Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
Реклама
Хуашань – лестница в небо
Познавательное

Хуашань – лестница в небо

Админчег Muz4in.Net Тэги



Hua Shan (Цветочная гора) является одной из восьми священных гор даосизма. Миллионы китайцев ежегодно совершают паломничество на Hua Shan, чтобы посетить храмы, построенные прямо на вершинах скал и полюбоваться головокружительными красотами, открывающимися по дороге. Многие путают Хуашань и Хуаньшань. Звучит похоже, но, как уже понятно, горы совершенно разные. И расстояние между ними 1000 км.


Утром седьмого дня нашего путешествия мы проснулись в поезде Sūzhōu- Xian. Паша пошел на разведку и нашел в соседнем вагоне расписание движения нашего поезда. Оказалось, он делает остановку в Вэйнане. Судя по карте GPS, это было ближе к точке назначения, чем Сиан. Поэтому мы в экстренном темпе вышли в Вейнане, хотя весь вагон нам орал, что до Сиана мы еще не доехали.


На вокзале к нам привязался таксист. Очень упорный, но немного тупой. Сторговались, что он привезет нас за 150 юаней в Хуашан. Таксист посадил нас в машину и стал кружить по городу, останавливая зеленые такси. Наконец, один из зеленых согласился и пересадил нас к себе в машину, откатив 20 юаней первому водиле. Видимо, мы хорошо переплатили.
Зеленые такси оказались родом из Хуашана.

В Вэйнан они привозят народ, а мы попали под обратную загрузку. Таксист сильно не торопился и не поехал на хайвей (как оказалось позднее, хайвей в ту сторону еще строится). В результате мы полтора часа боялись за свою жизнь, выезжая на встречку, обгоняя по обочине и срезая пробки какими-то дворами. Зато мы увидели настоящую китайскую глубинку с плохими дорогами, развалившимися зданиями, большими промышленными предприятиями и бесконечными колоннами грузовиков, обгоняющих друг друга.


Наконец, мы приехали в поселок Huashan к западному входу на гору. Вход на гору начинается в даосском храме. На дорожках выложен символ даосизма – единство инь и янь.

Большую часть дороги поднимались в сплошном тумане. Очень красиво, но немного сыро. С одной стороны хорошо, что не хочется пить, а с другой стороны – майка абсолютно не высыхает, и на привале быстро становится холодно.

Дорога очень ухоженная, сначала (примерно 4 км) каменная дорожка, идущая довольно круто вверх, потом ступеньки с поручнями или цепями вместо поручней (примерно 2-3 км). Через каждые 400-500 м стоят отметки сколько пройдено. Через каждые 300-400 метров стоят палатки, продающие напитки и чифан. Через каждые 500 метров оборудованы туалеты.
Периодически встречаются «достопримечательности». Это места, где каждый китаец мечтает оставить о себе след. Такие места легко опознать по красным ленточкам и замкам (похоже, эта традиция уже давно стала международной).

Хорошо, что таких «достопримечательностей» немного. В остальных местах подобные следы цивилизации тщательно убираются служителями парка. Начиная со второй половины пути, захотелось говорить стихами:

А горы все выше…

А горы все круче…

А горы взмывают под самые тучи…

И вот мы добрались до северного пика. Сюда приходит канатная дорога, поэтому в выходные и праздники тут очень многолюдно.

Сфотографировав все на 180 градусов, мы двинулись дальше.

Жаль, что на фотографии тяжело передать ощущения, которое испытываешь, стоя на краю обрыва: восторг и страх одновременно!

А тем временем, лестницы становились все круче и круче… Денис гламурно поднимался в белых перчатках

Зачастую, чтобы получить интересный кадр, нужно было принять нетривиальную позу

Финалом нашего восхождения в этот день был подъем по Blue Dragon Ridge (ребро синего дракона). Это лестница идущая круто вверх, при этом справа обрыв и слева обрыв.

Облака, проплывающие прямо у твоих ног, вносят нотку нереальности в происходящее.


Мы топали уже около пяти часов. Дело было к вечеру и мы решили заселиться в первой попавшейся гостинице, немного не доходя до перевала Золотого Ключа (Gold Lock Pass). Это была самая дорогая и при этом самая ужасная гостиница на всем нашем пути: по сути все, что предлагалось,- это 3 кровати в комнате со стенами толщиной в мизинец, одинарным остеклением и тазик с дождевой водой, чтобы умыться. После нашего вопроса, почему одеяла покрыты желтыми полосами и последний раз стирались в прошлом веке, нам молча заменили одеяла на другие. Они были постираны примерно пару месяцев назад. Разобравшись с гостиницей, мы едва успели сфотографировать закат, как тут же наступила темнота. Силы нас покидали, поэтому мы пошли чифанить и спать. Цены на еду были тоже ожидаемо дорогими (даже салфетки платные, стоят 3 юаня!), но вкусно поесть все-таки удалось. После заката наступила не только темнота, но и холод. Поэтому спали мы во всей одежде, даже в куртках, укрывшись местными одеялами.


Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


  • Avatar
    zzz 05.07.2010 14:28 Материал

    нереально красиво 4,5балла

  • Avatar
    Kris 30.07.2010 16:44 Материал

    а как же спускаться (((

Имя *:
Email:
Код *: