Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 50
Гостей: 49
Пользователей: 1
lovepanda
Реклама
Худшая ложь, которую только можно услышать о работе и деньгах
Познавательное

Худшая ложь, которую только можно услышать о работе и деньгах

Админчег Muz4in.Net Тэги




Чтобы начать зарабатывать деньги, нужно просто взять и начать работать, параллельно развиваясь и получая новые навыки, которые позволят в будущем заработать еще больше. Не нужно думать, гадать, размышлять, а просто — взять и работать. Но человек всегда хочет большего, поэтому верит в беспорядочный бред, который имеет мало общего с реальностью. Обычно такими словами либо утешают, либо сбивают с толку. Если кто-то скажет тебе хоть что-то из перечисленного ниже – плюнь ему в лицо. Этот человек тебя не любит. Только мы заботимся о тебе.

Делай только то, что любишь

Самый лучший совет, который заставляет поверить в себя и допустить крамольную мысль о том, что жизнь — не такое дерьмо, как кажется. Правда, он работает только в том случае, если в твоей жизни уже есть кто-то, согласный платить тебе за твои увлечения.

Люди, которые заботятся о твоем благополучии намного меньше, чем мы, наполнят твои уши приятными вдохновенными высказываниями о том, что нужно следовать зову своего сердца. О деньгах и карьере даже задумываться не надо – они сами найдут тебя, если будешь усердно и самоотверженно заниматься тем, что ты любишь.

Все это, конечно, звучит хорошо и приятно, но трудно быть счастливым, когда цифры твоего банковского счета четырехзначные в отечественной валюте. Да за квартиру приходится платить больше! Так что если любишь плести корзины, то заработать на жизнь будет куда сложнее. Лучше бы ты дома строил.

Есть такая вещь, как идеальная работа

Да как у них язык поворачивается назвать эти цветущие оазисы комфорта и вседозволенности работой? Да это же эдем!

Идеальные рабочие места похожи на единорогов: их не существует. Есть люди, которые любят свою профессию, и те, кто либо смирился с положением дел, либо просто предпочитает во всем видеть хорошее. Даже та отличная работа, которую ты так любишь, может иметь свои недостатки: неприятные клиенты, ошибки, козни коллег, кризис. Так что понятие «идеальная работа», мягко говоря, округленное и грубое. Хуже этого — только одержимость идеей построить «идеальную» карьеру, потому что ты все равно разочаруешься. Вместо того чтобы искать работу своей мечты, найди свою «хорошую» работу, где тебе будет максимально комфортно.

Совершенство — это странная цель в выборе карьеры. Когда люди думают о своем идеальном рабочем месте, то попадают в ловушку под названием «Все или ничего». Это своего рода вызов Вселенной: дай мне всё сейчас или оставь в покое. Вселенная выберет второй вариант и будет права. Все это показывает, насколько пассивна идея. Во многом потому, что большинство ждет, когда работа сама найдет их. В хорошее нужно верить, но не до такой же степени.

Никто не любит карьерных путешественников

Чем старше человек, тем презреннее он относится к людям, которые часто меняют работу. Это признак неприкаянности, неустроенности и даже несерьезности. Надо ведь отработать 20 лет от звонка до звонка на одном месте, чтобы потом пойти на повышение и до пенсии там работать. Потому что на серьезную работу такого перебежчика не возьмут. Зачем тратить время на человека, который через полгода уволится?

Но эксперты говорят, что подобные страхи остались в прошлом. Особенно если дело касается людей молодых. Важно не то, сколько рабочих мест в твоей трудовой, а опыт, твои профессиональные и человеческие качества.

Ты должен начать свой собственный бизнес

«Сколько можно работать на дядю? Пора потрудиться для себя! Бизнес заведи, миллионером стань, приличным человеком!» – говорят люди, которые наверняка тебя не очень любят. Любили бы – не врали бы так бездарно. Хотя, может, они просто недостаточно умны? Ну как можно такое говорить?! Бизнес не гарантирует богатства и счастья. Может быть, твой босс и похож на атланта, расправившего плечи, но это не значит, что у тебя тоже получится.

Тут нужно недюжинное трудолюбие, коммерческая жилка, идея и ряд других предрасположенностей, которых у тебя, в силу образа мышления и жизненного опыта, может не быть. Бизнес — это не только «купи-продай». Тут нужна чуйка, своевременность, идеи, которые помогут обскакать конкурентов.

Если есть возможность попробовать себя в этой роли — пробуй. Но не расстраивайся, если к 30 годам ты все еще не станешь гендиректором крупного холдинга. Это не лекарство для всех, кто не может найти работу или недоволен своей карьерой.

Диплом и степень магистра гарантируют рабочее место

Прошли те времена, когда каждый дипломированный специалист путем безжалостного советского распределения, женитьбы или надежных связей получал гарантированное, стопроцентное, неоспоримое рабочее место. Сейчас даже наличие диплома магистра не дает тебе гарантий. А люди с высшим образованием необязательно должны зарабатывать больше тех, у кого за спиной два класса церковно-приходской. Степени больше не открывают всех дверей, и потому тысячи студентов работают не по специальности. А те, кто работает по профессии, зачастую получают гроши.



Ты должен стремиться стать боссом

Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом? Бесстыдная ложь! Немногие люди наслаждаются своим руководящим положением. Но в мозгах укоренился миф о том, что должность начальника — это едва ли не лучшее, что может с тобой случиться. Во-первых, ты на вершине корпоративной пищевой цепи, имеешь право помыкать и унижать всех, кто ниже тебя. У тебя самая большая зарплата, красивая секретарша, готовая на все, в кабинете дорогие напитки. И вообще, ты здесь царь и бог.

На деле все не так весело. Коллективом нужно руководить, а это не всегда получается. Быть диктатором над бывшими друзьями не хочется, а если будешь слишком мягким — сядут на шею. Если тебе нравится управлять людьми — пожалуйста. Но, опять же, это не гарантирует удовлетворения. Представь, что ты приходишь работать журналистом, а тебя назначают редактором. На тебе куча ответственности, твой ежедневник пестрит заданиями, которые не имеют ничего общего с творчеством. А все, что ты хотел, – писать, разоблачать и пить виски за печатной машинкой. Денег стало больше, статуса — тоже. Только мечта вновь где-то рядом, но не с тобой.

Для того чтобы руководить коллективом, нужно обладать соответствующими качествами и темпераментом. Не всем дано быть генералами — должны же быть солдаты. Кто-то принесет больше пользы на поле боя, а не на капитанском мостике. А кто-то и вовсе предпочитает работать самостоятельно — наемники, которые не хотят работать с кем-то или становиться чьими-то вассалами. Есть контракт, есть условия — они их и выполняют. Какое начальство, если ты свободный художник или фрилансер?

Тяжелая работа всегда вознаграждается

Чем? Болезнями, депрессией и усталостью? Гостиничные горничные и батраки с этим утверждением точно не согласны. Они выполняют тяжелую, физически сложную работу, но, как правило, получают очень мало. «Белые воротнички», которые ничего тяжелее папки с бумагами не держали, волею случая и благодаря умелому вылизыванию известных мест получают свое место под солнцем. Хотя немало офисных трудяг, которые пашут сутками напролет, а в результате получают сочный хрен в масле и слова благодарности за хорошую работу. Больше ничего. Потому что усердный труд и часы, проведенные в офисе, не всегда эффективны.

Чтобы куда-то продвинуться, нужно не просто пахать, а изучать новые навыки, строить отношения с коллегами и руководством, выполнять сверхурочные и дополнительные задания. Хитрее надо быть. Хорошая самореклама и умение наводить мосты любви и дружбы приносят больше пользы, чем тихая, зачастую бессмысленная и бесполезная работа, которую никто не видит.

Ты можешь планировать свою карьеру

В какой-то момент кто-то умный скажет, что тебе нужно спланировать свою карьеру. По большому счету он прав, ведь без усилий и предусмотрительности успешную карьеру не строят. Если ты хочешь быть полицейским, врачом или программистом, то надо выяснить, какие шаги нужно предпринять для реализации задуманного. То же самое нужно сделать, если собираешься сменить работу. Но не думай, что у тебя получится составить какой-то грандиозный план и следовать ему всю жизнь. Нет. Жизнь будет мешать.

Мир меняется, приоритеты. Цели играют огромную роль, но вдруг тебе сделают предложение, от которого ты не сможешь отказаться, перед тобой откроются новые возможности, а твое ремесло безнадежно устареет? Роботы придут и вытеснят тебя к чертовой матери. Они уже в шаге от того, чтобы сместить с трона проституток!

Жизнь прекрасна своей непредсказуемостью, и, скорее всего, ты будешь благодарить ее за то, что она подкинула тебе столько возможностей, не раз оставляя на распутье. Может быть, это тебя и спасет от участи библиотекарей (при всем уважении к профессии).

Ты должен любить свою работу

Если ты любишь свою работу, то это просто чудесно! Если ходишь на нее как на каторгу — все в порядке. Большую часть человечества тошнит от своей работы. На самом деле лучшее, что ты можешь сделать со своей карьерой, — избавиться от пресловутого поиска «идеальной работы» и перестать считать себя неудачником. Как только ты это сделаешь, то сразу поймешь реальные масштабы трагедии под названием «Карьера». Может быть, все не так уж и плохо?

Деньги принесут тебе счастье

Безусловно, за деньги можно приобрести все то, что сделает тебя счастливым и довольным. За деньги покупаются лекарства, которые помогают укрепить здоровье; они привлекают разного рода людей, которые не дают почувствовать себя одиноким. Дружбу не покупают, но валюта помогает почувствовать себя самодостаточным. Конечно, будет лучше, если это чувство появится в результате твоих поступков и улучшения моральных качеств, но деньги дарят спокойствие.

Так что же не так в этом утверждении? А то, что обладатели скромных зарплат тоже чувствуют себя счастливыми и довольными жизнью. Работа есть, им она нравится, дом — полная чаша. Было бы больше денег — не факт, что они были бы счастливы.

Постоянное преследование больших сумм приносит свои плоды, такие как более красивый автомобиль или больший дом, но счастья не добавляет. Скорее забот. Одно исследование показало даже, что люди, получившие в лотерее большой джекпот, не были счастливее обладателей мелких сумм. Если ты от природы скромен и делаешь достаточно для удовлетворения своих основных финансовых потребностей, то лучше сосредоточиться на других вещах. Например, на том, чтобы проводить больше времени с семьей или заняться чтением хорошей книги.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: