Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 130
Гостей: 130
Пользователей: 0
Реклама
Как викторианские медиумы подарили робким призракам громкоговоритель
Познавательное

Как викторианские медиумы подарили робким призракам громкоговоритель

Админчег Muz4in.Net Тэги


Спиритические трубы помогали мёртвым говорить громче шёпота.


Маг Гарри Гудини, который пытался разоблачить спиритуалистов и их инструменты, говорит в спиритический тромбон


Одна из проблем, с которой столкнулись те, кто в викторианскую эпоху общался с мёртвыми, заключалась в том, что призраки никогда не говорили достаточно громко. Души умерших могли только шептать и неразборчиво бормотать. Люди едва могли уловить эти звуки, не говоря уже об их расшифровке. Как медиумы решили эту призрачную головоломку? При помощи спиритической трубы, причудливого конуса, который якобы усиливал голоса мёртвых.

До появления спиритической трубы разговоры с призраками ограничивались более примитивными, невербальными формами общения, согласно Collectors Weekly. Духи, как известно, стучали по полу или произносили слова слишком медленно. Медиумы проговаривали вслух алфавит, пока призраки не останавливали их на определённой букве. Появление спиритической трубы разрушило этот языковой барьер, позволив мёртвым говорить непосредственно с живыми. Спиритическая труба стала чем-то вроде мобильного телефона для загробного мира.

Спиритическая труба стала применяться во время сеансов в конце XIX века. Она обрела популярность благодаря медиуму Джонатану Кунсу. В домике на своей ферме в округе Афины (штат Огайо, США) Кунс построил фантастическую комнату, где гости могли наблюдать за тем, как он и члены его семьи проводят публичные спиритические сеансы. По словам Брэндона Ходжа, бывшего мага, блогера и коллекционера устройств, применявшихся во время спиритических сеансов, спиритическая труба, по всей видимости, была изобретена сыном Кунса, Наумом.



Согласно медиумам, которые использовали эти инструменты, дух приобретал голос, завладевая голосовыми связками человека, говорившего в трубу. Будучи слишком тихими, голоса душ мёртвых нуждались в усилении. Во время использования эти трубы, предположительно, парили в воздухе, поддерживаемые силой психической энергии, согласно исследованию Уильяма Джексона Кроуфорда (1919 год).


Подборка спиритических труб


Первые спиритические трубы были самодельными, из металла или картона, и напоминали простые узкие конусы. Но по мере того как трубы набирали популярность, они становились всё более изощрёнными. Так появились стальные трубы, которые могли удлиняться или укорачиваться при помощи сегментов, которые вставлялись друг в друга. Некоторые могли даже похвастаться кольцами на конце, которые светились в темноте. Эверетт Этвуд Экель, возможно, самый известный производитель спиритических труб, изготовил первые коммерческие версии в своей мастерской в Андерсоне, штат Индиана (США).

Большинство спиритических сеансов проходили в соответствии с предсказуемым сценарием. Сначала все садились в круг, молились и, возможно, пели гимн – всё это происходило в полной темноте. Затем вызванный дух умершего стучал по полу, чтобы сообщить о своём присутствии. Это могло быть лёгкое постукивание или громоподобные звуки, от которых тряслись стулья участников. Вскоре после этого стол начинал парить в воздухе и вращаться время от времени. Далее медиум начинал трубить в спиритическую трубу. Как только дух покидал комнату, труба падала на пол.

Во время одного из сеансов, свидетелем которого стал Кроуфорд, две спиритические трубы пронеслись по комнате и приказали присутствующим гостям «спеть что-нибудь» и отвернуть газовую лампу от медиума. Конечно же, это было желание призрака умершего, а не манипулирующего медиума.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта atlasobscura.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: