Мобильное меню
Четыре загадочных смерти, связанных с Национальным комитетом Демократической партии США
В мире

Четыре загадочных смерти, связанных с Национальным комитетом Демократической партии США

Админчег Muz4in.Net Тэги

Бездоказательная теория заговора, которая связывает между собой смерти, не имеющие друг к другу никакого отношения, продолжает набирать популярность среди Интернет-пользователей. В центре её внимания – одна из основных кандидатов на пост президента Соединённых Штатов Америки на выборах 2016 года, Хиллари Клинтон.



Четыре загадочных смерти, произошедшие за короткий срок – менее месяца – и связанные с Национальным комитетом Демократической партии США

1. Двадцатисемилетний работник аппарата Национального комитета Демократической партии США Сет Конрад Рич был убит 10 июля 2016 года многочисленными выстрелами в спину, когда направлялся на встречу с агентами ФБР, на которой планировалось обсудить мошенничество, имеющее отношение к предстоящим президентским выборам.

2. Бывший председатель Генеральной ассамблеи Организации объединённых наций Джон Эш умер 22 июня 2016 года, за день до того, как должен был давать показания против Национального комитета Демократической партии США и Хиллари Клинтон.

3. Виктор Торн, автор книг, изобличающих семейство Клинтон, был застрелен на горе недалеко от собственного дома 1 августа 2016 года.

4. Шон Лукас, ведущий адвокат по делу о мошенничестве Клинтон и сторонник Берни Сандерса, был найден мёртвым у себя дома 4 августа 2016 года.


Смерти четырёх людей, которые предположительно имели непосредственное отношение к Хиллари Клинтон (произошли летом 2016 года в течение шести недель, а не за период «менее месяца»), были представлены в качестве доказательства существования гнусного политического заговора, организованного с целью «убрать» всех тех, кто может владеть информацией, способной разрушить предвыборную кампанию кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Тем не менее, как и свойственно подобным теориям заговора, эти четыре человека имели только косвенное отношение к Хиллари Клинтон, и предполагаемые причины, по которым они были убиты, варьировались от ложных до нелепых.

***


Рано утром 11 июля 2016 года в Вашингтоне (округ Колумбия) был убит сотрудник Национального комитета Демократической партии США Сет Конрад Рич. Доказательства того, что он, как гласит теория заговора, был застрелен, когда в 4 часа утра направлялся на встречу с агентами ФБР, чтобы обсудить мошенничество, связанное с Праймеризом Демократической партии США 2016 года, отсутствуют.

Как отметила газета "Omaha World-Herald", несмотря на отсутствие оснований для таких слухов, сайт "WikiLeaks" решил раздуть пламя домыслов, предложив вознаграждение в размере 20 тысяч долларов за информацию об убийце Сета Рича:

После того как Сет Рич, уроженец города Омаха (штат Небраска), был застрелен недалеко от своего дома на северо-западе Вашингтона (округ Колумбия) 10 июля 2016 года, в Интернете стали лихорадочными темпами появляться политические теории заговора, связанные с его смертью.

Полиция утверждает, что Рич, скорее всего, стал жертвой неудачного ограбления – перспективный молодой человек просто оказался в неправильном месте в неправильное время, и, к сожалению, такие случаи встречаются довольно часто.

Однако это не остановило распространение по Всемирной паутине спекуляций, частично основанных на том факте, что Рич работал в Национальном комитете Демократической партии США.

Интернет-комментаторы предположили, что Рич стоял за обнародованием на "WikiLeaks" электронной корреспонденции Национального комитета Демократической партии США, из-за чего вынужденно ушла в отставку председатель Национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц. Теоретики заговора получили новую тему для обсуждения, когда "WikiLeaks" объявила о вознаграждении в размере 20 тысяч долларов за любую информацию, связанную со смертью Рича.

Никто не желает обращать внимания на доказательства в пользу ограбления и тот факт, что электронные письма были опубликованы после смерти Сета Рича. Более того, веб-сайт "WikiLeaks" сам подчеркнул, что вознаграждение не следует воспринимать как намёк на причастность Рича к утечке информации.


Пресс-секретарь столичного департамента полиции, Элис Ким, заявила об отсутствии «каких-либо признаков того, что смерть Сета Рича связана с его трудовой деятельностью в Национальном комитете Демократической партии США». В свою очередь, одни из членов семьи Рича сказал, что люди, которые «пытаются политизировать эту ужасную трагедию, приносят больше вреда, нежели пользы»:

Некоторые люди пытаются политизировать эту ужасную трагедию. Эти попытки на самом деле причиняют больше вреда, нежели пользы, а также мешают правоохранительным органам должным образом выполнять свою работу. Для того чтобы найти убийцу и дать родным спокойно пережить это нелёгкое время, семья Сета просит общественность воздержаться от распространения бездоказательных и вредоносных теорий.

***


Бывший председатель Генеральной ассамблеи ООН Джон Эш умер в июне 2016 года. После его смерти тут же объявились теоретики заговоров и дружно стали утверждать, что он собирался «свидетельствовать против Хиллари Клинтон в Федеральном окружном суде США». И хотя причина смерти Эша вызвала несколько любопытных спекуляций (изначально сообщалось, что он умер от сердечного приступа; после во всём обвинили поднятие тяжестей), он на самом деле не собирался давать показания против Хиллари Клинтон или Национального комитета Демократической партии США. Его вызывали в суд в связи с обвинениями в коррупции.

***


Писатель Виктор Торн скончался в августе 2016 года от огнестрельного ранения, которое нанёс себе сам, то есть, по сути, он совершил самоубийство. Торн не был автором, «изобличающим семейство Клинтон», однако он написал несколько книг о теориях заговора, в которых утверждал, что Холокост был обманом, и обвинял Израиль в террористических актах, произошедших в Америке 11 сентября 2001 года. Его книги о семье Клинтон были созданы в том же ключе: много сенсационных слухов, спекуляций, домыслов, теорий заговора, вопросов с намёками и очень мало доказательств. (Примеры: «Была ли ажиотажная первая встреча Билла и Хиллари в Йельском университете случайной, или она являлась частью союза, заранее спланированного теневыми фигурами, которые стоят за Новым мировым порядком и чьи конечные намерения привели супругов в Белый дом?» и «Хотите узнать, как во время своей учёбы Билл и Хиллари были завербованы ЦРУ для проведения операции “ХАОС”, которая была призвана подорвать антивоенное движение?»).

***


Шон Лукас, наиболее известный по «вирусному» видео, на котором он подаёт судебный иск против Национального комитета Демократической партии США в июле 2016 года, неожиданно скончался в следующем месяце. (Согласно сообщениям, Лукас был найден мёртвым в своей ванной комнате. Причина, по которой он умер, пока не установлена, однако эксперты признаков насильственной смерти не обнаружили.)

Лукас не был, как утверждают теоретики заговоров, «ведущим адвокатом по делу о мошенничестве Клинтон». Он был простым судебным курьером, который доставлял извещения в Национальный комитет Демократической партии США. В этих уведомлениях речь шла о том, что организацию обвиняют в «мошенничестве», связанном с Праймеризом Демократической партии США 2016 года. Убийство курьера с целью повлиять на ход дела не имеет смысла, особенно когда все основные стороны, участвующие в судебном процессе, остаются живыми и способными говорить.

Материал подготовлен по статье сайта snopes.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: