Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 535
Гостей: 535
Пользователей: 0
Реклама
История об одном источнике
Познавательное

История об одном источнике

Админчег Muz4in.Net Тэги




Недалеко от деревни Пиллово, Кингисеппского района, Ленинградской области, находится источник. Много чудес совершалось от него и продолжает совершаться во спасение всем с верою притекающим к нему. Рядом с источником, как немой свидетель силы Божией и Славы Богоматери, находится камень-валун, на котором доныне сохраняется следы стоп Пресвятой Владычицы. По преданию, более 300 лет назад, Богоматерь явилась двум младенцам 5 и 6 лет. Было это так...

В деревне Пиллово жила одна благочестивая и богобоязненная женщина Анастасия с двумя детьми — Георгием и Иоанном. Хозяйственные заботы дома и в поле, непосильный труд подорвали ее здоровье и она, из некогда цветущей, здоровой женщины превратилась в слабую и болезненную. Но Анастасия не отчаивалась в Божием милосердии. Даже потеряв способность работать и влача нищенское существование, питаясь подаянием, Анастасия не только не потеряла веру, но напротив стала еще более ревностной прихожанкой храма Св. Николая, подобно Иову благословляя Имя Божие во своем страдании: «Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?» (Иов.2.10.) И вот, настал день, когда Анастасия не смогла встать с постели. Сердобольные соседки, чем могли, старались помочь детям, вздыхая и печалясь об их страшной доле круглых сирот в таком малом возрасте.

Дети стали ходить в церковь сами. В один из праздничных летних дней им встретилась странница, которая дала детям пузырек святой воды из стопы Пресвятой Богородицы, находящейся на Почаевской горе в Малороссии. Дав воду, странница обещала детям, что их мать обязательно станет здоровой по молитвам Пресвятой Богородицы. Единственным условием полного выздоровления была необходимость Святого Причастия перед принятием целебной воды. Дети так обрадовались, что пустились бегом в обратный путь к родному дому. Добежав до маленькой речушки, которая протекает недалеко от родной деревни, они заспорили, кто из них принесет воду домой. И вдруг, пузырек выскользнул у них из рук и разбился. Дети испугались, что их мать не сможет исцелиться, и горько заплакали. Вдруг воды речушки озарились неземным светом. В сияющем огненном столпе явилась им сама Пресвятая Дева, стоящая на валуне. Она сказала детям, что по их молитвам Господь подаст исцеление их матери и на том месте, где была разлита вода, забьет родник с исцеляющей водой. И этой воды хватит не только их матери, чтобы избавиться от своих недугов, но и многим поколениям людей. А в знак чудесного явления Божьей Матери на камне останется след ее стопы.



Можете посмотреть


МЕНГИР (от бретонского men — камень и hir — длинный), мегалитическое сооружение, вертикально врытый в землю длинный камень (4 — 5 м и более). Имеет фаллическое значение и символизирует мужскую творящую силу. Ассоциируется с дольменом, женским символом входа во чрево женщины. Является также олицетворением мировой оси и священного места жертвоприношений.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: