Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 120
Гостей: 120
Пользователей: 0
Реклама
Двенадцать полезных способов, которые помогут вам выбрать правильное направление в жизни (не теряя кучу времени)
Познавательное

Двенадцать полезных способов, которые помогут вам выбрать правильное направление в жизни (не теряя кучу времени)

Админчег Muz4in.Net Тэги




После того как вы закончите читать эту статью, вы будете на пять минут ближе к смерти. Надеюсь, то, что вы читаете, стоит вашего времени.

Время – самое главное в вашей жизни. Вам никогда не будет казаться, что его достаточно. Вы хотите делать правильные выборы ради своего будущего, однако вы беспокоитесь по поводу того, что тратите свою жизнь впустую. Вы хотите найти правильное направление до того момента, когда время закончится.

Вы мотивированы и амбициозны. Вы хотите найти истинный путь и принимать верные решения, когда речь идёт о вашем будущем, но есть вероятность, что вы потратите месяцы или годы, преследуя то, что может не стоит ваших усилий и времени.

Итак, каким же образом научиться делать правильные выборы и начать действовать в мире с бесконечными возможностями?

На этот вопрос нет чёткого ответа, но есть несколько способов, которые помогут вам понять, в каком направлении следует двигаться.

Что объединяет Томаса Эдисона, краш-тесты и малышей, которые учатся ходить? Томас Эдисон использовал тысячи попыток, прежде чем создать лампочку. Автомобильные компании неоднократно проводят краш-тесты, чтобы убедиться, что ваш автомобиль соответствует стандартам безопасности. Малыши постоянно падают, когда учатся ходить, однако они снова поднимаются и пробуют до тех пор, пока, наконец, не добиваются своего.

Это примеры того, как постоянные попытки приводят к успеху. Малыши не сдаются после того, как пробуют и падают в первый раз. Эдисон осознал, что он экспериментирует, а не терпит неудачу. Автомобильные компании знают, что, подвергая свои автомобили хаосу и разрушению, они во много раз улучшают их безопасность.

Поймите, что когда вы будете искать своё направление в жизни, вы непременно упадёте.

Некоторые из ваших экспериментов не сработают, и вы в какой-то момент врежетесь в стену.

Ваша жизнь изменится, когда вы осознаете, что время никогда не пропадает даром. Вы всегда получаете обратную связь, которая помогает определить, правильно ли вы его используете.

Сегодня я хотел бы поделиться с вами несколькими идеями и упражнениями, которые помогут вам настроить компас успеха и начать двигаться в направлении вашей мечты.

Найдите сэндвич с дерьмом, который стоит того, чтобы его съели

Я узнал об этом термине из книги автора бестселлеров Элизабет Гилберт. Если вы не можете съесть свой сэндвич с дерьмом, значит, вы не делаете то, что должны. Представьте, что вы преследуете что-то и падаете плашмя. Если вы всё ещё хотите продолжать после этого, значит, вы нашли своё призвание.

Вы, вероятно, слышали заявление: «Чего бы вы достигли, если бы точно знали, что не потерпите неудачу?» Следующий вопрос звучит ещё лучше: «Что бы вы продолжили преследовать, если бы знали, что ваши первые попытки непременно закончатся неудачей?» Может быть, вы просто слишком слабы, чтобы довести дело до конца после того, как вы облажались. Или, может быть, вы просто не нашли свой любимый сэндвич с дерьмом.

Начните с того, что вы ненавидите

Все гуру успеха говорят, что вам нужно найти то, что вам нравится больше всего, и преследовать это. Как насчёт того, чтобы воспользоваться методом исключения? Что вы ненавидите? Какой тип жизни или карьеры вы определённо не выбрали бы? Вы можете подумать, что люди учитывают это, прежде чем отдать предпочтение той или иной карьере, но это не всегда работает таким образом. Если вы ненавидите структуру и дисциплину, не работайте в компании со строгими руководящими принципами. Если вы ненавидите сидеть в офисной кабинке, найдите способ работать из дома.

Выясните, являетесь ли вы игроком A, B или C

Эксперт по социальным сетям и маркетингу Гари Вайнерчук считает, что нам нужно безжалостно проводить самоаудит и перестать обманывать самих себя. Одни люди призваны быть предпринимателями или основателями стартапов. Другие лучше подходят для более низких должностей в организации. Требуется смирение и высокий уровень самосознания, чтобы понять, что определённые пути – просто не для вас.

Выйдите на улицу и посмотрите на звёзды ночью

Поезжайте за город и проведите час, глядя на звёзды. Пока вы смотрите на них, подумайте о необъятности Вселенной. Это заставит вас почувствовать себя маленьким и незначительным. Иногда мы сильно беспокоимся по поводу неправильных выборов потому, что они кажутся нам такими важными. Но реальность такова, что ничто из того, что вы делаете, на самом деле не является «важным», Вселённой всё равно на вас.

Используйте 90-дневные спринты

Бизнес-гуру и эксперт по менеджменту Питер Друкер планировал свою жизнь с шагом в 18 месяцев. Он записывал своё видение того, где он хочет быть через 18 месяцев, а затем сравнивал его с тем, что происходило на самом деле, чтобы получить обратную связь. Вы, в свою очередь, можете использовать 90-дневные спринты для достижения целей. Такой промежуток времени предоставляет вам достаточно возможностей для изучения, при этом вы не тратите слишком много времени впустую.

Игнорируйте всё, что говорят вам ваши друзья и члены семьи



Если только они сами не являются мечтателями. Но, скорее всего, это не так. Вы доверяете своим друзьям и семье, поэтому вы демократичны, когда дело доходит до принятия решений. Прежде чем принять какое-либо решение, вы советуетесь с другими. Однако большинство окружающих вас людей смотрят на мир с ограниченной точки зрения. Часто советы, которые они дают, приводят к самоуспокоению и безопасности.

Побеседуйте с десятью людьми, которые уже делают то, чем вы хотите заниматься

Чтобы посмотреть, каково это на самом деле. Иногда то, что вы себе представляете, полностью отличается от реальности. Вы можете поговорить с одним из этих людей и понять, что на самом деле вы не хотите идти по этому пути. Задавайте им правильные вопросы. Расспросите их о проблемах, связанных с тем или иным путём. Поинтересуйтесь, что бы они сделали на вашем месте.

Создайте мировоззренческое заявление

Я узнал об этом упражнении от успешного писателя Джеффа Гойнса. Мировоззренческое заявление поможет вам сформировать своё восприятие мира и укажет направление, в котором вы должны двигаться. Ваше мировоззренческое заявление может быть следующим: «Все ________ должны __________».

Моё мировоззренческое заявление гласит: «Все люди должны строить жизнь вокруг природных талантов и сильных сторон». Это помогло мне выбрать сферу деятельности, позволяющую мне делиться знаниями о личностном развитии с другими людьми и помогать им.

Думайте

Одни, пребывая в тишине. Паскаль сказал: «Проблемы возникают из-за того, что люди не способны быть наедине с самими собой и думать». В вашей голове постоянно крутятся мысли, однако это рассеянное, несфокусированное мышление. Время, потраченное на размышления в одиночестве, может привести к серьёзным открытиям. Билл Гейтс каждый год уходит в двухнедельный ретрит, чтобы просто поразмышлять. Начните с 30 минут — побудьте наедине со своими мыслями и сделайте выбор, которые изменит ваше будущее.

Тест на сожаление

Вы можете использовать сожаление, чтобы определить, следует ли вам двигаться в определённом направлении. Представьте себе конец своей жизни. Если вы не будете преследовать то, о чём думаете, будете ли вы сожалеть об этом, когда уже ничего нельзя будет изменить?

В этом тесте есть вторая часть. Опять же, представьте себе конец своей жизни. Если бы вы попытались, но у вас ничего не вышло бы, вы чувствовали бы себя спокойно, зная, что воспользовались шансом? Если вы можете ответить утвердительно на оба вопроса, вы, вероятно, на правильном пути.

Тест «Аэропорт»

Вот как работает тест «Аэропорт». Представьте, что через пять лет вы случайно встретитесь со своим старым другом. Он спросит у вас, как ваши дела и чем вы занимаетесь. Учитывая, что последние пять лет вы строили жизнь своей мечты, каков будет ваш ответ?

Двигайтесь прямо в направлении страхов и сомнений

Страхи и сомнения считаются чем-то плохим. Если вы преследуете то, что не пугает вас, значит, это не стоит вашего времени. Чем больше вы сомневаетесь и боитесь, тем больше вероятность, что вы на правильном пути.

Вам не нужно бороться со страхом. С ним можно построить симбиотические отношения. Ваш страх будет питать вас. Действие, которое вы предпримете, создаст ещё больше проблем в будущем. Цикл будет продолжаться, и со временем вы подружитесь со своим страхом.

Вы поймёте, что нуждаетесь друг в друге. Страх необходим как напоминание о том, что вы не должны стоять на месте — погружение в трепет неопределённости заставляет вас чувствовать себя более живым. Вы станете спарринг-партнёром страха и будете пытаться надрать ему задницу при каждом удобном случае.

Комфорт, стабильность, определённость и рутина на какое-то время принесут вам покой и облегчение. Но однажды гигантская волна сожаления накроет вас. Вы будете тонуть в нём, пока не захотите вернуться на поверхность.

Вы научитесь жить в тандеме со страхом. Может быть, вы сделаете следующий шаг прямо сейчас. Может быть, вы сделаете следующий шаг через неделю. Может быть, этого не произойдёт никогда.

Но если вы готовы, тогда вперёд!

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье Ayodeji Awosika

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: