Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 336
Гостей: 336
Пользователей: 0
Как сделать дымоход для бани
Важно

Как сделать дымоход для бани

Админчег Muz4in.Net Тэги


Дымоход – это приспособление для выпуска пепла и газа из дома. Они могут быть сделаны из кирпича и каменной кладки или из металла, и их следует прикреплять к каминам или отопительным печам, которые сжигают горючее топливо. Независимо от того, из какого материала он сделан, важно, чтобы он был правильно построен. Это предотвратит возможность повреждения вашего дома. Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при строительстве устройства в бане через потолок.

Для начала обратитесь к местным строительным нормам и правилам при проектировании дымохода. Ему требуется как минимум 5-сантиметровый зазор от горючего материала, если он встроен через потолок, 2,5-сантиметровый зазор, если он построен в бане рядом с домом.

Как сделать дымоход в потолке бани

Решите, из какого материала будет изготовлена труба. Наиболее распространенным материалом для него является кирпич или каменная кладка, но также широко доступны сборные металлические дымоходы. Если вы строите каменную или кирпичную трубу, необходимо выяснить, насколько большой она будет, чтобы оценить, сколько кирпичей нужно заказать. Если вы используете сборный металлический оный, необходимо измерить расстояние от печи или другого прибора до места в потолке бани, где он будет выходить.

Кирпичные обычно должны иметь стенки толщиной не менее 10 сантиметров. Стандартные кирпичи должны прийти в эту толщину. Определите, какие отходы будет выпускать устройство. Это определит, сможет ли устройство выпускать несколько паров дыма или только один. Можно построить дымоходы на нескольких приборов и подключить их к главному выпускному дымоходу, рассчитанному на комбинированный выход, при условии, что подчиненные оные не будут расположены под углом более 30 градусов к вертикали, и станут вентилировать один и тот же проход.

Дымоходы не должны изменяться по форме или размеру в пределах 15 сантиметров над или под потолком или крышей.

Определите его ширину. Это определяется тем, какое устройство (а) установлено в дымоходе. Металлические дымоходы обычно представляют собой круглые устройства, в то время как кирпичные вертикальные трубы обычно имеют присущи квадратным или прямоугольным конструкциям. Каждый тип имеет различные требования к диаметру в зависимости от того, что они выпускают; установка дымохода предусматривает и то, что кирпичные вертикальные трубы обычно облицованы компонентами из глины или керамической плитки, которые идут вверх по центру кирпичного дымохода с зазором между наружным кирпичом и внутренним дымоходом, так что керамический или глиняный может расширяться и сжиматься без перемещения кирпича. Труба из нержавеющей стали или бетона также может быть использована в некоторых случаях, в зависимости от того, для чего он предназначен.

Как сделать дымоход в бане через потолок

Купите все материалы, необходимые для строительства. У вас должны быть все расходные материалы при запуске устройства.

При установке металлической трубы через потолок бани вам понадобится перепрошивка, сборная коробка дымохода, колпак, сборные секции и скобы крыши устройства. При прохождении через потолок вы должны использовать его часть, которая считается проходом через стену, чтобы не было риска возгорания вашей стены или крыши.

При строительстве кладки нужно будет купить кирпич и кладку, строительный раствор, опорные элементы (например, арматуру), проблескивание, колпачок и специальные инструменты для кладки.

Постройте дымовую камеру. Вам нужно будет начать строить трубу с нуля, используя кирпич, аналогичный тому, который использовался для строительства очага.

Вам нужно будет смешать смесь с водой, чтобы получилась консистенция густого арахисового масла. Понадобится использовать мастерок, чтобы накладывать раствор на каждый кирпич перед его установкой на место. Необходимо будет наносить достаточное количество раствора на каждый кирпич, чтобы он немного сочился из швов, что гарантирует, что вся область между кирпичами заполнится раствором.

При постройке дымоходной трубы из кирпича убедитесь, что он ровный на всех плоскостях. Возьмите уровень и убедитесь, что все поверхности выровнены по вертикальной и горизонтальной плоскостям и что в каждой линии кирпичей они выровнены друг с другом.

Для готового металлического камина дымовая камера практически неотличима от остальной части.

Он должен быть построен на очень прочном основании. Иначе может потребоваться залить железобетонную прокладку для дымохода.

Дымоход соединяет верхнюю часть дымовой камеры с крышей через середину устройства. Он может быть изготовлен из кирпичной или металлической трубы. Если используется глиняная или керамическая плитка для создания трубы в кирпичном дымоходе, они укладываются по мере того, как наружная сторона дымохода поднимается.

Металлические вкладыши могут быть опущены на место, а бетонные вкладыши отлиты на месте путем заливки бетона через гибкий шланг.

Окружите дымоходное устройство мигающим светом там, где он проходит через потолок. Можно поставить металлическую вспышку вокруг него в 2 местах: вокруг дымохода, где он встречается с крышей, и в качестве подкладки под колпаком трубы. Используйте водостойкий силиконовый герметик или полиуретановый герметик под вспышкой, чтобы предотвратить попадание воды в дом вокруг дымоходного устройства.

Заглушка дымохода идет поверх кирпичного корпуса трубы. Она должна иметь капельную кромку для отвода воды от устройства. Рекомендуемые материалы ее крышки включают камень и бетон, либо предварительно отлитый, либо отлитый на месте.

Крышка важна, потому что она уменьшит количество влаги, которая может опуститься в трубу, воспрепятствует прохождению в него домашних животных, заблокирует нисходящие потоки, предотвратит выход искр из дымовой трубы, а также предотвратит попадание листьев и ветвей.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, как делают дымоход для бани https://feflues.ru либо на другом ресурсе по вашему желанию.


Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"




Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: