Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 69
Гостей: 69
Пользователей: 0
Химчистка как бизнес
Важно

Химчистка как бизнес

Админчег Muz4in.Net Тэги




Любой человек сам находит, каким образом обеспечить своей семье и себе комфортную жизнь. Одних устраивает статус и заработная плата наемного рабочего, другие создают и поднимают свое дело. И для тех людей, которые приняли решение трудиться только на себя, открытие прачечной самообслуживания – прекрасный вариант начала бизнеса.

Услуги прачечных и химчисток в настоящее время очень востребованы по всему миру. В России сфера прачечных только развивается, поэтому считается весьма выгодной для бизнеса. Дело в том, что некоторая одежда нуждается в профессиональном уходе, и открытие службы по его обеспечению не требует больших затрат от предпринимателя. Так ремонт обуви тоже зачастую нужна услуга.

Перспективы

Подобный бизнес хорошо развивается в крупных и средних городах. Только химчистки и прачечные самообслуживания редко проводят рекламные компании, вследствие чего клиентам трудно отыскать эти организации в первый раз.

Чаще всего услугами профессиональной чистки вещей пользуются люди с доходом выше среднего, так как такого ухода больше требует дорогостоящая фирменная одежда.

В России данная сфера услуг не отличается насыщенностью, поэтому этот бизнес будет очень перспективным. Лучше всего открывать прачечные в курортных городах, а также в районах, населенных иногородних студентами.

Помещение

Первостепенная задача для предпринимателя – найти подходящее помещение. Его площадь зависит от планируемой загруженности. Для маленькой прачечной, которая будет стирать по 10 кг одежды в час, достаточно и двух десятков квадратных метров. Когда планируется открыть прачечную или химчистка ковров которая стирает по 30 кг в час, потребуется минимально 120 кв. метров. Следует тщательно это продумать заранее, чтобы в будущем вдруг не пришлось искать новое помещение.

Требования к помещению:

- находится на 1 этаже;

- имеются входы для приема и выдачи одежды;

- проведено электричество;

- есть вентиляция;

- наличие воды и канализации.

Если планируется открыть химчистку, то она также должна располагаться на 1 этаже, находиться в отдаленности от жилых зданий не менее чем на 80 метров и иметь высоту потолка от 3 метров.

Реклама

Грамотная маркетинговая политика обеспечит бизнесу высокую прибыль, поэтому предпринимателю нельзя пренебрегать рекламой. Эффективным будет размещение информации на билбордах, в общественном транспорте, в печатных изданиях и на радио. Надо организовать раздачу рекламных листовок и расклеивание объявлений. Рекламу сегодня можно размещать в интернете: создать свой сайт и также публиковать информацию в социальных сетях.

С самого начала бизнеса нужно сформировать положительное мнение. Для привлечения клиентов необходимо продумывать систему скидок и акций.

Первоначальные расходы

Для открытия любого дела требуется первоначальный капитал, на который приобретается все необходимое. Если средства не позволяют приобрести помещение, то можно оформить аренду. Кроме того, химчистка или прачечная требуют наличия специального оборудования, на закупку которого уйдет более 2 миллионов рублей.

Профессиональное оборудование:

- машины перхлорэтиленовой чистки;

- парогенератор;

- компрессор;

- манекены для глажки паром;

- кабина для вывода пятен;

- стол для глажки;

- оборудование для упаковки одежды.

Надо оплатить установку оборудования, а также его настройку и документальное оформление. На это уйдет как минимум 70 000 рублей. Сделать ремонт помещения можно приблизительно за 220 тысяч рублей. На рекламную кампанию потребуется 110 000 рублей. Приблизительная сумма первоначальных трат составит где- то миллион рублей.

К постоянным растратам в процессе ведения бизнеса относятся: плата за аренду (30 000 рублей) и дополнительная реклама (7000 рублей). Помимо этого, ежемесячно будет проводиться плата за электричество и воду, уплата налогов, покупка расходного материала и выдача заработной платы рабочим. На эти издержки будет тратиться половина от стоимости услуг.

Если в месяц обслуживается 1000 клиентов, и сумма одного заказа 500 рублей, доход составит полмиллиона рублей ежемесячно.

Расходы на открытие прачечной

Когда открывается прачечная самообслуживания, следует оборудовать ее помещение как минимум пятью машинами для стирки. На них нужно будет выделить полмиллиона рублей. 100 000 уйдет на покупку гладильных досок и утюгов, корзин для хранения белья. Также нужно организовать досуг посетителей на время ожидания вещей. Для этого нужно будет израсходовать 150 000 на покупку телевизора, кофемашин, кресел, столов.

Учитывая аренду помещения, стоимость первоначальных трат составит 1 000 000 рублей. Ежемесячные растраты будут меньше половины от всей выручки. За 3 месяца можно достигнуть оптимального уровня доходности. Если приход денег в прачечной за месяц окажется 140 000 рублей, прибыль в месяц будет приблизительно 80 000 рублей.

При грамотной рекламной политике и качественной организации бизнеса химчистка или прачечная быстро окупится и принесет хорошую прибыль.

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Имя *:
Email:
Код *: