Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 173
Гостей: 173
Пользователей: 0
Реклама
Ужасные теории заговора, которые оказались правдой
Познавательное

Ужасные теории заговора, которые оказались правдой

Админчег Muz4in.Net Тэги


До середины 1960-х термин "теория заговора" был никому неизвестен. Однако, после убийства Кеннеди, он приобретал уничижительное значение, подразумевающий параноидальную тенденцию видеть влияние некоторого тайного сообщества на происходящие события. В 1967 году ЦРУ опубликовало документ, который содержал серию методов, с помощью которых можно было "противостоять и дискредитировать теоретиков заговора с целью защитить репутацию американского правительства". ЦРУ эффективно использовало этот термин в военных целях против своих врагов, а само выражение "теория заговора" и по сей день сохраняет свою отрицательную коннотацию. Несмотря на его уничижительное значение, исследование политологов Эрика Оливера и Томаса Вуда в 2015 году выявило, что 50% американцев верят по крайней мере в одну теорию заговора. Возможно, причина большого количества сторонников теорий заговора состоит в том, что многие из них оказались правдой.

Убийства ЦРУ.



После Уотергейтского скандала, развернувшегося в начале 1970-х, специальный комитет Сената США по разведке исследовал методы сбора информации ЦРУ и ФБР на предмет незаконности. Расследование выявило множественные нарушения в методах сбора разведданных и множество других правонарушений. Весь мир узнал о том, кто на самом деле стоял за убийствами Альенде в Чили, Мосаддыка в Иране и других центральноамериканских и южноамериканских лидеров и революционеров. Также вскрылась информация о так называемом "оружие сердечного приступа", которое ЦРУ США использовало для сокрытия фактических убийств. Также, все узнали, что ЦРУ заражало своих жертв раком, устраивало автокатастрофы, самоубийства, несчастные случаи на воде и в горах или просто расстреливало неудобных людей по всей планете.

Плата ЦРУ за лжесвидетельство.



Нейира аль-Сабах, жительница Кувейта, свидетельствовала в палате представителей в 1990 году, что она лично видела, как иракские солдаты врывались в больницы Кувейта, вытаскивали новорожденных младенцев из инкубаторов и бросали их на пол, чтобы те замёрзли до смерти. Свидетельские показания Нейиры помогли поколебать американское общественное мнение в пользу военных действий против Ирака. Однако, два года спустя выяснилось, что история Нейиры была обманом, и что ЦРУ заплатило ей за ложь, и даже больше, оно само придумало всю эту историю. В 1992 году Джон Макартур из Нью-Йорк Таймс выяснил, что Нейира была дочерью кувейтского посла в США, и что ЦРУ использовали её в качестве помощника в войне с Ираком из-за нефти. ЦРУ заплатили Нейире за её выдуманные свидетельские показания и даже за курсы актёрского мастерства, чтобы стать более убедительной. Это сработало: в январе 1991 года США начали военную операцию против Ирака, известную как "Буря в пустыне".

Операция "Скрепка".



Операция "Скрепка", которую США инициировали в 1945 году, была операцией по вербовке и вывозу немецких учёных из Нацистской Германии в США. Президент Трумэн дал добро на операцию в августе 1945; однако, он приказал, чтобы все члены нацистской партии были исключены из этого списка. Группа одарённых ученых, в основном ракетчики, медики и химики, были перевезены через океан, чтобы работать во благо вооружённых сил США. Им придумали предыдущий трудовой стаж, а их нацистское прошлое было вычеркнуто из биографии. Американский спецназ полагал, что их знания и опыт могли помочь интересам Соединённых Штатов.

Инцидент в Тонкинском заливе никогда не происходил.



4 августа 1964 года президент Линдон Джонсон объявил всем американцам, что Северный Вьетнам напал на американские суда. Это событие, известное как Инцидент в Тонкинском заливе, стало главный поводом для участия Америки в войне во Вьетнаме. Инцидент заключался в уничтожении военного корабля США Мэддокс тремя Северными вьетнамскими морскими торпедными катерами. В результате нападения Конгресс принял Резолюцию Тонкинского залива, которая предоставляла Джонсону полномочия на начало военной операции против Северного Вьетнама. К 1969 году уже более 500000 американских солдат сражались в Юго-Восточной Азии, а к 1973, когда война наконец закончилась, более 3 миллионов человек с обоих сторон были убиты. В 2005 году АНБ выпустило ранее засекреченные документы, доказывающие, что Северный Вьетнам не нападал на Мэддокс и что у Северных вьетнамцев вообще не было военных кораблей во время так называемого Инцидента в Тонкинском заливе. Правда в том, что президент Джонсон обманул конгресс и американцев, чтобы оправдать военный конфликт во Вьетнаме.

Уотергейтский скандал.



Уотергейтский скандал теперь считают частью американской истории; однако, в те времена идея, что республиканцы шпионили за национальной штаб-квартирой демократов, была просто очередной сумасшедшей теорией заговора. Начатая в 1972 году операция, целью которой были перевыборы Никсона, республиканцы начали шпионить за штаб-квартирой демократов из Уотергейтского Отеля. Теоретики заговора предположили, что в данном случае имела место политическая коррупция; однако, только в 1974 году, опубликованные записи из Белого дома связали президента Никсона с этим скандалом. Уотергейтский скандал привёл к тому, что Никсон стал первым американским президентом, который ушёл в отставку. «Уотергейт» теперь является термином, который используют, чтобы описать сложную паутину политических скандалов, а также является синонимом злоупотребления властью.

ЦРУ ввозили кокаин в США.



В августе 1996 года один журнал издал статью-расследование о распределении крэка в Лос-Анджелесе в 1980-х. В статье утверждалось, что поддерживаемые ЦРУ мятежники провозили контрабандой кокаин в США, а затем распределяли его между группировками Лос-Анджелеса, присваивая прибыль. "Эта сеть открыла первый трубопровод между кокаиновыми картелями Колумбии и районами проживания темнокожих американцев в Лос-Анджелесе, городе, теперь известном как кокаиновая столица мира. Кокаин произвёл фурор в Америке ... и обеспечил наличные деньги и связи, необходимые для бригад Лос-Анджелеса, которые нуждались в оружие". В 1998 году главный инспектор ЦРУ Фредерик Хиц опубликовал отчёт, в котором признал, что ЦРУ всё время знало, кто именно торговал кокаином. Однако, это признание не получило большой огласки, частично благодаря скандалу с Моникой Левински. В 2004 году автор статьи был найден мёртвым с двумя огнестрельными ранениями в голову. Полиция назвала это самоубийством.

Исследование сифилиса Таскиги.



Исследование сифилиса Таскиги теперь преподаётся в американских школах, но когда-то это была просто очередная теория заговора. Этот эксперимент, по сути, был 40-летним клиническим исследованием, которое проводило Министерства Здравоохранения США на сельских афроамериканских мужчин, которых специально заразили сифилисом. Им никогда не сообщали, что у них была болезнь, передающаяся половым путём, и при этом им не предлагали лечение, даже после того, как стал доступен пенициллин. Вместо этого людям говорили, что у них "плохая кровь". Когда началась Вторая мировая война, 250 мужчинам, зарегистрированным в проекте, впервые сообщили, что они больны сифилисом. Однако, американские врачи отказали им в лечении. К началу 1970-х 128 из первоначальных 399 мужчин умерли от сифилиса, у 40 их жён и у 19 их детей была диагностирована эта болезнь. В 1997 году президент Билл Клинтон принёс публичные извинения жертвам исследования сифилиса Таскиги и ... больше ничего.

Операция "Нортвудс".



В начале 1960-х Объединённый комитет начальников штабов американских Вооружённых сил подготовил «План по формированию общественной поддержки войны против Кубы». План включали в себя совершение террористических актов в Вашингтоне, Майами и других крупнейших городах США, убийства невинных людей и американских солдат, подрыв американского судна, угон самолётов, затопление лодок с кубинскими беженцами и инсценировании катастрофы НАСА, которая унесла бы жизнь астронавта Джона Гленна. К счастью, план был отклонён президентом Джоном Ф. Кеннеди в марте 1962. В течение почти 40 лет операцию "Нортвудс" держали в секрете и считали безумной теорией заговора. Однако, в 1997 году были рассекречены военные отчёты, в том числе документы, имеющие отношение к операции "Нортвудс".

Операция "Fast and Furious".



В 2011 году администрация Обамы провозила контрабандой оружие мексиканским наркобаронам, пытаясь проследить оружие и раздробить банды наркодельцов. Эта операция стала известна как операция "Fast and Furious". Однако, в декабре 2011 года обнаружились документы, доказывающие, что агенты обсуждали, как они могли применить оружие, используемое в Мексике, чтобы застрелить дилеров, базирующихся в США, как способ более строгого контроля над оружием.

Американское правительство убило доктора Мартина Лютера Кинга младшего.



Хотя американское правительство покрыло гроб доктора Мартина Лютера Кинга младшего американским флагом, использовало его слова, чтобы подчеркнуть расовую гармонию и патриотическое единство, в штатах очень мало говорят о том, что Мемфисский суд признал американское правительство виновным в организации заговора и убийства доктора Кинга 4 апреля 1968 года. Семья доктора Кинга подала гражданский иск в 1999 в Мемфисе, Теннесси. После четырёх недель разбирательств и более 70 свидетелей, двенадцать присяжных заседателей достигли единодушного решения 8 декабря 1999, согласно которому доктор Кинг был убит в результате заговора. Семье Кинга в качестве компенсации было присуждено 100 долларов. Жюри выяснило, что местные, государственные и федеральные американские правительственные учреждения, а также мафия были вовлечены в заговор с целью убийства доктора Мартина Лютера Кинга младшего и что Джеймс Эрл Рей, который признал себя виновным в убийстве Кинга, был всего лишь козлом отпущения.

Материал подготовила GusenaLapchataya - Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: