Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 228
Гостей: 228
Пользователей: 0
Реклама
Фильм "Оружейный барон"
Познавательное

Фильм "Оружейный барон"

Админчег Muz4in.Net Тэги


«Оружейный барон» (англ. Lord of War) — американский фильм 2005 года режиссёра Эндрю Никкола с Николасом Кейджем в главной роли. Выпущен в прокат в США 16 сентября, 2005. Кейдж играет полулегального торговца оружием, который, работая при негласном попустительстве правительства США, поставляет вооружения различным повстанцам, диктаторам и террористам по всему миру. Считается, что прототипом его персонажа является собирательный образ таких фигур в торговле оружием как Виктор Бут, Леонид Минин, Василий Захарофф.

Слоган фильма: «Первое правило торговца оружием — не будь подстрелен из своего же собственного товара»

Интересные факты

На выставке оружия к Симеону Вайсу (Иэн Холм) Юрий Орлов обращается со словами: "Наш общий друг Илэй Курцман с Брайтон-бич...". Актёр Иэн Холм, ровно 25 лет назад, в фильме "Бразилия" (1985) сыграл Мистера Курцмана.
Для съёмок сцены со складом автоматов были закуплены настоящие автоматы Калашникова, так как они были дешевле, чем муляжи.
Съёмки проходили в ЮАР, Чехии и Нью-Йорке.
Ни одна американская компания не захотела финансировать проект, поэтому фильм финансировали и производили европейские компании.
Танки в картине настоящие. Когда-то они принадлежали чешской армии, а сейчас были предназначены для продажи в другую страну. Киношникам пришлось на всякий случай предупредить НАТО, чтобы там, зафиксировав со спутников большое скопление техники, не решили, будто началась война.
Эндрю Никкол уверял, что консультантами в фильме выступили настоящие продавцы оружия.
В середине фильма можно услышать 3 матерных выражений на русском языке. В дубляже все они были изменены на более "мягкие" ругательства.

Киноляпы

Дядя Юрия Орлова - Дмитрий Волков - в фильме был представлен как генерал-майор, но на погонах отчетливо видны две звезды генерал-лейтенанта.
Сцена когда L-39 стреляет в Ан-12 то видно что стреляет из блока НУРСа а видно что из пулемета. Это можно назвать киноляпом (поскольку самолет бы стрелял бы из них то Ан-12 взорвался бы).


Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: