного сложнее. Но на самом деле сейчас дела обстоят немного проще. Еще не так давно мужчины и женщины, которых отправляли в космос, вынуждены были менять контейнеры с дерьмом, когда они заполнялись. А еще раньше даже не было контейнеров, только мешки и липкая лента.

С началом миссии Аполло в феврале 1967, были попытки изобрести такой метод, который бы не допускал интимного контакта. Однако, это оказалось сложнее, чем планировалось, и такой метод для Аполло так и не изобрели ещё в течение пяти лет.

Вот как это работало: если вам нужно сходить «по большому», вы приклеиваете пакет к ягодицам, испражняетесь в него, подтираетесь и пытаетесь отправить использованную туалетную бумагу в тот же пакет, при этом стараясь, чтобы из него ничего не выпало. Если этого было недостаточно, вы берете упаковку дезинфицирующего лосьона, отрезаете уголок и выливаете содержимое в использованный пакет. Затем пакет запечатывается и отправляется в кучу других пакетов с таким же содержимым. А если нужно пописать, это нужно было сделать прямо в пакет с резиновым наконечником. Все проходит без вакуумного всасывателя, поэтому необходимо плотно закрывать пакет. По рассказам второй из приведенных процессов занимал примерно 45 минут. Обычно мы считаем, что космические корабли – стерильная белая лаборатория, плавающая в космосе, с чистым кислородом в кабине, но в реальности в кабине корабля присутствует множество запахов, во многом из-за несовершенной системы очистки. Более того, бывало, что в кабине были не только запахи, но и что-то более материальное.

В миссии Аполло 10 вокруг луны в 1969 году участвовали три астронавта: Том Стаффорд, Джин Цернан и Джон Янг. Все их разговоры записывались, поэтому у нас есть шанс выяснить, что происходило в космосе. На шестой день мы услышали следующее:

Цернан: - Кто это сделал?
Янг: - Откуда это идет?
Стаффорд: - Быстро дайте мне салфетку. По воздуху плывет дерьмо!
Янг: - Это не я.
Цернан: - Не думаю, что это я.
Стаффорд: - У меня было не такое жидкое. Выбрось это немедленно!
А через десять минут было следующее:
Янг: - Здесь еще дерьмо. Да что происходит с этими парнями?
Стаффорд и Цернан: смеются.
Янг: - Да, детка. Если это был я, то я бы непременно знал, что наделал на пол.


Вот теперь мы знаем, что происходит в космосе. К счастью, сейчас технология дошла до того, что астронавтам не приходится нюхать свои экскременты, и думать, когда же кусочек дерьма проплывет мимо.

Хотите ещё информации Здесь можете кое-что найти, я сначала не вкурил, но темка простая и прокольная... Минимализм...

Copyright Muz4in.Net © - материал подготовила Елена Семашко

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



9588

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: