Мобильное меню
Интересные факты о животных
Познавательное

Интересные факты о животных

Админчег Muz4in.Net Тэги

Американские биологи поняли, почему большинство кошек не любит сладости. Оказывается, у кошек, как диких, так и домашних, отсутствует ген, позволяющий ощущать сладкий вкус.

Канадские зоологи впервые наблюдали играющего осьминога. Он ловил щупальцами плавающую в воде пустую бутылку, отпускал ее, давая проплыть немного по течению, снова ловил и снова отпускал.

Мелкие речные рачки гаммарусы могут чувствовать обонянием присутствие питающейся ими форели, даже когда рыба находится ниже по течению.

Двадцать пять граммов лука могут стать смертельной дозой для пса среднего размера. У собаки, наевшейся лука в любой форме, буквально лопаются красные кровяные тельца. Особые соединения серы, дисульфиды, содержащиеся в луке, вызывают гемолиз — разрушение эритроцитов и гемоглобина. Почему человек ест лук безнаказанно, не вполне понятно.

Американские биологи вывели мышей с обостренным чувством обоняния. Как ни странно, для этого пришлось не добавить мышам какой-то ген, а устранить один из существующих. Если отключить ген Кv1.3, обоняние усиливается в 1000-10 000 раз.

Расположение волос на морде быка, как выяснилось, говорит о его темпераменте. Если завиток, характерный для многих быков, находится высоко на лбу или отсутствует совсем, это нервное и агрессивное животное. Напротив, быки с завитком, находящимся между глаз или ниже, как правило, очень спокойны.

Ламантины (водные млекопитающие) имеют строение голосового аппарата, позволяющее им говорить как люди, но не имеют соответствующего слуха.

Крыс можно научить различать на слух два языка. В частности, крысы оказались в состоянии отличить голландский от японского.

У среднего нормального человека IQ равен 100. У выпускника, окончившего с отличием университет, — 120-125. Французские биологи измерили коэффициент интеллекта устрицы. Он оказался равным 2-3 единицам.

Охотники знают, что фазана трудно ранить: его защищает необычайно прочное и упругое оперение. Британская полиция рассматривает возможность перехода на бронежилеты из перьев фазана. Несколько слоев фазаньих перьев обходятся дешевле и весят гораздо меньше, чем обычная броня из синтетического волокна кевлар.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: