Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 115
Гостей: 115
Пользователей: 0
Реклама
Более $10 миллионов были сброшены за борт во время падения Сайгона
Познавательное

Более $10 миллионов были сброшены за борт во время падения Сайгона

Админчег Muz4in.Net Тэги




Одно из большинства культовых и постоянных изображений войны во Вьетнаме появилось во время эвакуации Сайгона и его последующего падения. 29-го апреля 1975 года американские вертолёты приземлились около посольства Соединённых Штатов и спасли последних американцев в городе (1000 человек) и приблизительно 6000 вьетнамцев и их семьи. Однако более известным является то, что эвакуация заставила выбросить вертолёты миллионы долларов в океан, чтобы освободить дорогу для вьетнамцев, которые пытались избежать надвигающихся коммунистов. Эвакуация стала выполнимой посредством сообразительности военного корабля USS Kirk и его военной миссии, в ходе которой он позволил огромному количеству военных вертолётов Южного Вьетнама приземлиться на свою палубу.

Они были в отчаянии, у них заканчивалось топливо, и им было необходимо приземлиться

Согласно отчёту военного корабля USS Kirk, их работа заключалась в стрельбе по любым самолётам Северного Вьетнама, пытающимся убрать с дороги американские вертолёты. Однако необходимости в этом так и не возникло, а множество военных вертолётов Южного Вьетнама заполнили небо, как пчёлы, пытаясь сбежать из страны и найти место для приземления после того, как последний из американских вертолётов улетел. Заполненные пилотами, их семьями и друзьями, вертолёты Южного Вьетнама израсходовали практически всё топливо и должны были приземлиться – многие из них направились к большим авианосцам и попробовали решить эту проблему. Военный корабль USS Kirk должен был действовать и, несмотря на небольшую палубу, позволил одному из вертолётов приземлиться. Скоро вокруг гудело множество вертолётов Южного Вьетнама, в ожидании посадки на военный корабль USS Kirk, но к тому времени, когда они посадили третий вертолёт, он обрубил хвост второго, который приземлился ранее. Было ясно, что у них недостаточного места на палубе. Решение – выбросить вертолёты на миллионы долларов за борт.



Люди были важнее, чем техника

Всё больше вертолётов оказывалось за бортом, другие морские суда решили последовать тому же примеру. Когда вертолёты приземлялись, беженцы спускались на борт, и тогда моряки оттаскивали к воде вертолёты, чтобы оставить больше места. Это произошло на военных кораблях USS Kirk, USS Hancock, USS Midway, USS Blue Ridge, USS Cook и других небольших суднах. К сожалению, был один большой военный вертолёт Южного Вьетнама, который не смог приземлиться, CH-47, поэтому пилот решил зависнуть над военным кораблём USS Kirk, открыл люки и сказал пассажирам прыгать. Американцы подключились к операции и начали ловить пассажиров, большинство из которых были женщинами и детьми. Пилот тогда увёл вертолёт на расстояние от военного корабля USS Kirk и выпрыгнул, чудесным образом пережив взрыв вертолёта.

В целом, военный корабль USS Kirk помог спасти приблизительно 200 беженцев с тех шестнадцати вертолётов Южного Вьетнама, которые просили о приземлении. Однако это не было концом миссии для военного корабля USS Kirk, который продолжил спасать вьетнамских беженцев, сбежавших от Южного вьетнамского военно-морского флота.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалам сайта knowledgenuts.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: