Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 136
Гостей: 136
Пользователей: 0
Реклама
Как с помощью автоматизации приобрести полезные привычки, чтобы больше не задумываться об этом
Познавательное

Как с помощью автоматизации приобрести полезные привычки, чтобы больше не задумываться об этом

Админчег Muz4in.Net Тэги




Эта статья ‒ отрывок из книги James Clear «Привычки на уровне атомов».

Джон Генри Паттерсон родился в Дейтоне, штат Огайо, в 1844 году. Он провёл своё детство, помогая родителям на семейной ферме, и работал в полную смену на лесопильном заводе отца. После учёбы в колледже в Дартмуте Паттерсон вернулся в Огайо и открыл небольшой магазин для шахтёров.

Казалось, что это сулит прекрасные перспективы, конкуренция была небольшой, и магазин был всё время заполнен клиентами. Однако магазин Паттерсона регулярно оказывался убыточным.

В конце концов, Паттерсон понял причину этого: его сотрудники воровали.

В середине 1800-х годов кражи со стороны сотрудников были частой проблемой. Квитанции хранились в открытом ящике, и их легко можно было подделать или просто выбросить. Не было никаких видеокамер для наблюдения за сотрудниками, и не было никаких программ для отслеживания транзакций. Если вы не торчали постоянно за спинами своих сотрудников или не производили самостоятельно все продажи, вам было трудно предотвратить кражу.

Пока Паттерсон обдумывал своё затруднительное положение, он наткнулся на рекламу нового изобретения под названием «“Неподкупный кассир” от Ритти». Спроектированная жителем Дейтона Джеймсом Ритти конструкция была первым кассовым аппаратом. После каждой продажи машина автоматически запирала наличные и квитанции. Паттерсон купил два аппарата по пятьдесят долларов каждый.

Кражи сотрудниками в его магазине исчезли в одночасье. В течение следующих шести месяцев бизнес Паттерсона покончил с убытками и вырос до прибыли в размере 5000 долларов ‒ более 100000 долларов по сегодняшним ценам.

Паттерсон был настолько впечатлён машиной, что поменял сферу своей деятельности. Он выкупил у Ритти права на изобретение и открыл «Национальную компанию кассовых аппаратов». Десять лет спустя компания насчитывала более тысячи сотрудников и была на пути к тому, чтобы стать одним из самых успешных предприятий в Америке.

Лучший способ поменять свои привычки

Достоинство кассового аппарата состояло в том, что автоматизация процесса сделала кражи практически невозможными. Вместо того чтобы пытаться перевоспитать своих сотрудников, Паттерсон использовал технику, чтобы сделать честное поведение автоматическим.

В этой истории есть важный урок, который мы можем применить к поведению и всем привычкам. Лучший способ борьбы с плохими привычками – сделать их невозможными. А лучший способ приобрести полезные привычки – использовать автоматизацию, чтобы вам больше не приходило в голову думать об этом.

Как правило, когда говорят, что нужно что-то сделать автоматическим, люди вспоминают про технику или программное обеспечение. И, конечно же, это отличный способ автоматизировать привычку. Вы можете откладывать деньги благодаря автоматическим перечислениям с вашей зарплаты. Вы можете ограничить просмотр социальных сетей с помощью блокировщика веб-сайтов.

С помощью технологий можно те действия, которые были когда-то трудными и раздражающими, сделать лёгкими и безболезненными. Это самый надёжный и эффективный способ гарантировать правильное поведение.

Но есть также много способов «автоматизировать» ваши будущие решения, которые не обязательно связаны с техникой.

Мелкие действия, которые блокируют хорошие привычки

Одним из наиболее практичных способов доведения до автоматизма хороших привычек является поиск вариантов, которые требуют не много усилий, но со временем дают впечатляющий результат.

Я в восторге от того, что эти мелкие действия приносят мне пользу снова и снова. Недавно я рассказывал читателями о своих любимых приёмах, которые сделали мои полезные привычки постоянными.

Вот некоторые из них:

Питание: пользуйтесь маленькими тарелками, чтобы сократить количество потребляемых калорий.

Сон: уберите телевизор из своей спальни.

Производительность: удалите игры и приложения социальных сетей из вашего смартфона.

Концентрация внимания: постоянно держите свой телефон в режиме «Не беспокоить».

Счастье: заведите собаку.

Здоровье: покупайте качественную обувь, это поможет вам избежать болей в спине.

Финансы: позвоните своим поставщикам услуг (кабельное телевидение, электричество и т. д.) и попросите перевести вас на более низкий тариф.

Эти одноразовые действия потребуют не много усилий, но обеспечат вам крепкий сон, здоровое питание, повышенную производительность, экономию денег и, как следствие, улучшат всю вашу жизнь.

Позитивный аспект автоматизации

Математик и философ Альфред Норт Уайтхед писал: «Цивилизация развивается, и растёт количество операций, которые мы можем выполнять, не задумываясь об этом».

Сегодня технологии и автоматизация могут взять на себя решение всё большего количества задач. Доставка продуктов освобождает вас от необходимости ходить по магазинам. С помощью Интернета вы можете получить медицинскую консультацию, не выходя из дома. Внутриматочная спираль позволяет вам не задумываться о нежелательной беременности.

Каждое действие, которое мы перепоручаем технологиям, освобождает время и энергию для новой стадии роста. Когда вы автоматизируете в своей жизни всё, что только возможно, вы сможете потратить свою умственную энергию на решение тех задач, справляться с которыми машины ещё не научились.



Особенно полезно автоматизировать те действия, которые мы совершаем слишком редко, чтобы они вошли в привычку. Это те действия, которые вы делаете раз в месяц или раз в год – например, пересмотр вашего инвестиционного портфеля – для этого будет полезно воспользоваться технологией «напоминания».

Обратная сторона автоматизации

Разумеется, сила технологий может сработать и против нас.

Просмотр рассылок становится привычкой, потому что для того, чтобы оторвать взгляд от экрана, нужны усилия. Для перехода к следующему сообщению требуется приложить усилия, в то время как Netflix или YouTube запускают всё новые видеоролики автоматически. При этом всё, что от вас требуется – это держать свои глаза открытыми.

Технологии часто обеспечивают нам такой уровень комфорта, который учитывает все наши мелкие прихоти и пожелания. Почувствовав голод, вы можете получить продукты прямо у собственной двери. При малейшем намеке на скуку вы можете отправиться бродить по необъятным просторам социальных сетей.

Когда усилие, необходимое для исполнения наших желаний, становится фактически нулевым, мы привыкаем жить импульсивно. Недостатком автоматизации является то, что мы привыкаем легко переходить от решения одной простой задачи к другой, не затрачивая времени на выполнение более трудной, но в конечном итоге более полезной работы.

Лично меня во время простоя постоянно тянет заглянуть в социальные сети. Стоит мне заскучать всего на долю секунды, и руки тянутся к телефону. Эти незначительные отвлекающие факторы легко списать на «небольшой перерыв», но со временем они могут накопиться и стать серьёзной проблемой. Постоянное желание «всего на минуту» отвлечься может мне помешать заняться чем-то полезным. (И в этом я не единственный. В среднем человек проводит в социальных сетях более двух часов в день. Что можно было бы сделать за эти дополнительные 600 часов в год?)

В течение года, пока я писал свою книгу, я экспериментировал с новой стратегией управления временем. Каждый понедельник моя помощница сбрасывала пароли на всех моих учётных записях в социальных сетях, которые были у меня на каждом устройстве. Всю неделю я работал не отвлекаясь. В пятницу она присылала мне новые пароли. У меня были все выходные, чтобы насладиться новостями в сетях, а утром в понедельник она делала это снова. (Если у вас нет помощников, объединитесь с другом или членом семьи и периодически сбрасывайте пароли друг друга.)

Одним из самых больших сюрпризов для меня было то, как быстро я адаптировался.

Уже в течение первой недели жизни без социальных сетей я понял, что для меня нет никакой необходимости заглядывать в сообщения так часто, как я это делаю. И мне совершенно определённо не нужно было этого делать каждый день. Оказалось, что это так просто, что быстро стало естественным. Как только моя дурная привычка стала недоступной, я обнаружил, что у меня появилось желание поработать над более значимыми задачами. После того как я удалил «ментальную конфету» со своего стола, мне стало проще выбирать «здоровую пищу».

С чего начать

Для того чтобы автоматизация работала на пользу, нужно, чтобы она сделала полезные действия неизбежными, а плохие ‒ невозможными. Это самый надёжный способ спрогнозировать ваше будущее поведение, не полагаясь на силу воли в каждый конкретный момент.

Используя стратегические решения и технологии, вы можете создать среду неотвратимости ‒ пространство, где хорошие привычки станут не просто тем результатом, который вы надеетесь получить, а тем, который практически гарантирован.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: