Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0
Реклама
История легендарной фотографии солдата с надписью на шлеме "Война – это ад"
Познавательное

История легендарной фотографии солдата с надписью на шлеме "Война – это ад"

Админчег Muz4in.Net Тэги


Немецкий фотограф Хорст Фасс начал свою карьеру в возрасте 21 года. Он был фотожурналистом во время войны во Вьетнаме и сделал несколько знаковых фотографий того периода. Одна из самых известных – "Война – это ад". 18 июня 1965 года Фасс написал в своих заметках: "Фотография неизвестного солдата была сделана 18 июня 1965 года, солдат 173-й воздушно-десантной бригады нёс службу на обороне взлётно-посадочной полосы Фук Винь в Южном Вьетнаме". Некоторое время это была единственная известная информация о фотографии. Личность солдата оставалась загадкой.



Фотография Фасса привлекала внимание из-за одного главного элемента: контраста. Яркие глаза солдата сильно контрастируют с остальной темной частью фотографии. Он молод и невинно улыбается, несмотря на своё положение солдата, сражающегося в очень сложной, серьёзной войне. "Уберите шлем, и фото будет похоже на фото из школьного альбома". Самое главное, что его взгляд ведёт смотрящего к словам, написанным на его шлеме: "Война – это ад".

Спустя годы Фрэн Чаффин Моррисон рассказала, что солдат на фотографии был её покойным мужем Ларри Уэйном Чаффином. Они познакомились, когда Чаффин находился в Форт-Гордоне, штат Джорджия, и поженились, когда Чаффину было 17, а Фрэн – 16 лет. Чаффин год прослужил в 173-й бригаде, начиная с мая 1965 года. Когда была сделана фотография, Чаффину было всего 19 лет. Он был демобилизован из армии, и его жена с благодарностью встретила его в аэропорту по возвращении домой. Подмышкой он держал экземпляр издания "Stars and Stripes", в котором была фотография неизвестного солдата. Он показал его жене и в шутку сказал: "Эта фотография когда-нибудь сделает меня богатым". Его портрет с именем напечатали в специальной статье St. Louis Post-Dispatch, посвящённой вернувшимся домой солдатам. Несомненно, на фото был Чаффин.



К сожалению, Чаффину сложно было приспособиться к жизни в Штатах. У него развился диабет, возможно, в результате использования «Агента "оранж"», и он умер от осложнений в возрасте 39 лет. Однако его семья продолжает его историю. Все трое его детей знают её наизусть. Дочь Чаффина, Белинда, работала распространителем журналов, когда заметила фотографию в выпуске Time за ноябрь 2010 года, который она доставляла. А сын Белинды, Маркус, поразительно похож на деда – это видно на его фото со знаменитым портретом в руках.



Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта vintag.es

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: