Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 89
Гостей: 89
Пользователей: 0
Реклама
Чудовищные военные неудачи США и Великобритании
В мире

Чудовищные военные неудачи США и Великобритании

Админчег Muz4in.Net Тэги


История изобилует такими грубыми военными ошибками, просчётами и неудачами, но зачастую подобная информация хранится под грифом секретно. И сегодня список из рассекреченных инцидентов. Запомните американский военный термин SNAFU, который является акронимом для "Ситуация нормальная — всё пропало!"

Катастрофа XB-70, 1966.



Этот дорогостоящий высокотехнологичный бомбардировщик мог летать на высоте более 20 километров со скоростью 3 Маха, но его всё ещё мог сбить МиГ-25, который был сконструирован специально для этой цели. Полёт, во время которого самолёт потерпел крушение, на самом деле, был организован, чтобы всего лишь сфотографировать необычный бомбардировщик, летящим рядом с другими реактивными самолётами, но именно этот безобидный полет оказался фатальным. Было построено всего 2 прототипа и единственный уцелевший экземпляр находится в американском Музее Военно-воздушных сил на военно-воздушной базе Райт-Паттерсон недалеко от города Дейтон, штат Огайо.

Военный корабль США Айова, взрыв орудийной башни, 1989.



Возвращённый в строй президентом Рональдом Рейганом, этот линкор времён Второй мировой войны, был одним из четырех судов класса Айова, самых больших когда-либо построенных линкоров и последним служившим в военно-морском флоте. Во время учебных стрельб огромная 40-сантиметровая оружейная башня взорвалась, убив 47 членов команды. Сначала американский военно-морской флот обвинял в инциденте погибшего матроса, который, как они считали, устроил деверсию на судне из-за личных проблем в гомосексуальных отношениях, но ВС не смогли доказать данную версию. Дальнейшее расследование показало, что взрыв был несчастным случаем, возможной причиной которого стала стрельба из орудия по другой башне. Орудийные расчёты на корабле жаловались на неполадки, но их доклады были проигнорированы. До инцидента орудийные расчёты отказывались стрелять из экспериментального оружия т.к. было много сбоев.

Военный корабль США Мэн, взрыв судна, 1898.



Бронированный крейсер или линкор 2-го класса Мэн находился в эксплуатации всего 3 года, когда взорвался и затонул в гавани Гаваны, Куба, во время напряжённых отношений между США и Испанией. Взрыв американского военного корабля стал одной из главных причин начала испанско-американской войны. Как позже выяснилось, взорвалось 5 тонн пороха, что практически моментально отправило судно на дно, забрав с собой жизни 266 человек.

Расследование не выявило точных причин взрыва пороха, но США обвинили во всём испанскую мину, хотя это была самая маловероятная причина, так как после взрыва не было обнаружено ни одной мертвой рыбы, что было бы неизбежно при взрыве подводной мины. Самая вероятная причина произошедшего была озвучена в 1974 году. Согласно проведенному анализу всех имеющих улик и свидетельств, эксперты пришли к выводу, что произошло самовоспламенение угольной пыли в бункере, смежном с пороховым, что и привело к взрыву. Но тем не менее, несчастный случай и ложные обвинения, стали причиной начала войны.

Потеря британского корабля Мэри Роуз, 1545.



Большинство из 400 британских моряков на борту этого серьёзно вооружённого и лучшего, по мнению многих, тяжёлого парусного судна своего времени погибли, когда судно накренилось, и вода хлынула в открытые орудийные окна. Незадолго до этого, количество орудий на судне было увеличено до 91 вместо исходных 78, поэтому перегруженная дополнительным оружием и снарядами, Мэри Роуз шла очень тяжело, а вода была на несколько метров выше расчетного безопасного уровня. Ухудшил ситуацию такелаж, который был натянут на палубе, чтобы препятствовать высадке врагов на палубу. Именно в нём запуталось большое количество британских моряков пытавшихся, в панике, покинуть тонущий корабль.

Падения американских ядерных бомб.



Инциденты с бомбардировщиками, которые несли на борту ядерное оружие, в США уже происходили, но на сей раз транспортный самолёт C-124 нёс 3 ядерных бомбы, когда внезапно потерял мощность, что вынудило команду сбросить две из трех бомб. К счастью, бомбы упали в Атлантический океан и теперь находятся где-то глубоко на дне. Другие инциденты с ядерными бомбами, которые сбрасывали случайно, происходили в Испании и в США. Как мы знаем, США сбросили 2 ядерные бомбы, одну на Хиросуму, другую на Нагасаки, но ещё больше было сброшено случайно! В общей сложности 8 единиц американского ядерного оружия американцы, по той или иной причине, сбросили на землю.

Британская военная подлодка Tradewind топит судно с военнопленными, 1944.



Не зная что на борту находятся 8 американских, 64 британских и 1377 голландских военнопленных, а также индонезийские рабочие, британская субмарина торпедировала японское грузовое судно, которое направлялось на Суматру. В общей сложности погибло 5620 человек — это стало одним из самых больших морских военных провалов в истории! Менее чем через год, бомбардировщик Тайфун Королевских ВВС затопил корабль Кап Аркона, отправив на тот свет 5000 человек, большая часть которых состояла из узников немецких концентрационных лагерей.

Фатальная тренировка перед днём «Д», 1944.



Американские войска во время учений по высадке в день "Д" были случайно обстреляны британским кораблём Хокинс, проводящим учения в Слэптон-Сэндс. 308 американских солдат, погибло во время плохо организованных учений! Усугубило положение то, что десантные корабли, принимавшие участие в упражнении, подверглись нападению немецких шнельботов, увеличив список жертв среди американцев до 946. Как и можно было ожидать, об инциденте умолчали.

Подводная лодка ВМС США Трешер, 1963.



Новый дизайн балластных отсеков стоил жизни 129 матросам, когда американская субмарина с ядерной установкой затонула во время теста глубокого погружения. Очевидно, влага, накопившаяся в баках со сжатым воздухом, привела к образованию льда, который забил клапаны, что привело к нескончаемому погружению судна, и на критической глубине корпус разорвало давление.

Операция Кобра, атака дружеских войск, 1944.



Оказавшиеся в безвыходном положении в Нормандии, Союзнические войска решили проложить себе путь через немецкий строй, задействовав бомбардировщики для поддержки наступления. Во время бомбёжки 24 июля погибли 25 и был ранен 131 американец. Как будто этой грубой ошибки было недостаточно, союзные бомбардировщики на следующий день ещё раз сбросили весь свой запас бомб на американцев, убив ещё 111 и ранив ещё 490 американцев! Несмотря на усилия по предотвращению повторений подобных инцидентов, случаи нападения на союзные войска происходили довольно-таки часто.

Даже сегодня, огромное количество американцев и британцев, гибнет от "дружеского огня".

Материал подготовлен специально для Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: