Мобильное меню
Что делать, когда нет денег? Правильно, прыгать в бочке с Ниагары
Глупость

Что делать, когда нет денег? Правильно, прыгать в бочке с Ниагары

Админчег Muz4in.Net Тэги

Энни Эдсон Тейлор (Annie Edson Taylor) в свои 63 года испытывала финансовые проблемы и решила подзаработать став первым человеком, который совершит спуск с Ниагарского водопада в бочке. Это затея походила на самоубийство, и скорей всего у Энни были действительно большие проблемы с деньгами, что она решилась на подобное...



Она использовала бочку оригинальной конструкции, из дубовых и железных деталей, с матрасом внутри. Мероприятие несколько раз откладывалось, потому что никто не соглашался содействовать потенциальному самоубийству.



За два дня до окончательной даты было проведено испытание бочки на прочность. Внутрь поместили кота. Вопреки циркулировавшим в то время слухам, животное выжило, не получив ни царапины, и позже позировало фотографам вместе с хозяйкой.



24 октября 1901 года, в свой 63-й день рождения, Энни Тейлор забралась в бочку, установленную на лодке; с собой она взяла талисман — подушечку в форме сердца. Друзья Энни закрутили крышку и велосипедным насосом закачали воздух внутрь бочки; отверстие для шланга затем плотно забили пробкой. Бочку спустили на воду у американского берега, южнее Козьего острова. Течение Ниагары отнесло её к водопаду «Подкова» на канадской стороне (с тех пор именно в этой части водопада снимают большинство кинотрюков).

Спасатели выловили бочку вскоре после приводнения. Энни Тейлор отделалась небольшой раной на голове. Всё путешествие вместе с падением заняло не более 20 минут, но прошло немало времени, прежде чем бочку смогли открыть. Журналистам Тейлор заявила:

"До последнего вздоха я буду отговаривать других от такого подвига… Я лучше залезу в дуло пушки, готовой разорвать меня на части, чем ещё раз спущусь по Водопаду."


1906. Сатирическая иллюстрация представляет себе будущее Ниагарского водопада.




Вторым человеком покорившим Ниагарский водопад в бочке, и первым мужчиной, стал Бобби Лич (Bobby Leach).



Бобби Лич осуществил свой трюк 25 июля 1911 года в изготовленной на заказ стальной бочке длиной 2,4 метра. Следующие полгода Бобби провёл в больнице, залечивая раздроблённые надколенники и сломанную челюсть. В отличие от Энни Тейлор, Бобби Лич сумел извлечь из трюка неплохую финансовую выгоду. В течение нескольких лет он получал гонорары, выступая с рассказами о своём подвиге на водевильных площадках и в лекционных залах Канады, США и Великобритании, демонстрируя свою бочку и позируя для фотографий. В 1920 году он вернулся в Ниагара-Фолс, где открыл бильярдную. Позже он пытался преодолеть Ниагару вплавь, но потерпел неудачу.



Ему повезло на водопаде, но в удача, чуть позже, забрала должок. В 1926 году, во время лекционной поездки по Новой Зеландии, Лич повредил ногу, поскользнувшись на апельсиновой (по другим сведениям, банановой) кожуре. Из-за гангрены, развившейся вследствие заражения крови, экстремал лишился ноги. Несмотря на ампутацию, он умер два месяца спустя.

В 1920 году английский цирюльник Чарльз Стивенс вошел в историю как первый человек, который погиб пытаясь покорить водопад в бочке. Ему не повезло, во время падения он проломил дно бочки и не смог удержаться внутри. Тело цирюльника так и не нашли. В бочке осталась только его правая рука, которая запуталась в ремнях безопасности и оторвалась от тела во время падения.



Следующим покорителем Ниагары попытался стать Джордж А. Статакис (George A. Stathakis). В 1930 году греческий иммигрант решил покорить Ниагарский водопад, в надежде собрать деньги на издание своей книги по метафизике.

Он построил бочку практически в тонну веса и именно в ней надеялся покорить водопад. В день Х, Джордж привез с собой 100+-летнюю черепаху по кличке Sonny Boy. Она была его домашним животным, и как он утверждал, приносила удачу. Как сказал Джордж: "Если я не выживу, то черепаха расскажет, как всё прошло".



Черепаха и экстремал пережили падение, но попали в ловушку в своей бочке, которая ушла под воду и которую не могли поднять целых 18 часов. Когда бочку подняли на поверхность, внутри обнаружили Статакиса без признаков жизни. Покоритель водопада умер от удушья. Sonny Boy выжила, но ничего рассказать не могла.

В течение последующих десятилетий, еще несколько человек успешно покорили водопад в бочках и шарах. Некоторые из них даже пережили погружение под воду на продолжительное время.





Рэд Хилл Младший, покоривший Ниагару в 1945 году в бочке, которую построил ему его отец.


1985. Стивен Троттер с кислородным баллоном, который он взял с собой.


Специально для читателей моего блога Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



1269

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]