Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 821
Гостей: 821
Пользователей: 0
Реклама
Как прикованная к постели девочка стала супермоделью пятидесятых
Познавательное

Как прикованная к постели девочка стала супермоделью пятидесятых

Админчег Muz4in.Net Тэги


Довима — первая в мире модель, получившая приставку супер-, была обладательницей самой тонкой талии в модном бизнесе. При росте 176 сантиметров талия девушки составляла немыслимых 48,3 см!

Восемь лет жизни будущая звезда болела тяжелейшей формой ревматизма и не покидала постель. В мир моды она попала совершенно случайно.



«Долговязое существо с уродливыми зубами»

Девушка родилась в 1927 году в нью-йоркском Куинсе, в смешанной польско-ирландской семье. В 10 лет малышка оказалась прикованной к постели на долгие годы и практически не получила образования, что впоследствии служило постоянным поводом насмешек над ней в СМИ. Чтобы как-то развлечь себя, девочка много рисовала. Подписывала она свои работы первыми буквами полного имени Дороти Вирджиния Маргарет — Довима Джуба.

«Я никогда не считала себя красивой женщиной. Ребенком я была костлявым, долговязым существом с уродливыми передними зубами — я сломала их, играя в мамином шкафу», — потом в одном из интервью расскажет о себе супермодель.



В 18 лет болезнь отступила, и Дороти начала жить обычной жизнью малообразованной девушки из рабочей семьи, устроившись продавщицей леденцов в магазинчик на Пятой Авеню. Однажды она ждала подругу у лифта и встретилась взглядом со внимательно рассматривающим её мужчиной. Он пригласил её принять участие в фотосессии для журнала «Glamour», девушка согласилась, и буквально через час судьба Довимы была решена.

Первая топ-модель



Уже на следующий день хрупкая, изящная и совершенно наивная девушка стала моделью агентства «Ford». Её карьера была удивительно стремительной и яркой. Довима снималась не только для «Glamour», но и для легендарного «Vogue», и «Harper’s Bazaar» и большинства других модных журналов пятидесятых. Она была одной из любимых манекенщиц Кристиана Диора и Жака Фата. Очень быстро Довима стала самой высокооплачиваемой моделью и первой удостоившейся приставки супер-.

Головокружительный успех модели неразрывно связан с легендарным фешн-фотографом Ричардом Аведоном. Он боготворил Довиму и называл «самой удивительной красавицей своего времени». Кульминацией их совместной работы стала съёмка в здании Зимнего цирка в Париже в 1955 году. Фотография «Довима со слонами» была опубликована в сентябрьском выпуске журнала «Harper’s Bazaar», а в 2010 году на аукционе Christie’s за эту фотоработу отдали рекордные $1 151 976. Кстати, изысканный наряд модели на этом фото— первая работа тогда никому не известного 19-летнего юноши, которого Диор недавно взял в ассистенты. Звали юношу Ив Сен-Лоран.



При всей своей поистине аристократической утончённости Довима не отличалась интеллектом. Например, после выездных съёмок в Египте журналисты спросили её, какое впечатление на неё произвела Африка, на что супермодель ответила, что никогда там не была. Узнав же, что Египет — это страна в Африке, Довима с удивлением воскликнула: «Надо было просить в два раза больше за работу!» Коллега звезды по подиуму, модель Дориан Ли так говорила о ней: «Довима была недалекая и малообразованная, но совершенно потрясающая».

Личная жизнь Довимы

Вопреки крайне удачной карьере, семейная жизнь супермодели не складывалась. После первого неудачного брака с сотрудником банка Довима вышла замуж за Алана Мюррея, который жил на средства супруги и при этом нередко поднимал на неё руку. В итоге он разрушил и карьеру Довимы. По его настоянию и так свой самый высокий по тем временам гонорар она подняла до сумасшедших по тем временам 75 долларов, и её попросту перестали приглашать на съёмки и показы. Довима занималась в актёрской студии, снялась в музыкальном фильме и в ТВ-программах, но в Голливуде ей не удалось добиться успеха.

Из-за мужа Довима впуталась в грязную историю с попыткой присвоения доли в агентстве Plaza Five. Модель рассорилась с друзьями и последними заказчиками. В шестидесятом году женщина вместе с дочерью попыталась сбежать от тирана-мужа, однако он заявил о похищении ребёнка, и Довиму в придачу ко всему навсегда лишили родительских прав.

Бывшая супермодель снова работала продавщицей и даже официанткой. Через несколько лет она всё-таки нашла своё женское счастье — в браке с барменом, но продлилось оно недолго: муж скончался от рака. Вскоре ей диагностировали рак груди. Довима ушла из жизни в 1990 году в возрасте 63 лет.

Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: