Мобильное меню
Флаги
Познавательное

Флаги

Админчег Muz4in.Net Тэги

10 место: Государственным символам посвящена статья 329 Уголовного кодекса России. Штрафу может подвергнуться тот, кто вывешивает флаг не тогда, когда надо. А вывешивать его, согласно российским законам, можно только по праздникам. Такой же закон относительно флагов действовал и в СССР.

9 место: За сорванный флаг можно получить два года колонии строгого режима. Кстати, в 1977 году флаг с одного из домов в Москве сорвал пьяный студент Щукинского театрального училища Михаил Ширвиндт. Спас его отец, который убедил милиционеров изменить в протоколе формулировку «советский флаг» на «праздничное полотнище».

8 место: Также можно поплатиться за неправильное вывешивание флага. Согласно закону, районные и областные флаги надо вывешивать ниже российского. Местные флаги должны висеть справа от государственного.

7 место: В Великобритании формально нет единого государственного флага: хорошо всем известный флаг «Юнион Джек» формально считается одним из двух королевских флагов (наряду с королевским штандартом) и используется в качестве национального символа по особому распоряжению королевы. Особых запретов по его использованию нет, за исключением одного. Поскольку «Юнион Джек» официально является гюйсом королевских военно-морских сил, его нельзя поднимать на торговых судах.

6 место: В Израиле тоже нет закона о флаге. Главные требования — не вывешивать флаг в «оскорбительной манере». При этом, понятие «оскорбительной манеры» не определяется.

5 место: В Германии запрещено любое оскорбление государственного флага (наказание — тюремное заключение на срок до трех лет). Запрещено оставлять флаг поднятым после заката, если флагшток не подсвечивается фонарями.

4 место: Едва ли не самые детальные правила о том, что можно и чего нельзя делать с национальным флагом, существуют в США. Быстрый подъем флага производится на рассвете, медленный спуск — на закате.

3 место: Ни в коем случае флаг не должен касаться земли или воды. Если флаг не сделан из водоотталкивающей материи, то его нельзя вывешивать в непогоду.

2 место: Тем не менее, флаг США остается одним из самых незащищенных: например, граждане имеют полное конституционное право выразить свой протест против чего-либо путем сожжения флага. Попытки это пресечь были успешно оспорены в суде как нарушающие право граждан на свободу слова.

1 место: В Дании, Норвегии и Швеции граждане имеют полное право самыми разными способами издеваться над своими национальными флагами, однако обращаться так с иностранными флагами запрещено.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: